Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я устраивалась на работу плохо (−1)
Добрый день! В один "прекрасный" день в поисках работы я наткнулась на вакансию Менеджер-операционист-кассир в данном банке, и т.к. в 2013 я уже пыталась туда трудоустроиться, но по причине личной так и не доехала до полиграфа и встречи с психологом, решила опять попытать счастье. Отправила свое резюме и стала ждать.

Прошел день, два, три резюме так и не было просмотрено ни разу, хотя вакансия регулярно обновлялась. Устав ждать, я набрала номер телефона, который был указан. Меня соединили с сотрудником К.Ю., я спросила по поводу вакансии, мне было сказано, отсылай милая резюме, и если что, мы перезвоним. Я говорю отсылала несколько раз, его даже не просмотрели smile:D , тогда Юлия спросила мою фамилию и стала искать резюме в базе, искала долго минут 5-8 сказав, что так много писем приходит она не успевает. Наконец найдя резюме, она спросила могу ли я подъехать на собеседование smile:) , я говорю конечно, на это и рассчитывала, договорились о встрече.

Как проехать в банк мне было выслано письмо на почту (кстати, указан выход из метро был неправильно, пришлось еще банк поискать т.к. из метро налево, налево у меня не получилась в виду того что налево церковь была! Хотя может меня туда и отправляли), но хорошо я уже была в этом банке поэтому быстро сориентировалась. Далее все как обычно, охрана, пропуск и пошла я в 109 каб. Захожу в кабинет, полно девушек и женщин громко обсуждающих свои личные дела, постояв минуты 3 (кстати, никто даже не обратил внимания, что я жду и договоренность была на данное время) я вышла и в коридоре поймала проходящего сотрудника спросив при этом Юлию, с которой мы договорились о встрече. Мне было сказано подождите в коридоре, она сейчас выйдет к вам.

Подождав не долго, Юлия вышла и позвала в комнату для собеседования. Девушка милая, обходительная на все вопросы мои отвечала с готовностью. Мне было предложено сначала пройти тестирование на знание оперкассовых правил. Сдав тест, Юлия поинтересовалась могу ли я сейчас поговорить с руководителем т.к. человек им нужен и не надо откладывать лишнее время. Я согласилась. Мне дали телефон руководителя офиса его звали Степан и мы с ним договорились о встрече. В общем с м. Китай-город я поехала м. Сокольники. Дальше около часа, может больше, мы общались с руководителем по моему резюме, играли в игры, продавали продукты...в общем судя по его словам я ему подхожу, анкету мою он направит в СБ и нужно ждать полиграф. Т.к. проблем никаких с СБ у меня нет, опыт работы в банках большой и все было хорошо я не волновалась по этому поводу.

На следующий день (это была пятница) мне позвонила сотрудница и пригласила на тестирование (полиграф) в среду на 9 утра. Позже в этот же день, мне звонит на мобильный телефон мужчина, представившись коротко я сотрудник Промсвязьбанка мне надо задать вопросы. В принципе почему нет, он начал спрашивать то, что я указала в анкете, где до этого работали, а до этого, а почему так часто работу меняли, странно первый раз такое слышу, а то что кризис в стране и людей увольняют видимо он не знал до этого, я была первая smile:o ! Спросил почему в 2013 к ним не стала трудоустраиваться, я ответила, что были причины - семейные обстоятельства, такой ответ его не удовлетворил, т.к. кроме полиграфа у них психолог и у меня это будут спрашивать, я говорю разводилась, он - ну бывает, после чего сказал тогда ждем вас в среду на полиграф.

И вот апофеоз всего: приезжаю сегодня к 9 утра на Смирновскую улицу, а это хочу вам сказать не рядом с метро, да и поискать придется где маршрутка и куда ехать, плюс опять таки неверно указали номер маршрутки (видимо с самого начала проезда в банк мне уже были предпосылки туда не ездить), сижу в бюро пропусков, жду когда за мной придут, в 9.10-9.15 приходит сотрудник (представляться не стал, оно и кто я такая мне представляться) вы знаете вакансия закрыта, поэтому вам не надо ничего делать, звоните в подбор персонала может вам что другое предложат. smile:o Вот такое выражение лица у меня видимо стало, т.к. сотрудник стал извиняться, мол простите что так получилось.

