Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,12 48,01
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,54
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Соблюдение Трудового кодекса плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Банк в каждом отзыве трубит: "Мы неукоснительно соблюдаем Трудовой кодекс". Попрошу прокомментировать следующее: я была уволена из банка 2 числа н-ного месяца. В нарушение ТК РФ расчет и оплата больничного были осуществлены в день следующей зарпаты, т.е 1 числа следующего месяца. Ладно. получила деньги и посчитала, что за 2 недели больничного мне начислили всего 520 рублей! Возмущенная, я позвонила в отдел кадров н-ного филиала, где мне сказали "Вы не предоставили справку о доходах с предыдущего места работы, поэтому за больничный начислена такая сумма". Возникает законный вопрос, почему ни кадровик при трудоустройстве на работу, ни начальник отдела кадров, при мне проверявший полноту документов, даже не заикнулись, что потребуется эта справка. Ладно. Предоставила справку. Ответ кадровички меня убил: "первого числа следующего месяца начислят". Итак банк в нарушение Трудового законодательства начислил положенный расчет по больничному листу не через месяц, а аж через два! Возникает вопрос "Что ж не через пол года-то?"

Другое нарушение. По закону банк обязан предоставить справку 2-НДФЛ не более чем через 3 рабочих дня. После письменного запроса. банк предоставил эту справку почти через 2 недели. Очень приятным фактом было отсутствие прямого доступа в бухгалтерию. Т.е. бывший сотрудник, не имея электронного ключа, должен простоять на морозе н-ное количество времени, пока кто-то из сотрудников бухгалтерии не выйдет через свой отдельный вход. Примечательно, что нет ни кнопок ни звонка. А на стук в дверь сотрудники просто не реагируют. С выходом из отдельного входа в бухгалтерию проще. Можно попросить кого-нибудь из бухгалтеров "Выпустить меня", т.к. чтобы выйти изнутри тоже нужен электронный ключ. Обычной кнопки выхода тоже нет.

И последнее. Меня просто выбесили слова из вашего ответа банка "...от работников ожидается повышенная вовлеченность, гибкость и готовность идти к общей цели... данный период является прекрасной возможностью для работников принять участие в решении амбициозных задач, стоящих перед Банком...". Вопрос, КАКАЯ может быть вовлеченность, если часть работников сократили, а обязанности раскидали на оставшихся? Или вы считаете что сотрудники будут очень рады "идти к общей цели" за урезанную заработную плату и увеличенную нагрузку?

Итог.
1. Только в указанных мной случаях банк систематически нарушает действующее законодательство, причина обычно в кипе инструкций, который не всегда соответствуют законам РФ.
2.Ответы банка зачастую скопированы из предыдущих отзывов, не конструктивны, не отражают позицию банка, часто имеют цель "показать банк белым и пушистым" (правда не ясно перед кем), нежели разобраться в проблеме. Уважаемые сотрудники! не умеете отвечать на отзывы - обратитесь к Галине Вайсбанд из Хоум кредита. Там человек хотя бы признает ошибки банка и пытается разобраться.
angelina22бывший сотрудник
06.04.2015 18:05
Администратор:
Оценка засчитана за ситуацию с выдачей справки 2-НДФЛ.
Ответ банка:
Уважаемая angelina22!

Существующие факты подтверждают, что действия Банка в рамках описываемой Вами ситуации осуществлялись в полном соответствии с Трудовым и иным законодательством РФ.
Согласно ст. 13 п. 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу (работнику) в порядке, установленном для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений). Листок нетрудоспособности был Вами предоставлен после Вашего увольнения, в связи с чем выплата была произведена в ближайшую дату начисления заработной платы.
Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются, исходя из среднего заработка застрахованного лица (работника), рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы у другого работодателя (Ст.14 п. 1). Сведения об указанных выплатах и вознаграждениях в пользу застрахованного лица (работника) за соответствующий период указываются в справке о сумме заработка, которую застрахованное лицо (работник) представляет работодателю.
В случае отсутствия у застрахованного лица (работника) на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом (работником) и имеющихся у работодателя сведений и документов. После представления застрахованным лицом (работником) указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчёт назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
Относительно необходимости соблюдения сроков предоставления увольняющимся работникам справки 2-НДФЛ в Банке будет проведена дополнительная разъяснительная работа для специалистов соответствующих служб.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
angelina22
Автор отзыва
09.04.2015 15:51
В добавок к отзыву предлагаю сменить слоган: "Россельхозбанк - место где маразм победил здравый смысл!"
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.