Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв о работе в МСЦ "Волга-сити" Нижний Новгород не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги, привет. Работал в Сбере с ноября 2013г. по март 2015г. направление деятельности УРСПЗ (Управление сбора просроченной задолженности). Скажу коротко: плюсы в этой конторе, да именно конторе стабильная ЗП, И дружный коллектив, остальное минусы.... чтобы продвинуться по карьерной лестнице, нужно прогибаться.
popkovmaximбывший сотрудник
12.03.2015 17:37
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
solnishko2020
13.03.2015 11:06
Максим, рекомендую вам удалить отзыв. Трудовым договором предусмотрено, что сотрудник не имеет право распространять о банке информацию, в том числе в течение трех лет после его расторжения. Для установления личности лица, оставившего отзыв, банк может принять соответствующие меры, в том числе провести проверку подозреваемых лиц с применением полиграфа. К вам могут быть применены жесткие меры. А по поводу того, что "нужно прогибаться", так сейчас везде так.
Manhattan
14.03.2015 19:38
Солнышко2020, а что конкретно он распространил?? Факты?
krolik_
15.03.2015 00:08
Солнышко, сбер будет бегать с полиграфом за спиной за всеми бывшими сотрудниками? smile:D И как вы собираетесь заставить не действующего работника пройти проверку??? Читаю отзывы и ответы сберовцев, складывается ощущение, что это сборище ну оооооочень странных человечков)
moscow01
15.03.2015 20:30
Греф действительно выпустил такую бумажку, которая запрещает рассказывать (устно и письменно) ВСЕ. Даже если Вы в восторге от сбера smile:D Заставляли подписывать всех сотрудников. Только есть одно "НО" - это противозаконно. Так что товарищи "доброжелатели", не надо пугать людей, по ту сторону они по большей части адекватные smile:) Эта бумажка запрещает также обращаться в гос. органы (трудовую, прокуратуру и прочее для защиты своих прав). Но вы же не думаете, что люди выжили из ума и будут следовать бреду Грефа? smile:)
П.С. Это не прописано в трудовом договоре. А если бы и было прописано, то противоречило бы законодательству РФ и Конституции РФ.
moscow01
15.03.2015 20:36
А по поводу того, что "нужно прогибаться", так сейчас везде так.
___________________________________________________________________________
Нет, не везде так. там где нужна реальная работа, нужна реальна работа, а не прогиб.
Просто вы, сберовцы-"доброжелатели" предпочитаете об этом не думать. Инстинкт самосохранения срабатывает.
antosha235
15.03.2015 21:53
Уважаемое руководство УРСПЗ МСЦ "Волга-Сити"! Так Вы сделайте так, чтобы сотрудники не оставляли негативные отзывы, всё ведь от Вас зависит. Вместо того, чтобы в разгар рабочего дня просматривать в интернете комментарии, лучше подумайте о работе и как удержать оставшихся сотрудников, даже кризис не останавливает, все уходят "в никуда".
Глупо вообще угрожать и запрещать высказываться, у нас в стране свобода слова, для этого именно данный раздел сайта и предназначен, не важно "плохие" отзывы или "хорошие".
Причем Максим оставил ОЧЕНЬ ЛОЯЛЬНЫЙ отзыв, не разгласив никакой информации о Банке.

Изменено: antosha235 - 16.03.2015 00:06
vivivov.a
16.03.2015 12:42
Полностью со всеми согласен. Свободу слова еще никто не отменял, даже Греф с его амбициями. И вообще закон N142-фз "Об информации" гласит, что ограничение доступа к информации производится только федеральными законами. Банковскую тайну он не разгласил, о служебной тайне здесь и речи быть не может, банк не является гос. органом. А в законе о коммерческой тайне указано, что информация об условиях труда не может быть отнесена к коммерческой тайне. Сам работаю в Новосибирском МСЦ, сейчас в отпуске, во время работы признаться на интернет времени вообще нет. Считаю, что действительно руководители должны организовать работу так, чтобы у сотрудников не было повода писать негативные отзывы. А пугая сотрудников и запрещая им это делать, они показывают во-первых, что у них видимо много свободного времени, чтобы исследовать интернет, возникает вопрос насколько правильно они используют рабочее время, во-вторых, что у руководства сбербанка явные признаки шизофрении по тем же причинам и в третьих и самых главных руководители показывают, что ничего не могут сделать, чтобы исправить ситуацию, тогда возникает вопрос, "А свои ли места они занимают?".
solnishko2020
16.03.2015 13:47
А зачем тогда человек устраивался в банк? Стороны подписали договор, сотрудник этим показал свое согласие со всеми условиями и с !!!внутренними!!! распоряжениями руководства в том числе. Его насильно в банк никто не звал работать. И что значит прогибаться под руководство. Если он не смог показать себя как перспективный сотрудник и не заслужил повышение, это исключительно его заслуга. Из-за таких не соответствующих действительности отзывов дезинформируются кандидаты на работу в банке и клиенты. На самом деле все совсем не так, банк является надежным и добросовестным работодателем. Возможности для повышения здесь такие, как нигде. Такую работу еще поискать надо. Надеюсь автор в скором времени порадует нас, что нашел работу с более лучшими условиями... И кстати, vivivov.a, поверьте, каждый занимает свое место.