Выйдя на улицу, я стала звонить К.Ю. (забегая вперед, скажу звонила ей раз 10 уже, то она по телефону разговаривает, то она на собеседовании, в общем человек недоступен), вместо нее общалась с другой девушкой Еленой и спросила как же так? Сами назначили время, я приехала потратила время. Меня попросили подождать, мол уточню информацию и перезвоню. Через 3 мин звонок, вы извините нас, но тот сотрудник, что должен был вас оповестить об отказе сейчас не отвечает, и мы не можем узнать у него, почему с вами никто не связался, но вакансия закрыта и других мест, к сожалению, нет, вам К.Ю. ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонит и все вам расскажет (ага, конечно, см. выше как звонит).

Т.е. иными словами, за 2 дня, никто даже не удосужился позвонить, скинуть письмо на почту, смс хоть что-нибудь, чтобы я не тащилась в другой конец Москвы по пробкам, не бегала у метро в поисках маршрутки, не тратила бы деньги, время, нервы!!! Я так поняла Промсвязьбанк абсолютно наплевательски относится к претендентам на вакансии. Им плевать на людей, которые могут ездить к ним, тратить свое время, ждать, надеяться. Правильное я приняла решение когда в 2013 отказалась от их "заманчивого" предложения о сотрудничестве, потому что уволившись со своей тогдашней работы, я бы до последнего не знала примут меня в этот банк или нет. Так что уважаемые соискатели будьте осторожнее с данным банком, дабы не попасть впросак, и не оказаться как я, неделю ожиданий, поездок, встреч, а в конце ты кто такой, давай до свидания.

P.S И, кстати, вакансия, в которой мне отказали, до сих пор открыта, моей подруге пришло приглашение на эту должность, которая "якобы" закрыта. Да вы и сами ее найдет на сайте Суперджоб. Всем удачи.
masyna • несостоявшийся сотрудник
08.04.2015 13:43
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maior1978
08.04.2015 17:57
Сейчас везде так с трудоустройством. Отосланные резюме не просматриваются при регулярном обновлении вакансий. Я недавно собеседовался на вакансию, куда прислали 350 (!!??) резюме. Ген. дир. был в шоке от таково количества претендентов. Рынок перегружен соискателями, поэтому работодатели и ведут себя соответствующе.
masyna
Автор отзыва
08.04.2015 21:04
Так я это понимаю, я не понимаю почему такое фактически скотское отношение к соискателям? Позвонили бы сказали вы нам не подходите, я бы и не расстроилась. Зачем врать, что вакансия закрыта, если на нее идет набор??? Жалко потраченного времени на все эти собеседования и денег!!!! То, что не устроилась к ним, ничего страшного, не тот банк из за которого стоит переживать.
o.v.b.
11.04.2015 23:15
А кто вам сказал, что набор вообще фактически (реально) идёт??! Отдел подбора персонала делает вид, что работает! Вот и вся "песня"...
masyna
Автор отзыва
13.04.2015 18:59
Судя потому что вакансия обновляется каждый день и приглашают на собеседование, значит набор идет
incub
15.04.2015 13:16
Неверные выводы у вас. Судя по тому, что вакансия обновляется и приглашают на собеседование - значит отделу кадров нужно отчитываться о своей "интенсивной" деятельности.
kanaeff
04.06.2016 09:57
Уважаемый автор отзыва! Вам еще повезло. Имел с данной конторой Никонора дело в 2014 году. Устраивался в отдел взыскания. Итог - испорченная трудовая с указанным периодом работы с 30.06.2014 по 15.07.2014. На собеседовании и обучении (неоплачиваемом, кстати) пели о перспективах и золотых горах. На вопрос " Когда отдел переведут в Ярославль, что будет с нами?" Отвечали " Не волнуйтесь, всех трудоустроим." А по факту без сожаления избавлялись от сотрудников, которые работали в данной конторе более 5 лет. Быстро сообразив, что меня используют как временного сотрудника для того, чтобы переждать период адаптации в Ярославле, я помахал рукой и уволился. Устраивался между прочим по рекомендации знакомого, имея опыт работы в банковской сфере 1,5 года.

Изменено: kanaeff - 04.06.2016 09:58
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.