Добрый день!
Я работаю в РОСТБанке в г. Чехов. Нас санировал БинБанк. Хотят закрыть офис 8 апреля. С арендодателем уже договорились. Приказа о закрытии до сих пор нет. Сообщают нам об увольнении лишь 31 марта (то есть за неделю! До закрытия офиса). К нам приезжает представитель ОАО "БИН БАНК", разговаривает с каждым и намекает, что сокращать никого не будут, а максимум, который мы получим - это два оклада. За два месяца в городе Чехов работу найти НЕВОЗМОЖНО!

Далее в наш выходной нам на личный номер звонит все тот же представитель и требует, чтобы мы завтра (также в свой выходной) приехали на беседу с отделом кадров в офис ОАО "БИН БАНК". Мы всем офисом решили пойти на разговор и приехали. Разговаривали с каждым по отдельности. В маленькой комнатке трое человек сидят и говорят нам о наших дальнейших перспективах. Если не соглашаешься на два оклада, ТО они создают невозможные условия работы, ставят невыполнимые задачи, грозятся понизить зарплату до МРОТА (минимальная оплата труда), то есть сделают все, чтобы мы ушли по собственному желанию, то есть ни с чем. Долго уговаривают подписать соглашение. Предлагают даже дистанционную работу, в течение месяца, а потом снова такое же соглашение. Но даже за три месяца работу найти в нашем городе очень трудно. Когда говоришь о сокращении, тебя сразу перебивают и говорят, что это невозможно. После того, как с каждым сотрудником поговорили, нас начали вызывать по одному. Лично мне сказали: «По итогам только что проведенных с вами переговоров, мы принимаем решение о лишении вас надбавки.» Надбавка составляет 30% от моих доходов. Все разговоры я записывала на диктофон. И когда я просила повторить, что такое решение они приняли на основании моего отказа от дополнительного соглашения, сотрудник ОАО "БИН БАНК" грозился вызвать службу охраны, чтобы меня выпроводили из кабинета. Приказ о лишении нас надбавки мы получили уже после прихода нам зп (соответственно нам пришло почти в два раза меньше денежных средств (почти у каждого сотрудника дети и кредиты!). При этом приказ о том, что надбавку нам снимают с 1-ого марта был от 1 апреля(привезли нам его 3-его апреля, а предупредили вообще 2-го). Лишить нас персональной надбавки по положению РОСТбанка об оплате труда имеют право лишь при дисциплинарных взысканиях. Почему нас лишили надбавки, нам никто объяснить не смог.

Привезли приказ сотрудники службы безопасности и представитель Бинбанка, который говорил мне о том, что я на этом банке свою карьеру закончу, меня больше никуда не возьмут, т.к. служба безопасности ОАО "БИН БАНК" скажет про меня такие слова, как «конфликтная». Все разговоры я записала. Все доказательства у нас на руках. Скажите теперь, почему такие престижные банки могут настолько безнаказанно обижать таких маленьких людей как мы?