Добрый день! Работала в банке 1 год в ипотечном отделе! Возможно вам покажется странным, что я пишу положительный отзыв о банке, в котором попала под сокращение (закрыли единственный офис банка в нашем городе). Работала уже в третьем банке, так что сравнить есть с чем. У меня остались только положительные впечатления об этом рабочем месте.

Работа интересная и ее было много! Но так как на всех уровнях адекватное профессиональное руководство и достойная заработная плата с ежемесячными и квартальными премиями, которые с лихвой компенсировали мои трудозатраты, все это обеспечивало высокий уровень общего комфорта! За каждый отработанный квартал полагался один оплачиваемый выходной день среди рабочей недели. ДМС нет и компенсации питания тоже, но это восполнялось высокими премиями! Хорошо платят за рождение ребенка и, не дай Бог, конечно, но был случай, что Банк хорошо помог коллеге, когда с близким родственником случилось непоправимое. Проходят фото конкурсы с денежными премиями, а также есть дополнительная денежная мотивация сотрудников при внедрении, например, новых банковских продуктов!

При сокращении все проходило по закону, премию платили, даже после подписанного уведомления, когда планов уже никаких не было и никто их не выполнял, просто из человеческих соображений, предлагали место в других городах (но у меня нет возможности переехать).

Из минусов могу написать одно - очень низкий уровень автоматизации процессов, все завязано на человеческом факторе, который, увы, не всегда работает в нашу пользу... но зачастую очень помогает!!!