Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Честный работодатель хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотел бы положительно высказаться по поводу работы в Нордее. Проработал в Нордее я совсем чуть-чуть (суммарный опыт работы - 4 месяца, для тех кому важно), но об этом поподробнее позже.

Трудоустройство
Вакансию я нашёл на сайте hh.ru и сразу откликнулся. Ждать звонка долго не пришлось, через день раздался звонок-приглашение на собеседование. Первым плюсом тут хотел бы отметить, что непосредственный руководитель уже посмотрел резюме, т.к. до сих пор сталкиваюсь с тем, что руководитель смотрит резюме после встречи с HR-специалистом из-за чего порой возникают казусы.

Встреча с представителем HR прошла хорошо, мне рассказали всё касательно трудоустройства, соц. пакета, зарплаты и структуры Банка. После этого сразу была встреча с моим будущим руководителем. Это я тоже считаю плюсом, т.к. это сильно экономит время. После этого, где-то через день, я заполнял в Банке анкету для СБ и проходил собеседование с психологом, в которое входили различного рода тесты + детектор лжи. Детектор лжи я проходил в первый раз поэтому было для меня необычно.
После получения оффера, оформление достаточно быстро, проблем не возникало.
Единственное, что меня смутило, т.к. не встречал ранее, что за зарплатную карту (не ниже класса Стандарт или Классики) необходимо платить годовое обслуживание. Раньше с таким не встречался, поэтому было странно.

Условия
Условия, которые предлагает Банк, на мой взгляд, хорошие. Предложенную зарплату я оценил как очень достойную. В соц. пакет входит: полностью оплачиваемое Банком ДМС (после испытательного срока), скидки на фитнес (который находится рядом с ЦО), скидки у других партнёров, корпоративный английский и т.д. Есть у Банка своя библиотека, что для меня было огромным плюсом, учитывая что большая часть современной бизнес-литературы там имелась. Отдельно хочется сказать, что с 2015 года обеды уже не компенсируются.

Рабочий процесс и коллектив
Что касается рабочего процесса: к необходимым системам меня подключили быстро, всё необходимое дали в первый же день работы, с пропуском я возился где-то неделю-полторы, но, в конечном итоге, его сделали. Коллектив попался хороший, все были доброжелательные, при каких-либо вопросах мне сразу же помогали. С руководителем мог решить любые свои вопросы. На обучение я попасть не успел, только на "организационное занятие". Данное занятие разбивается на 3 части:
1-ая часть - ПОД/ФТ и риски;
2-ая часть - общение с кем-либо из "старожилов";
3-ая часть - история Банка и интерактив.
Не в обиду никому, но самое интересное было - общение со "старожилами", т.к. они отвечали на вопросы, рассказывали интересные истории о становлении Банка и о рабочих моментах и т.д. Это действительно было интересно. По загруженности работы не мне судить, т.к. везде по-разному, как я понимаю. Скажу только, что по выходным я не выходил, до глубокой ночи не сидел (в основном, уходил как положено). По пятницам - сокращёнка.

Увольнение
Суммарно проработав 4 месяца, меня сократили. Собственно я это прогнозировал, поэтому не особо удивился. При увольнении, со стороны Банка, всё происходило честно и в соответствии с ТК РФ. Выходное пособие также было достойным. Коллеги помогали с поиском работы наравне с отделом персонала, что было для меня очень приятно.

Итог
Работа в Нордее была отличным опытом для меня. Меня устраивало всё, поэтому и отзыв я оставляю хвалебный. Для меня главное, чтобы всё было честно, как с моей стороны, так и со стороны работодателя. В этом плане Нордеа не подвёл. Хочется также напомнить, что это только мой взгляд на события и я проработал там не так уж и много, однако я считаю, что этого вполне достаточно для формирования собственного мнения.
TraitorH8бывший сотрудник
31.03.2015 13:29
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pervert
01.04.2015 17:46
Автор, Зачем вы такой отзыв написали, если вас выкинули с Нордеа.... это же кошмар, а не работодатель!! Вы хотите, что бы другие - начитавшись мельком про Нордеа и насмотревшись хороших служебных рейтингов на banki.ru - тоже так попали как и вы?????

