Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Как я стал не нужен банку не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
март 2015 года

В Банке ОТП я работаю с 2010 года. Всегда работал на совесть, часто задерживался на работе, помогал новичкам, выходил на работу в субботу, проявлял инициативу. Неоднократно получал поощрения от руководства. Несмотря на это, в сентябре 2014 года в личной беседе управляющей ККО г. Калининград госпожа Ш.Н.А. предложила мне уволиться по собственному желанию. Когда я спросил почему меня хотят уволить, мне ответили, что «Банку ОТП я больше не интересен». Почему не интересен? Что именно не устраивает руководство в моей работе? Могу ли я повлиять на принятое решение, улучшив какие-то показатели или приобретя новые навыки? На все эти вопросы госпожа Ш.Н.А. отвечать отказалась. Потом госпожа Ш.Н.А. добавила, что если я не уволюсь по собственному желанию, то меня уволят по статье. На такое «интересное» предложение я ответил, что не готов уволиться в никуда без объяснения причины после пяти лет добросовестной службы в ОТП Банке.

После этого разговора произошел ряд событий, не поддающихся логическому объяснению. Придя на работу 6 октября 2014 года, я обнаружил, что мои пароли в компьютере заблокированы и у меня нет доступа к рабочим программам банка. Удивившись случившемуся, я позвонил в колл-центр банка. Там мне пояснили, что мои пароли заблокированы в связи с моим увольнением по служебной записке главного специалиста центра внедрения продуктов и технологий дивизиона потребительского кредитования Б.М. Естественно, моим первым желанием было ознакомиться с приказом об увольнении, на что госпожа Ш-р ответила, что приказа нет. Мои служебные записки госпожа Ш.Н.А. не принимает и даже не регистрирует. Единственным ее ответом в устной форме был совет обратиться к вышестоящему руководству.

Я написал письмо Директору Представительства Северо-Заподный региональный центр П.С.В. На письмо отреагировали оперативно, написав, что во всем разберутся и дадут ответ. «Ответа» нет до настоящего момента. Ситуация сложилась, мягко говоря, странная - меня игнорируют, решение по вопросу за прошедшие 6 месяцев не принято, на мои вопросы «За что меня хотят уволить?», «Почему мешают работать, заблокировав пароли?», «Как работать дальше?» ответов не дают, но, что удивительно, платят зарплату.

Начиная с декабря 2014 мне стали устанавливать индивидуальные планы на неделю, а с недавнего времени и вовсе на 4 дня. Постоянно приходится писать объяснительные, а порой и по три штуки в день. При этом мне настойчиво предлагают уволиться по собственному желанию и пугают увольнением по статье, обещая вынести мне два выговора на ровном месте, а после третьего уволить. Несмотря на то, что руководство всеми возможными способами мешает мне выполнять мои служебные обязанности, я выполняю плановые показатели наравне со всеми остальными сотрудниками ККО. Сейчас стараюсь сохранить созданную за пять лет клиентскую базу, помогать партнерам, которые просят помощи в сложных вопросах, но зачастую просто не имею технической возможности это сделать.

Грустно видеть, как на моих глазах рушится то, что нарабатывалось годами. В коллективе сложилось негласное правило не общаться со мной по вопросам бизнеса. Даже на бытовые темы коллеги побаиваются разговаривать, т.к. опасаются, что с ними могут поступить так же, как со мной. На сегодняшний день мне вынесено два выговора за невыполнение плановых показателей, при том что из всего ККО мне одному выставляют планы на четыре дня, а цели в план ставятся в принципе невыполнимые. Первый выговор был вынесен 13го марта, второй - 16го. Со дня на день жду третьего. Никогда не думал, что после пяти лет работы в ОТП Банке придется пройти через такое.

Может после обращения сюда, мне кто-либо из руководителей даст внятный ответ на сложившуюся ситуацию.
sergey281274 • сотрудник
23.03.2015 11:29
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MAN2009
23.03.2015 12:04
Если не хотят сокращать, то можно пободаться:
1.Пишите в инспекцию по труду, с изложением всех фактов нарушения Ваших прав.Это невозможность работы в связи с блокировкой Вас как пользователя, выговоры "незачто", травля и прочее.Пусть отменяют выговоры.
2.Если будут увольнять по статье за 3 выговора, ничего не подписывайте, пишите протест на месте и так же в инспекцию по труду. Здесь самое плохое, что может появиться запись в трудовой об увольнении по статье.
А вообще оно того не стоит.Пишите по собственному и ищите работу.
julit
24.03.2015 17:49
Полностью согласно с MAN2009. Вас все равно выживут. Вопрос только во времени. Нервы и собственное здоровье - дороже.
Вурдалак
24.03.2015 19:41
Ух, ну тут дело пахнет керосином. sergey281274, Вас подводят под пункт 5 статьи 81 ТК РФ. Лучше сразу идти в прокуратуру, ибо трудовая инспекция работает очень медленно (это мягко говоря). А выговоры обязательно оспорить в судебном порядке. Правда, времени у Вас крайне мало...
dimdimychdim
24.03.2015 23:48
Ребята, согласен со всеми. Статья огонь! Жаль, что, скорее всего, олицетворяет подразделение Банка в Вашем городе:( Хотел бы отметить полный не профессионализм руководителя, который вместо того, чтобы договориться "по-хорошему" в ноябре, скажем за 2-3 оклада, сам себя по факту загнал в угол, причем, насколько я понимаю, "по-дорогому" для Банка, т.к. в районе 5 окладов Вы уже получили от начала всей этой возни. Я Вам предлагаю бежать с Заявлением в трудовую, а, если понадобиться, в прокуратуру. Но не могу не согласиться с товарищем MAN2009, пора думать о следующей работе и не тратить нервы, но такого руководителя я бы проучил наказанием по закону;)
Ifftinka
25.03.2015 17:08
Сразу в прокуратуру smile:help: Трудовая пока раскачается... Пишу на опыте ближайшего окружения, прокуратура реально работает, причем быстро и качественно smile8) По крайней мере у нас в Питере.
SvetiK_444
14.04.2015 16:42
Обыденная ситуация в банках....травля неугодного сотрудника. Удачи и терпения Вам...
Pavel353
14.04.2015 19:25
Нет дыма без огня. Да и действительно, со стажем в 5 лет обидно, но можно же пойти и в другой банк у меня есть знакомые, которые после длительной работы в одном банке переходили в другой. Хорошие специалисты нужны всем, а специфика работы во всех банка почти одинакова, разные только системы.
rdc
14.04.2015 20:31
Цитата
Полностью согласно с MAN2009. Вас все равно выживут. Вопрос только во времени
По секрету скажу, как работодатель: особенность нашего ТК - уволить сотрудника, в совершенстве знающего закон, практически нереально.
Но также, будучи работодателем, подозреваю, что автор отзыва что-то недоговаривает. Такая история на ровном месте выглядит очень странно.
somewan
14.04.2015 22:37
как же Вы работаете, если все ваши учетные записи заблокированы?
incub
15.04.2015 10:36
Хочется отметить Banki.ru. Молодцы, что присудили победу данному отзыву. Так история получит большее освещение.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.