Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Житьё-бытьё плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю я в отделении типа Б ("Ц", как говорят клиенты). От коллектива нашего отделения, человек в сорок величиной при Импэксе, осталось всего 20.

Уже в 3-ий раз за последние полгода у нас сменилось руководство отделения и без конца меняются условия работы. Только подстроишься по одну "метлу", как новая приходит, при этом еще и банк каждые 2 недели устанавливает новые стандарты и планы работы. Бесконечные статистики нашей работы за день, за неделю, за месяц... Только и успеваем их заполнять. Они-то и стали нашей основной работой. "А если не успеваете, товарищи, значит, вы неправильно планируете свой рабочий день". Так как же его планировать, если клиенты наши не советуются с нашими планами и все их рушат на корню? smile:D

Иногда общаясь с сотрудниками отделений высшего типа А выясняются условия их работы и уровень их з/п. Думаете нам завидно? Нет. Нам обидно за несправедливость, ведь мы же тоже планы выполняем, дипломы получаем, лучшими считаемся... Так где же вознаграждение за старания? За что стараться-то?

Вот так и живем. Чтобы сделать такого, что бы наши голоса услышали?
antatu1 • сотрудник
13.01.2009 19:07
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Миш
13.01.2009 21:32
to antatu1
Да ладно тебе, не гони. Ну раз судьба у этой конторы такая, что ж ты сделаешь? Время покажет, кто прав, а кто и нет. А по поводу "не успеваете, товарищи" попробуй по минутам отчитаться за раб. день. И так с недельку по электронке руководству))). Потом у тебя будет конкретный аргумент, что успеваешь, а что нет.
The all-seeing
14.01.2009 21:54
2 antatu1
Не обижайтесь на них. Что взять с ущербных? Им только и осталось-то это гордиться буквой «А», да былыми лаврами некогда великого банка. Кризис немного ослабнет и Вы сможете устроится в другой банк, а они так и останутся на развалинах.
D'Evilla
18.01.2009 21:57
а вот зп чужую обсуждать низзя.А если еще кому-нибудь и сообщите, что выясняли по поводу чужой зп, так еще и по шее получите.Ибо зп является строго конфиденциальной.И ее обсуждение строго запрещено регламентом.Так что, для начала, ознакомьтесь с правилами работы в банке.А потом жалуйтесь.
Миш
20.01.2009 21:21
to D'Evilla
Уважаемая, ну как так нельзя? Если это внутренний регламент Банка, то это и есть проблемы Банка. Вот для чего это делается, кстати? Что бы начальству не говорили о дискриминации по должностям? Сотрудники, как граждане, обязаны подчиняться закону. А то, что подписались под регламентом - ничего не значит. Под кредитными договорами тоже клиенты подписываются и потом комиссию за выдачу кредита единовременную платят, а Роспотребнадзор за эти пункты к.д. Баки штрафует.
D'Evilla
22.01.2009 21:24
Миш, это прописано в приложении "О неразглашении служебной и банковской тайны".Человек сам признался, что разгласил .Какие могут быть разговоры.И если человек подписался под всем этим, о уж, будьте любезны, исполняйте.А мы потом удивляемся, почему у нас страна такая дурная?И все остальное.Да потому что, мы не умеем исполнять то, под чем подписались.Подписавшись, она согласилась с внутренним регламентом.И банк вправе, ссылаясь на подписанные ею бумаги востребовать с нее.Она нарушила должностную инструкцию.
ZOL
23.01.2009 00:54
Что востребовать-то? Человек вроде денег не задолжал, востребовать нечего...
komo
23.01.2009 20:11
D'Evilla я Вас что то не пойму - где автор нарушила должностную инструкцию, где она разгласила банковскую тайну?? Несколько раз перечитал первый пост- вот это по вашему и есть разглашение "Иногда общаясь с сотрудниками отделений высшего типа А выясняются условия их работы и уровень их з/п."
D'Evilla
23.01.2009 21:41
komo, да, это и есть разглашение служебной тайны.Которое считается нарушением должностной инструкции.Вы думаете, почему автор притих?Потому что,я говорю правду.
D'Evilla
23.01.2009 21:42
ZOL, если банк сочтет, что таким образом ему причинен какой-то вред, он может))))
ZOL
23.01.2009 23:56
DEvilla- только не "если сочтет", а "если сможет доказать". Это не одно и то же. Кстати,1) согласен с komo - то, что написано в обсуждаемом посте, не является разглашением чего-либо, так что "востребовать" не получится; 2) обсуждать зарплату не запрещено. Всё-таки надо сначала научиться понимать смысл прочитанного, а потом пугать людей наказаниями. Кстати, в данном случае если кто что и разгласил - это те самые сотрудник отделений типа А, если автор решит на них дать показания. Думаю, что нет.
Если считаете, что автор что-то разгласил - что именно?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.