Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Либо навсегда, либо ненадолго хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начинал я работать ещё в ММБ, однако, не склонен считать новый бренд причиной ухудшения качества обслуживания клиентов и охлаждения в отношениях между банком и сотрудниками. На качество работы банка влияет качество работы каждого конкретного сотрудника на каждом конкретном месте. И если старый сотрудник говорит, что ему не нравится новое название и новые хозяева, он изначально настраивается на негатив. Соответственно, если раньше сотрудник был эффективен, теперь он начинает скрыто и, зачастую, неосознанно саботировать работу, пропадает мотивация, возникает неприятие любого (любого!) решения высшего руководства. А это уже, как говаривал профессор Преображенский, "разруха в головах", а не в банке.

Теперь ближе к делу. В сентябре 2008 года я уволился из "ЮниКредита" в связи с переходом на новое место. Более чем за 3 года удалось поработать в двух подразделениях, разных по профилю, но впечатления остались во многом схожие.

Итак, почему же я там работал и так долго совсем не хотел уходить.
1. Обстановка и рабочий процесс - спокойные. Всё размеренно и неторопливо. Истерия если и наблюдается, то в отдельно взятых подразделениях по причине расшатанной психики отдельно взятых персонажей. Таких наблюдал только со стороны.

2. Коллектив и руководство - адекватные. Всё просто: адекватный руководитель набирает в команду адекватных подчинённых, которые образуют собой адекватный коллектив, из которого в дальнейшем вырастает новый адекватный руководитель. Вот такой вот замкнутый круг в самом лучшем смысле этого слова. Но никаких иллюзий быть не должно: "мордобой" отдел на отдел, интриги, сплетни и подхалимаж присутствуют в обязательном порядке. Но эти явления не системны, а суть выражение личных качеств отдельных персонажей.

3. Соц. пакет - в наличии. Страховкой никого уже не удивишь, но вот бесплатные обеды - это жирный плюс. Есть корпоративное обучение, направляют также на внешние курсы за счёт банка. Но это уже у кого как сложится.

Теперь, почему же я все-таки ушел.
1. Зарплата - неровная. Работал я в двух департаментах: сначала два года в ИТ, потом больше года в финансовом планировании. Вопреки расхожему мнению, рост зарплат в ИТ оказался более динамичным. Причём настолько, что за 7-8 месяцев после моего ухода из ИТ, зарплата бывших коллег за счёт доплат и регулярных переработок выросла ажно на 50%. И это при одинаковых со мною должностях и стартовых точках. За тот же период в новом департаменте мой оклад был индексирован на 12,6%. По результатам аттестации.

2. Система оценки и мотивации - невнятная. Вроде бы последнее руководство было мной сильно довольно, в чём неоднократно признавалось, в т.ч. и на аттестации. Но с материальным поощрением как-то не ладилось. И с годовым бонусом тоже нехорошо вышло. Деньги - штука слишком деликатная, чтобы подходить к их распределению формально. А самое главное, мой личный профессиональный рост сильно замедлился, но этого просто никто не заметил и ничего с этим делать похоже не планировал. Т.е. я вообще не представлял, на что могу рассчитывать в ближайшие год-два. Выходит, официально декларируется прозрачность, но на деле всё остаётся только на бумаге.

Резюме
Спокойное, тёплое место. Недаром люди там работают по 15 лет.
Зарплаты в среднем ниже рынка, что пытаются скомпенсировать душевной обстановкой и бесплатной едой.
Руководство - приятные люди, отличные профессионалы, но ничто человеческое им не чуждо, в т.ч. некоторая непоследовательность в решениях.

Знаю, например, о таком случае.
Уволился человек и на его место взяли нового (к слову, по рекомендации уволившегося - т.е. все расстались по-доброму). Новый сотрудник был хорош, но абсолютно не имел необходимого опыта и нуждался в масштабном обучении. Люди, которые его брали, об этом прекрасно знали, тем не менее, оклад новичку положили на 25% больше, чем предшественнику. В итоге, должность та же, оклад гораздо выше, но, в силу объективных причин, круг работ, который выполняет новый сотрудник, в два раза меньше, чем делал до него старый. Руководство довольно - остальные в недоумении.


В общем, ЮниКредит - лучший вариант для тех, кто хочет всю жизнь проработать на одном месте. Коллектив формируется соответствующий.

Это место работы:
идеальное, если ты - барышня с декретными намерениями;
хорошее, если ты - студент, и это твоё первое серьёзное место работы;
нормальное, если ты - профессионал, и нуждаешься в опыте работы на конкретном участке;
ужасное, если ты - крайне амбициозен, чрезмерно честолюбив и жаждешь изменить мир вокруг себя.

Оценка по пятибальной шкале на 4+.

Рекомендую.
badskiyбывший сотрудник
15.01.2009 08:54
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
фрекен бок
19.03.2009 09:43
"Знаю, например, о таком случае. "
о таком случае много уже кто писал...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.