Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в головном офисе. На протяжении нескольких лет неоднократно наблюдал типичную ситуацию: приходит новый руководитель департамента/управления, начинается давление на работающий персонал - часть увольняется, на их место принимаются "нужные" люди с серьёзными зарплатами, по сути ничего не меняется, основную работу "за копейки" продолжают выполнять оставшиеся "аборигены". Через некоторое время вновь назревает "кризис власти" - руководитель увольняется, на его место приходит новый и процесс повторяется. Методы воздействия на "неугодный" персонал со 100% точностью описаны в предыдущих отзывах.

При этом доходило до абсурда: П. награждает сотрудника почетной грамотой "за выдающиеся заслуги", а буквально через месяц вновь пришедший руководитель под угрозой увольнения по статье о служебном несоответствии заставляет писать заявление. Складывается впечатление, что частая смена "команд" происходит от некомпетентности высшего руководства - оно само не знает, что надо делать и таким образом пытается защитить своё тыловоё место.

В банке процветают бумаготворчество, бюрократия и кумовство. Это самое плохое место из всех, где мне довелось работать! Если вы обдумываете - стоит ли идти в это учреждение - мой совет: ни за что и никогда при существующем руководстве. Причем не важно - в какое подразделение и в какой филиал - ведь пренебрежительное отношение руководства к сотрудникам везде одинаково и возведено в ранг корпоративной культуры!
Pavel_noviбывший сотрудник
15.03.2015 00:20
Ответ банка:
Уважаемый Pavel_novi!

В Россельхозбанке на всех этапах работы проводится оценка качества и результативности выполняемых сотрудниками задач в рамках должностных обязанностей. Немаловажная роль отведена работнику в оценочных процедурах, особенно на этапе подведения итогов, в том числе, в части готовности восприятия предоставляемых работникам рекомендаций. Последующие решения принимаются на основании полученных результатов оценки и реализуются в строгом соответствии с действующим трудовым законодательством. Отношение работников к принимаемым решениям может быть разным.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavel_novi
Автор отзыва
15.03.2015 00:36
P.S. Хочу добавить ссылку на достойный поступок достойного человека:
"Экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков не пойдет на работу в министерство культуры, если ради этого придется кого-то увольнять. «Счастья на этом не построишь», уверен бывший чиновник мэрии Москвы"
(http://top.rbc.ru/politics/14/03/2015...75e29d12a)
Жаль, что таких людей нет в руководстве Россельхозбанка, а понятия "совесть" и "человечность" у них полностью отсутствуют!

Изменено: Pavel_novi - 15.03.2015 00:37
Vladimirorl
15.03.2015 04:48
Pavel_novi, все верно написали. Удачи Вам.
Сестра Гримм
16.03.2015 09:05
Абсолютно с вами согласна. Мне "посчастливилось" проработать в этом банке 1,5 месяца на должности главного специалиста в головном банке. Уход с предыдущего банка был связан с тем, что его купили и персонал уволили. Так что работа в этом банке был вынужденный вариант. Начальник отдела, где я работала, только и перекладывала бумажки с места на место. Я проработала в этой сфере до РСХБ 9 лет. Хорошо знала свою работу и стала предлагать меры по улучшению работы отдела, за что было предложено уволится с формулировкой, что я со своими знаниями соответствую только старшему специалисту. Причем часть сотрудников отдела даже не умела работать в Excel. Сразу ушла в другой банк на должность начальника такого же отдела с вполне приличной ЗП и благополучно работаю здесь уже больше 4 лет.
natalka2013
20.03.2015 11:02
Подписываюсь под каждым словом Автора.
HohoQ
31.03.2015 12:45
Я тоже проработав в РСХБ 4 года столкнулась с точно такой же ситуацией описанной автором, ничего не поменяешь, единственное жалко и жутко смотреть как такой вроде бы по общим меркам просто умирает, очень жаль...
angel2015
06.04.2015 08:52
Еще поговаривают что простым смертным туда не попасть.Берут только своих...
Gigi-Kotova
08.04.2015 01:16
Подпишусь под каждым словом Павла. Работала в Санкт-Петербургском филиале. К счастью, мне повезло - руководитель филиала был очень порядочным человеком и высоким профессионалом. К сожалению, в мае 2014 директора филиала уволили по инициативе головного офиса. И начались массовые увольнения. Причем опыт и компетенции сотрудников имели при увольнении крайне низкое значение. Главное было перетащить свою старую команду из Росбанка, которая, несмотря на былую "сплоченность" стала тут же стучать друг на друга) Те работники, которые перешагнули 50-летний рубеж, были объявлены слишком "старыми перегоревшими поленьями" в этом новом прогрессивном костре. Женщинам было вообще рекомендовано сидеть дома, т.к. теперь приоритет отдавался молодым юношам и мальчикам. Часть старых сотрудников стали практиковать активный подхалимаж. Обстановка явно нездоровая. Немаловажный фактор - это нехорошая репутация нового руководителя в городе. Эти обстоятельства плюс запредельное количество отчетов для головного офиса, хамство и неадекватность кураторов, привели меня к мысли, что больше нет смысла держаться за это место. Думаю, что традиция менять директора каждый год сохранится и впредь. Поэтому у тех, кто захочет поработать там в течение следующего года, есть шанс попасть в новую команду и потрудиться, если повезет, под руководством более адекватного руководителя.


Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.