Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 45,99
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Вся правда про корп блок Царицынского ОМБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
апрель 2015 года

Всем доброго времени суток! Пишу здесь первый раз, хотя периодически читал разные отзывы как клиентов, так и работников о банках. О Сбербанке много чего писали... Но, на 100% уверен, что кроме работников никто не знает какого это работать в этой бюрократической машине. Поведаю вам о своей 9-летней истории работы в Царицынском отделении Московского банка...

В 2006 году уволился с предыдущего места работы (небанковская сфера) и пошел работать в Сбербанк. Было близко к дому, деньги те же (на тот момент около 20-25 тысяч), да и в институте требовали прохождения практики по специальности. В общем пришел. Пару-тройку недель посидел на "коммуналке" и заведующая доп. офисом предложила мне освободившееся место кредитного инспектора по физ. лицам. Подумав с недельку и посоветовавшись со всеми знакомыми, было принято решение о новой должности. К слову сказать, надо отдать должное заведующей доп. офисом - и клиентов подбрасывала, и спрашивала, когда это требовалось, одним словом спасибо большое С.Н.В.

Работал я, работал, периодически ездил в центральный офис Царицынского ОМБ - подписывал решения, ну и так, по мелочам. Долго меня к себе зазывала начальница кредитования юр. лиц. Р.Е.А. А я все "мялся". Знакомые говорили, что геморроя много, а денег мало. Вот так пару лет и прошло. А в 2008 решился я все-таки попробовать себя на юр. лицах. Спасибо большое Р.Е.А. за настойчивость и помощь за все эти годы. Она многому меня научила.

В конце 2010 началась реорганизация в юр. лицах - выделяли отдельно средний с крупным бизнесом, и отдельно малый. В крупном еще делили на выдачу и сопровождение кредитного портфеля. Моя участь была пойти в малый бизнес, зато с перспективой в течение полугода занять кресло начальника сектора кредитования малого бизнеса. Так и случилось. В самом Московском банке также создали управление по работе с малым бизнесом. Изначально я думал, что они "звери" и неадекватные люди, но как говорится "всё познается в сравнении"...

Увы, но в 2012 году у нас поменялся зам. управляющего по корпу в отделении. И вот отсюда и началось всё. Сначала он поменял весь средний бизнес от привлеченцев до кредитчиков, причем неважно, что сам он не из системы пришел, а многие кредитчики на тот момент отработали по 10-15 лет и знали досконально все регламенты, инструкции и т.п. Потом, к концу 2012 года, его руки дошли и до малого бизнеса. Уволили нашего начальника отдела Т.И.В.

Немного отвлекусь на некорректность структуры... В среднем бизнесе по сути есть 3 основных направления: привлечение, рассмотрение заявок на кредитование и сопровождение портфеля. Так вот у каждого направления выделены целые отделы, естественно у каждого отдела свой начальник. А вот малый бизнес притеснили - те же 3 направления, сотрудников как во всём среднем бизнесе вместе взятых, но всё на одном человеке, т.е. отдел один. При этом еще на малый бизнес почему-то "повесили" доп. офисы по обслуживанию юр. лиц. Ну да ладно... Вернемся к нашим баранам.

В итоге кадровых перестановок место начальника отдела по малому бизнесу досталось мне. Чему я поначалу обрадовался. В принципе работа неплохая, даже интересная. Но если бы не зам. управляющего...

Поскольку я перешел на ступеньку выше, надо было подыскивать себе зама - начальника сектора кредитования. На все мои уговоры зам. управляющего и управляющего взять проверенного человека - действующего кредитчика из моего же отдела - я получил отказ. А зам. управляющего мне в принудительном порядке дал своё протеже - Ч.К.В. Об этом пожалели впоследствии все, но скольких нервов мне это стоило... А по сути и всей карьеры. В общем этот новоиспеченный мой зам по кредитованию завалил всё, что было мною наработано - грамотные специалисты через полгода попросту потеряли навыки, мониторинг кредитного портфеля если и проводился, то через одно место. Как то взял на проверку заключение на выдачу кредита - а там полный пипец. Кроме всего сам Ч.К.В. был неисполнительным, вечно опаздывал, и т.п.

