Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А все так хорошо начиналось... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В заголовке я имела в виду ипотечное кредитование. Набрали кучу сотрудников в 17 регионах, написали кучу инструкций по бизнес-процессу, вселили уверенность, что "ипотека хоум кредит конкурентов победит"... И что в итоге? При первых признаках кризиса в октябре месяце - до свиданья, ребята, ипотеку закрываем. Сокращение? О чем вы? Компенсация? Да боже упаси! Не видать вам этого всего, окститесь! Увольняйтесь, ребята, по собственному, точнее банк себя обезопасил - "по соглашению сторон".

Всех в прошлом замечательных сотрудников выкинули на улицу. Как щенят неугодных. И то наверно с щенятами так не поступают. И никого не озаботило, что работу в принципе сейчас (я уже молчу о работе в банке) не найти приличную. Двое моих бывших коллег до сих пор ищут (с октября), а у одного из них ипотека и жена госслужащая. Я сама устроилась только в середине декабря. А ведь мы искренне полюбили свою работу и хоум кредит, мы искренне переживали, что о нашем банке все так плохо думают и искренне с пеной у рта опровергали это мнение, мы активно и рьяно развивали ипотеку в нашем городе, придумывая тысячу новых способов заявить о себе (без рекламной поддержки)...
И что в итоге? Лишь фраза "а все так хорошо начиналось"...

От админа: О каком регионе речь? Нельзя ли поподробнее про опыт своей работы?

наученная: Конкретный регион - Тюмень. Так же увольнение произошло в Самаре, Челябинске, Петербурге, Оренбурге, Перми, Новгороде, и т.д. а поподробнее об опыте работы.... могу сказать об опыте увольнения - когда вызывают по одному и говорят: ребят, компенсации не ждите, увольняйтесь по соглашению сторон. Сокращать вас не будем, срок вам - до конца месяца.
наученнаябывший сотрудник
15.01.2009 10:44
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Perevodchik
15.01.2009 19:25
Свитек писал, что вас перевели на другие виды кредитования.. smile:( он, поди, и не знает, что творится в Банке..
Отец Мифодий (гость)
16.01.2009 07:05
Да. печально. Но это реальность с которой сталкиваются многие в столь сложное время. Думаю высшее руководство не интересует как проходит процесс "Оптимизации", времени нет и мозги разлетятся все контролировать, есть на то ответственные. Сейчас модно это слово. Вот только почему наши законодатели не придумали статью в ТК, например уволен по оптимизации? Звучит как-то вежливо. А то в понятии россиянина еще с совковых времен слово - сокращен, воспринимается как нечто отрицательное. Будто ты такой раздолбай и прохиндей, что вот блин совершили ошибочку взяв тебя на работу. Что самое интересное куда смотрели HеRы менеджеры (пИсихологи) когда мучали кандидата на должность анкетами и трехмесячным процессом трудоустройства. Неужели схема подбора персонала затрещала по швам? Конечно как предприниматель ( в прошлом), я соглашусь с понятием - трудовая правосубъектность. Есть конечно и то, что среди 7-ых один работает, остальные на плечи садятся. И как правило того кто работал - под зад пинком, потому что у него небыло времени осмотреться. А тот кто сидел верхом, ему дают последний шанс. Еще как предприниматель знаю, что рабочую единицу трудно найти. если предприятие теряет лошадку, то убыток обеспечен. Просто те оставшиеся шесть верхоглядов так мозги промоют начальству, а то начальство промоет вышестоящему и т.д по нарастающей, что собственно концов не найти. В вашем случае целое направление свернули - ипотеку. Здесь конечно равнозначно закрытию фабрики по производству определенного продукта. А применения высвободившемуся персоналу не нашли. Куда? Торговых потрепать или взыскание, или иной отдел чтобы найти Вам место. разумеется это лишь только подогреет волнение в коллективе. вот и предлагают - собственное желание.
Если конечно Вам это будет в утешение, вы считаете себя хорошим работником, преданным делу? Значит Вы дадите процветание другой компании. А те шестеро лиходеев пусть приносят растраты...........
наученная
Автор отзыва
16.01.2009 12:54
перевели в другие виды кредитования???? три ХА ХА!!! перевели нескольких сотрудников, в ККО простыми операционистами, где ЗП в 3 раза меньше и условия на порядок хуже. у нас одному сотруднику предложили должность сисадмина. при экономическом то образовании:))) ну в Москве оставили ряд сотрудников-отдел методологии и т.п. Но таких-единицы.
наученная
Автор отзыва
16.01.2009 12:58
а перевод в другой отдел-взыскание там, или бэк-офис: есть такое понятие-штатное расписание-и никто против него не пойдет. положено 5 взыскальщиков-больше данного количества специалистов не возьмут.
ЗЫ: хотя думаю из меня вышел бы неплохой взыскальщик smile:-))))))
ytdf;yj
17.01.2009 10:28
Я согласен с автором полностью!!!! Только я пришел на АП и так ругался с конкурентами доказывая то что мы лучшие что.... ну вообщем многие знают чем обычно заканчиваются такие споры)))) Но все равно ХамБанк лучший!!!!!!!!!!
alex2100
18.01.2009 14:30
Просто смешно...Мы их так любили, а нас выкинули. Да руководству насрать на рядовых сотрудников, им важнее свое место, свои доходы, своя семья, а не ваши проблемы. Банк это система - пока выгодно держать вас в штате, вам платят зарплату и говорят вам какие вы хороие, а не стали - нужны - пинком под задницу. Незаменимых нет. На улице - очередь из таких как вы. Нужно это понять, и относится к банку как машине, из которой нужно извлечь максимум выгоды для себя. А то мазохизм какой то получается, вы любите банк, руководство - а они этих чувств не испытвают, им просто пофиг...
наученная
Автор отзыва
18.01.2009 22:17
так понимаете, в том то вся и обида-мы любили наш хом, мы доказывали всем что хом-самый лучший. а итог......
наученная
Автор отзыва
18.01.2009 22:24
понимаете, я очень любила своих коллег-ОНИ ТАКИЕ ХОРОШИЕ-----------------ОНИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!! я их люблю больше жизни
fleroff
20.01.2009 15:56
Уважаемые!

"когда вызывают по одному и говорят: ребят, компенсации не ждите, увольняйтесь по соглашению сторон. Сокращать вас не будем, срок вам - до конца месяца."

А что потом? Ну не уволюсь я до конца месяца!!!! Что потом будет?????
Отвечу сам - НИЧЕГО!!!!!!!!! Ничего вам не будет. Ибо сделать ничего нельзя!!!! И войдете вы в группу избранных админов, которых никак не уволишь smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.