Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение трудового законодательства со стороны БРС не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прошу разобраться с ситуацией, почему в банке массово просят сотрудников уволиться по соглашению сторон без выплаты вместо сокращения штата! Налицо нарушение трудового закона!!! Доходит даже до угроз... Звонят с Краснодара и начитают требовать, чтобы сотрудники подписали доп. соглашения... Если у банка тяжелое финансовое положение, так прощайтесь с сотрудниками согласно закона... за 2 месяца уведомляйте о сокращение... Это что за беспридел!!!
1234567989 • сотрудник
06.04.2015 13:18
Ответ банка:
Добрый день, 1234567989!

Для предоставления комментариев по Вашему отзыву пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации. Информацию прошу направить мне через личное сообщение на данном сайте.

С уважением,
Соколова Дарья
АО «Банк Русский Стандарт»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
1234567989
Автор отзыва
06.04.2015 15:54
подробнее, в середине марта было уволено таким образом около 30 человек, они на этом не остановились дальше продолжают таким образом пытаться уволить сотрудников.... я лично намерена обращаться в прокуратуру и федеральную службу по труду (государственная инспекция труда).
81907780
14.08.2015 21:11
Доброго дня, коллеги! прочитав обращение действующих сотрудников, а также сотрудников которые уже покинули данный банк, решила присоединиться и оставить свой комментарий.
В ОО 'Красноярск 1' согласно Приказу 266-к прошли сокращения ШР. Ну как это было, наверное никто не сможет забыть, кто с этим столкнулся. уведомления о сокращении штата вручались выборочно, часть людей были уволены по собственной желанию, именно уволены в принудительной форме! другая часть сотрудников получили Уведомления о сокращении ШР, другим сотрудникам было предложено написать в добровольно-принудительным порядке заявления о переводе на нижестоящие должности, в дальнейшем был отзыв на ранее написанное заявления, но нарушая трудовое законодательство сотрудниками службы персонала города Новосибирска, записи в трудовую книжку были сделаны на основании приказа, с которыми сотрудники до сих пор не ознакомлены, при этом сотрудниками службы персонала города Красноярска были составлены акты / Задним числом / об отказе ознакомления с данными приказами! это полный беспредел!
Хотелось бы отметить, что от вышестоящего Руководства г Новосибирска / Непосредственно начальник моего отдела / имело место Распространения Недостоверной информации о сотрудниках с целью очернения в трудовом коллективе.
Неоднократно пытались урегулировать вопрос /более месяца/ о незаконном переводе, результатов нет! В настоящий момент в связи с невозможностью урегулировать вопрос о незаконном переводе направлена жалоба в прокуратуру и трудовую инспекцию города Красноярска. Никогда не думала, что проработав в банке ни один год я буду вынуждена таким образом отстаивать свои права!
Уверена, что поступит комментарий 'предоставить подробную информацию / ФИО, таб. номер и т.п/' как и ко всем обращениям!!!! Думаю, что достаточно проверить документы в СП г Новосибирске, о переводе сотрудников ОО 'Красноярск1' и все станет явным и понятным.
За свои права необходимо и нужно бороться! нельзя допускать чтобы после Долгих лет работы в Банке /работали мы без отпусков и выходных/ с нами могли обойтись именно так, просто взять и выкинуть.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.