Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я хотел стать ЗРВСП не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну свой рассказ с того, что в банке работаю уже 5 лет. Начинал с мсочл, потом сочл, всочл, мпп. Хорошо знаю работу администратора смены и менеджера по продаж. Как дальнейший шаг для своей карьеры, я начал рассматривать позицию зрвсп. Свои плановые значения я всегда перевыполнял, никогда не отказывался задержатся после работы/прийти пораньше, помочь коллегам даже в тех вопросах, которые ко мне не относились. Поэтому мой руководитель поддержал меня в вопросе выдвижения в кадровый резерв. Звучит на первый взгляд хорошо: ты в кадровом резерве, освобождается вакансия и тебя приглашают на собеседование, прошел собеседование - место твое. А нет... у нас в Тверском все намного интереснее. Для начала необходимо было заполнить файл и отправить в отдел персонала, потом тебя приглашают в отделение. Что подготовить не известно, что с собой взять тоже... пошел как с закрытыми глазами.

Так вот, настал мой день и естественно я приехал пораньше, чтобы морально подготовится к неизвестному. У меня было четко назначенное время, когда я должен подойти в кабинет 304... Для чего было это время? Для того, чтобы создать очередь как за колбасой... Так вот стою в очереди, а другие кандидаты выскакивают из кабинета как ошпаренные. Кто то бордовый, кто то в слезах, кто то вообще трясется и сказать ничего не может. Я хоть не из робкого десятка, но коленочки затряслись.

Так, через 2,5 часа очередь долшла и до меня. Захожу в кабинет и там сидят человек 7-8 в рядочек и ты должен, как на расстреле, перед ними начать плясать и водить хороводы. Во главе всего этого сидит на большом кожаном кресле царь и бог всего отделения НООП М.Н.В. (тут про нее уже писал). И тут понеслось (меня спросили все: сколько ажкх продано в всп, как выполнять норматив по очереди, сколько я продал кредитов и дсж в каждом месяце за последние полгода, что могу плохого рассказать про своего текущего руководителя, какие нормативы продаж у сочл и всочл... и так далее в том же духе. Каждым своим ответом М.Н.В. давала мне понять, что я никто и звать меня никак и я должен быть благодарен, что они меня вообще сюда позвали.

Вердикт по мне был, что минимум через полгода приходи и тогда поговорим, ничего конкретного, что я должен сделать, как проявить себя - ни слова. Первым желанием, которое у меня было после выхода из кабинета - это желание помыться... Вообщем, после этих преклонений богу, никого не назначили, наверное холопы пришлись не ко двору.

Веря в рассказы Германа Оскоровича, я решил попробовать силы в другое отделение. Что я вам могу про это рассказать - в других отделениях работают адекватные руководители, которые способным сотрудникам позволяют расти и развиваться. Вот вроде бы и конец истории, но эта история имеет продолжение с огоньком.

Время идет и вакансии зрвсп в Тверском отделении естественно появляются или так делают, чтобы они появлялись (читаем отзыв про Мертвые души), но кем же их заполнять? Естественно не сотрудниками кадрового резерва, а ... своими родственниками. Да, да! М.Н.В. заполняет руководящие позиции своими родственниками. В одном всп Тверского отделения работает гражданский муж М.Н.В. Д.Б. возглавляет позицию зрвсп, уверен, что ему даже оклад повысили за "заслуги" перед руководством. Он грамотный специалист и супер сотрудник, наверное скажите вы, и эта должность ему досталась за старания и заслуги? Возможно... В банке он всего проработал 2 месяца и сразу перешел на зрвсп. Как такое может быть в банке, который налево и направо кричит о таких ценностях как профессионализм и порядочность.

Герман Оскарович, вы сказали, "мы стали воспринимать себя именно как одну единую команду большого Сбербанка" это вы говорили о родственных кланах, о приводе всех родственников на руководящие позиции... Каким образом М.Н.В. своего гражданского мужа Д.Б. смогла назначить в крупнейшее всп отделения при отсутствии опыта работы, достигнутых результатов. Куда смотрят кадры, отдел безопасности???

В общем, всем кто хочет карьерного роста вам не в Тверское, а в любое другое отделение. Если вы действительно хотите построить карьеру, то обходите стороной тверкое отделение.
And_2015 • сотрудник
07.03.2015 16:55
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
krolik_
08.03.2015 01:26
Так везде, не только в вашем Тверском отделении, у нас так же годами сидят на сочлах и консультантах и выполняют работу, которую должны делать родственники неприкасаемых.
moscow01
08.03.2015 17:02
Все, что Вы описали - это везде так, включая центральный аппарат. Отдел кадров - делают то, что им говорит руководство. А свои непосредственные обязанности они вообще не считают нужным выполнять. Служба безопасности - обнять и плакать. Одно название.
И да, есть две группы: родственники, дети друзей и нужных людей. А вторая группа: рабочие лошадки, которые делают всю их работу (а не только свою). И получают за это пинки и плевки. А места и хорошие зарплаты - это только для "своих". Рабочим лошадкам не положено.
Бежать надо из э сбербанка. Нет там НИ ОДНОГО адекватного и грамотного руководителя (я про членов правления и директоров крупных департаментов в центральном аппарате): все что волнует: это хорошо поесть, покидать понты (о, тут в ца просто раздолье для понтовщиков), п. И самое смешное: никто этого не скрывает даже от рабочих лошадок. Вот так и живут smile:) А Вы про Тверское отделение рассказываете так, как будто это исключение из правил. Это везде так в сбере smile:)

Изменено: moscow01 - 10.03.2015 11:09
Morfius
08.03.2015 19:16
презабавно smile:)
Daniel Thompson
09.03.2015 00:18
Не удивительно. Про Тверское ОМБ уже давно слагают легенды! И про НООП тоже.
Мордаунт
10.03.2015 09:34
Автор - красавчик smile:D smile:D
Короткий опус меня грустно порадовал) Перед увольнением мечтал встретиться данной мадам, однако она была на собрании неком или обучении)и за неё мне поставили автограф на обходном листе) Но слышал я про неё разного, и на удивление - ничего хорошего.

Изменено: Мордаунт - 10.03.2015 11:09
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.