Несмотря на все это 2013 год был успешным и наше отделение его завершило на 2 месте по малому бизнесу среди 11 отделений МБ. Но я понимал, что не могу один тянуть всё. У меня попросту физически не было времени со всеми этими планерками, совещаниями, гембами, выездами, Советами и проч. Да и дома появляться только для того, чтобы поспать надоело. Было принято решение о замене начальника сектора по кредитованию. Согласовал я это с Е.Я.М. Но в ответ получил - "ты нового сначала найди, а потом подумаем как с этим быть". К слову сказать, я честно показывал несколько кандидатов, но они по каким то непонятным мне причинам не подходили зам. управляющего.

В итоге после очередного косяка со стороны бывшего начальника сектора - я его вызвал к себе и уволил. С разницей в 2 недели от меня ушел и второй зам - по привлечению. А еще через пару недель состоялся разговор с зам. управляющего о том, что так делать нельзя, одновременно увольнять плохо и т.п. С Е.Я.М. в принципе всегда было тяжело общаться - вечно истерил, ругался матом по делу и без дела. Заводился с пол-оборота... Затем начались поиски кандидатов, которые также по непонятным причинам не подошли зам. управляющего. Это было уже во втором полугодии 2014 года. В итоге всё свалилось на меня.

В 2014 году все отделения особо не кредитовали, мы не исключение. И со второго места на начало года, к концу года пришли к 4 месту из 11. Это никого не устраивало. При этом пошли проблемы с клиентами от зам. управляющего - одним реструктуризация потребовалась, другие на просрочку вышли, и т.п. Странно, не правда ли?! Что же будет через полгода-год с остальными его клиентами... Больше всего взбесила ситуация с запланированным отпуском в конце сентября. У меня родился ребенок в сентябре и я планировал 2 недели побыть дома, помочь супруге, но когда я принес своё заявление на отпуск - мне попросту отказали, мотивировав тем, что отдел "голый" и ситуация не подходящая. Но нет худа без добра - примерно в это же время я заболел - и официально посидел на больничном со своей семьей. smile:) В итоге в октябре 2014 меня попросили уволится по собственному, чего я разумеется не сделал. Договорились на том, что до конца года я остаюсь на своем месте.

С января 2015 я перешел на позицию начальника сектора по кредитованию и начал восстанавливать всё то, что было 2 года назад. Но и этого зам. управляющего показалось мало - после очередной ревизии он решил прикрыть свой зад путем моего увольнения. Состоялся очередной непростой разговор с зам. управляющего, который вынудил меня уволится практически одним днем. В итоге я подумал - и решил зачем мне весь этот геморрой, зачем тратить попусту нервы, зачем? Ушел из Сбера. Сложно, конечно. С одной стороны 9 лет в такой организации, с другой - в таком отделении я больше не могу работать. "Выжили".

Что еще интересно - несмотря на многие косяки со стороны зам. управляющего, почему то его держат. Он сменил уже 2 состава по корп блоку, а руководству пофигу. Мне жалко управляющего Б.Л.В. если она до сих пор не поняла, с кем работает. Либо просто сделать ничего с этим не может. У зама видимо, как раньше было принято говорить, "волосатые руки"...

На мое место взяли бывшего руководителя ВСП. Она уже через неделю была в шоке от объема работы. Сейчас в отделе полный алес творится - рассказывают бывшие коллеги. Доходит до того, что сотрудников заставляют ходить в не оплачиваемый отпуск за свой счет на пару дней - типа кризис. А я сижу дома и радуюсь, что для меня эта история закончилась.

P.S. Со стороны может показаться, что я обижен, но это не так. Просто хочется, чтобы все знали правду, да и "накипело". Мне всё равно что мне ответят на эту историю. Наверняка будут звонить, т.к. несложно догадаться о фигурантах моей истории... Пофиг.