Изменено: pervert - 06.04.2015 16:07
TraitorH8
Автор отзыва
01.04.2015 18:22
Уважаемый pervert, во-первых, прошу умерить свой пыл и не переходить на личности в будущем. Во-вторых, это лично моё мнение, которое может не совпадать с Вашим, на что тоже необходимо обращать внимание.
Но это мелочи, если говорить по существу, то я обращал внимание читателей в своём отзыве на то, что я проработал там достаточно короткий срок, после чего меня сократили. Не думаю, что для кого-то секрет, что в начале 2015 года многие банки сократили своих сотрудников (не только банки, но у нас тут сайт тематический). Если Вы знакомы с практикой сокращения штата по принципу: last in - first out, то мне больше объяснять ничего не нужно. Гораздо печальнее, когда сокращают людей, которые проработали там долгое время или имеют кредиты и т.д. (я не знаю были ли такие случаи в Нордеа и как они решались, поэтому не могу сказать точно).
Я не считаю, что я попал, как Вы выразились, и объясню почему. Работодатель дал мне время найти работу, не увольняя раньше времени (за это время я успел и отдохнуть, и по собеседованиям пройтись). Я получил хорошее выходное пособие, были соблюдены все требования ТК РФ, получил отличные рекомендации от начальства и от СБ (это я в дальнейшем узнал, общаясь с представителями СБ других банков), ну и в довесок мне помогали в поиске работы (о чём я писал выше). Ещё раз напомню, что за время работы и после окончания, Банк ни разу не нарушил своих обещаний: все денежные выплаты были совершены в полном объёме и в срок, все бумаги были оформлены корректно. На мой взгляд, это нормальные трудовые отношения.
Прошу ещё раз меня понять, я пишу своё мнение по данной ситуации. Если Вы со мной не согласны, то я не буду пытаться Вас переубеждать. На этом же сайте, в этой же ветке есть много других отзывов и если человеку действительно интересно, он может прочитать их все и составить своё мнение. На мой взгляд, сокращение штата во время кризиса это нормальная процедура, вопрос только в том как будут поступать с людьми.
Я постарался ответить на Ваш комментарий в полной мере.
pervert
02.04.2015 09:54
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=7880879 smile:D отличный работодатель..все согласно букве закона))) приходите туда работать на 2-4 месяца) smile:D

автор, спасибо за развернутый ответ, но всеравно зря такой отзыв написали, многие попасть могут...

Изменено: pervert - 02.04.2015 09:57
Falcon
02.04.2015 10:00
Имхо, в наше волчье время просто такая реакция Уважаемого Автора всем кажется необычной. Еще и выходное пособие заплатили! А, с другой стороны, банк это не приют. Капитализм вещь сама по себе циничная. Что тут еще можно сказать.
Плюсую.
TraitorH8
Автор отзыва
02.04.2015 10:57
Ну если так подумать, то в другом банке может ситуация повториться у кого угодно. =) В статье, которую Вы нам скинули, упоминаются и другие банки.
Честно говоря, розница у Нордеа была не сильной стороной. В том же корпоративном секторе всё хорошо (было на момент моего ухода), сокращений там либо не было, либо они были сильно меньше, чем у розницы. Тут если человек устраивается куда-то, более специфичную информацию смотреть нужно, нежели есть в отзывах в служебном рейтинге. Моей целью было рассказать о каких-то кадровых процессах и процедурах, общих моментах по условиям работы. Я не скажу, что полностью справился с этим (например, я не написал о процедуре оценки персонала, которая проводится раз в год или о премировании\повышении, но это связано с тем, что я не "дожил" до этих моментов), но какие-то вещи, которые помогли бы мне 4-5 месяцев назад сделать выбор, я описал.
Хочу заметить, что, как сказал уважаемый Falcon, банки, как и любая другая коммерческая организация, это не приют, если департамент (блок, юнит, называйте как хотите) работает хорошо, его премируют и\или выражают благодарность, если плохо - реформируют и\или сокращают. Разговаривая с HR-ами других банков о сокращении, многие проявляли интерес к тем условиям, по которым меня сократили. Кстати, приведу ещё один пример сокращения в Нордеа о котором я точно знаю: когда сокращали мою коллегу, она суммарно отработала только 2 месяца (срок испытания ещё не прошла), но сокращали её как полноценного сотрудника с точно такими же условиями, как и меня, например, хотя могли и день-в-день сократить. Не берусь судить о законности таких методов, но про такую практику в других организациях я слышал.
Надеюсь, что мои ответы были развёрнуты и понятны. =)
Delonge
02.04.2015 13:14
Коллеги помогали с поиском работы наравне с отделом персонала, что было для меня очень приятно.
Фантастика. Надо себя ущипнуть чтобы проснуться.
Anck-Su-Namun
03.04.2015 17:09
У меня было так же... Не могу негативно отзываться о Nordee. Хоть и меня так же уволили по соглашению сторон через 4 месяца работы. Общение с коллегами было позитивным и продуктивным, в первый же день было предоставлено все необходимое для работы, зарплата была нормальной (для Москвы и для меня), была доплата на питание (в январе 2015 года ее убрали), ДМС (в июне 2015 года его отменят), мне все нравилось... Работа у меня была как второй дом... Но, грянул кризис, и я уже понимала, что меня уволят, как недавно устроившуюся... Я уже была морально готова к этому. Так и произошло... Должна отметить, что Nordea банк чтит ТК РФ, мне выплатили нормальное выходное пособие, предложили помощь в создании более выигрышного резюме и дали 2 недели на поиски работы... Мой отзыв тоже позитивный, хоть меня и уволили...
Grinder
09.04.2015 12:07
Присоединяюсь к тому, что Нордео увольняет по-человечески. Что-то порядочное от северных родителей передалось, наверное smile:D
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7901597 smile:thumbsup: Nordea. Making it possible. smile:gramercy:
Кого раньше сократят, тот в более выгодной позиции. Когда уволят всех остальных, автор уже будет работать на новом месте.
member
04.02.2016 13:12
Уважаемые сотрудники Нордеа,
расскажите, пож-та почему ликвидировали все филиалы и допофисы в регионах? Что у них было такого неконкурентосопособного, что проще было все филиалы закрыть вообще, чем корректировать тарифы, понижать ставки по кредитам, нанимать новых привлеченцев и такое прочее? Покупали здания для офисов. тянули провода, людей нанимали , а потом раз- и все.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.