Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рост и Бин - "вместе сильнее!" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер!
Ну и ещё пару строк, про "бедолагу" ДО "Чехов"! Я тоже пока ещё действующий сотрудник этого офиса! И также как и все мои коллеги прошла уговоры, пытки и угрозы со стороны сотрудников отдела кадров ОАО "БИН БАНК". На личной встречи с ними я не присутствовала, они позвонили мне по телефону! Ну вообщем история и тема всё тоже самое, или я подписываю соглашение на их условиях или надбавка в размере 30% от моего ежемесячного дохода вдруг волшебным образом исчезнет! Самое интересное, что об этом мне сообщили 2 апреля в 19:00,а з/п у нас 3 апреля! Они УТВЕРЖДАЛИ, что заранее меня уведомлять никто не обязан! При этом на вопрос: "За что меня лишают?" ответ был поразительным: "В связи с уменьшением нагрузки!" При этом мой рабочий день, также как и три месяца назад по-прежнему 11 часов! Все функции я выполняю согласно должностным инструкциям! От работы с клиентами меня тоже никто не освобождал! Друзья, что это за такой "индекс нагрузки" и как мне его изменили? Кстати, приказ, на основании которого мои дети значительно стали беднее, я вообще в глаза не видела! Так-как его привозили сотрудники СБ и сотрудница Бина 3 апреля, а это был мой выходной! И мне никто не позвонил и не пригласил на встречу! Видимо тоже не обязаны!

Полный бардак! Ну и как вам "Лучший банк года"? Деньги от ЦБ получили, офисы позакрывали, сотрудников выкидывают на улицу! Вот вам и "ОЗДОРОВИЛИ"..
natkalinka • сотрудник
04.04.2015 21:11
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vasya_Pupkin
06.04.2015 12:44
Добрый день!
Ну что касается надбавки отменить ее персонально кому-то - не могут. Можно лишить кого-то, но для этого необходимо оформить какое-либо взыскание, и мероприятие это одноразовое принимаемое где-то на уровне совета директоров. Он же (совет директоров) может отменить надбавку только всем и сразу. Чего мы все и ждем. Ну и касательно соглашения сторон непонятно почему идет речь о двух окладах. Если соглашение сторон является альтернативой сокращению, то речь должна идти о пяти среднемесячных доходах (а не окладах), ведь именно столько получит от предприятия сокращаемый сотрудник (2 месяца работы после уведомления и 3 месяца на бирже).
Что же касается сотрудников кадровой службы БИНа, то они нагло врут, рассчитывая на неподготовленность сотрудников в правовой сфере. Свои права надо знать и в этом нам поможет не только Консультант+, но и комитет по труду.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.