P.P.S. Извините, если кому то было не интересно и потратили зря время на прочтение.

С уважением, С.Д.В.
sokol645бывший сотрудник
05.04.2015 00:35
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Romanos
05.04.2015 18:48
"Доходит до того, что сотрудников заставляют ходить в не оплачиваемый отпуск"
Это не только у вас, в год добровольно-принудительно заставляют брать без содержания порядка 5-10 дней, в зависимости от управления. Наша главная ценность сотрудники smile:))))))))) Отлюбят и выбросят.
bizon04
06.04.2015 03:10
Вы уж будьте последовательны, то вас не пускают в отпуск, то вас выгоняют в отпуск. Чё ж вы все хотите-то? Ну это, так - шутка.
А если по делу, то давненько таких отзывов не было, без стенаний и по делу, значит еще оставались вменяемые люди в Сбере, но похоже это случайно не замеченные грефоманами последние из могикан. А так-то в основном их всех в 2010 -2012гг. отсреляли уволили.
741023
06.04.2015 07:44
Жалко хороших кредитчиков. Насильственное насаживания андеррайтеров и внедрения системы OW, погубило корпоративный блок. Про необходимость соответствовать Базель-3, скоро останутся анекдоты. Отработала на инвестиционном кредитовании 11 лет. После начала развала кор.блока ушла и очень рада что вовремя. Дальше становится только хуже.
Snouden
06.04.2015 08:47
Цитата
На мое место взяли бывшего руководителя ВСП. Она уже через неделю была в шоке от объема работы

А каким образом, заведующего ВСП без соответствующй специфики взяли на Вашу должность??
Опять кумовство??
sokol645
Автор отзыва
06.04.2015 12:26
Может и кумовство. ))) Самое смешное, что в кредитовании данный человек вообще ничего не понимает...
MarmaladLady
15.05.2015 08:38
Сберыч как всегда неотразим - каждую структуру тащят по сути дела пара тройка ответственных сотрудников, все остальные как бы так...Поздравляю с отзывом месяца! Живите и радуйтесь жизни, жизнь без Сбера прекрасна!
kostickmsk
15.05.2015 13:37
Автору надо было уходить в декрет по уходу за ребёнком, вроде так можно. Ну а супругу - на какую-нибудь непыльную работу.

Изменено: kostickmsk - 17.05.2015 13:47
Андрей Бекар
17.05.2015 08:19
Причины увольнения вполне объективные. Трудно, но надо пытаться сохранять жизнеспособность коллектива и уровень показателей. Перемены необходимо осмысливать, а не игнорировать их. И, вообще, я бы не хаял работодателя, которые тебя кормит и несет всю полноту ответственности. Честнее адаптироваться к изменяющимся условиям, последовательно пытаясь привнести свое понимание эволюции. Не плюй в колодец. Желаю успехов в работе!
Buhmiller
17.05.2015 09:44
to Андрей Бекар "Перемены необходимо осмысливать, а не игнорировать их."
"И, вообще, я бы не хаял работодателя, которые тебя кормит и несет всю полноту ответственности."
" Честнее адаптироваться к изменяющимся условиям, последовательно пытаясь привнести свое понимание эволюции. "
"Не плюй в колодец."
У меня сложилось впечатление, что предыдущий чел - сотрудник "СБЕРА-на-окладе". Слишком высокопарные слова. Все так же предлагает терпеть и не выносить сор из избы.......
А в это время его хозяева пилят, пилят, пилят...., А Негры "на плантациях", на плантациях", "на плантациях"... smile:D
Ну не может нормальный человек говорить как по ПСС-бумажке...... smile:D

Изменено: Buhmiller - 17.05.2015 09:51
Bank74
19.05.2015 14:53
Неудивительно, в Сбере постоянная текучка, руководство не заботиться о своих сотрудников, из за текучки страдают клиенты, так как новый сотрудник ни черта не понимает!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.