Изменено: solnishko2020 - 16.03.2015 13:50
antosha235
16.03.2015 17:06
Вот и руководство подтянулось smile:) Видимо опять в разгар рабочего дня нечем заняться smile:) "Солнышко", как минимум половина ваших многочисленных замов и супервайзеров точно занимают не свое место. Иначе не было бы такой огромной текучки кадров, причем из всех управлений "Волга-Сити" только в УРСПЗ.
Все кто там работал или работает до сих пор прекрасно знают чем занимаются ваши эти многочисленные "зам. замов" и т. д., перед нами наглядный пример "эффективного использования рабочего времени".

Кстати вот одна из антикризисных мер для Банка: сократить половину "дармоедов", или пусть эти многочисленные "замзамов" и "супервайзеры" на линии поработают, чтобы закрыть пробелы в период нехватки рядовых сотрудников.
Сразу какая экономия будет (это на заметку председателю Правления)
И не надо здесь высокопарных слов, типа "не смог показать себя как перспективный сотрудник".

И как могут "дезинформироваться" Клиенты? Прочитав отзывы работников Банка об условиях труда?? Я являюсь Клиентом, и мое решение пользоваться услугами Банка никак не зависит от этих отзывов, тем более от Вашего, "Солнышко" так и хочется сказать "бреда", извиняюсь за выражение.

Изменено: antosha235 - 16.03.2015 17:11
bizon04
17.03.2015 11:51
Да, повод вижу. И прибыль видел, при том административном ресурсе, которым располагает Сбер, при той гос. поддержке, при той вере пенсионеров и бюджетников в Сбер, было бы очень странно, если бы было иначе. Вы считает, что это исключительно заслуга команды Грефа? Однако в нынешних реалиях ситуация с прибылью у Сбера далеко не комильфо, правда ведь?
1. Прибыль Сбербанк давал всегда и при Казьмине то же, а следовательно и денег в казну, Вы же не делаете анализа в относительных цифрах, финансовых показателей Сбера периода правления Казьмина и периода правления Грефа. Может быть, после такого сравнения, расклад был бы далеко не в пользу менеджмента привлеченного Грефом? Кстати говоря, в моем родном городе, при Казьмине было построено 6 новых ДО и новое здание ОСБ, 6 этажное, при Грефе один новый ДО (в новом формате), два реконструировано и 5 ликвидировано, ОСБ естественно то же теперь не ОСБ.
2. Рабовладельческий строй в Сбре, полное выжимание всех соков из рядового персонала, повсеместное нарушение Сбером ТК, особенно по продолжительности рабочего дня, так называемая ротация кадров, на самом деле - текучка. Вот современная кадровая политика Сбера. Простыми словами, если я как, предположим ИПшник найму трех работников, всяческими посулами заставлю их работать по 16 часов в сутки, а в конце месяца не заплачу, то КПД, прибыль и прочие показатели моего ИП поднимутся до небес, правда морду могут набить, на следующий месяц еще троих, но других найму, только про ИП скоро весь город узнает, а про Сбер все думают, что такого быть не может, пока сами носом не ткнуться. Тут народ много чего мог бы про работу в Сбере написать, но модераторы режут и еще боятся Грефовских дурацких подписок, о которых вы так старательно предупредили автора этого отзыва)))
3. У ЦБ остался в собственности пакет акций Сбера, чуть более 52%, Греф продолжает вести политику уменьшения этой доли. Единственный системообразующий банк России и в руках у наших врагов, вот политика Грефа. Давайте вспомним про санкции запада и как с нами поступили "дружественные" VISA и MC , можно только догадываться, как обрадовался бы "брат" Обама, имея в руках такой экономический рычаг, как возможность обрушить работу крупнейшего российского банка!

Изменено: bizon04 - 17.03.2015 21:10
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.