Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой опыт работы в Хоум Кредит плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал в Хоуме с 02.2013 по 10.2014. За это время я сменил 3 должности. Начинал я с должности МПФУ (менеджер по продажам финансовых услуг), останавливаться подробно на этом не хочется. Скажу лишь одно, если эта должность все еще существует, не устраивайтесь на нее. Все, что Вам пообещают на собеседовании, в реальности окажется не так. Подробнее хочу рассказать о периоде работы непосредственно в дополнительном офисе «Перерва 56». Отметим сначала положительные моменты:
• Отличный коллектив (тут мне реально повезло, все общаемся до сих пор)
• Отличный руководитель А.И.С.
• Большая проходимость офиса. И плюс и минус. Много клиентов – больше зарплата, но и больше истерик от них же.
• Иногда хорошо платили (бывали и «глухие» месяцы)
• Довольно просто было «начать карьеру в крупном и стабильном банке»
• Хорошая зарплатная карта (можно снимать деньги в любых банкоматах без комиссий)

Теперь более подробно о недостатках данного работодателя.

На протяжении всей моей карьеры там, у меня складывалось впечатление, что у верхушки руководства с директорами направлений и их замами, абсолютно разные цели. Одни говорят – работаем на качество, другие – на количество (но за качество Вас все равно накажут – забавная система обзвона клиентов, от которой зависит Ваша премия). Тут Вас не ждет ничего кроме продаж, планы горят и приходится впаривать (качество?). Операционно-кассовой работы крайне мало. За Ваши личные качества никто Вас не оценит. Программа обучения новых сотрудников ужасна. Она и при моем обучении была не очень, а потом ее сократили вдвое и на выходе мы получали новых сотрудников без представления о том, где они и что им делать. Текучка ужасная.

Почитал тут некоторые отзывы, в которых люди призывают планировать свой день правильно, если вы не успеваете и надолго задерживаетесь после закрытия, или писать на почту, если Вам не платят премию. Хотелось бы осветить этот момент.

В течение рабочего дня (касается именно моего офиса) у нас было огромное количество народа. Делать какие-либо другие дела в этот момент невозможно, во-первых люди будут ждать, во-вторых в этой дивной системе обзвона клиентов (для получения результат удовлетворенности посещения отделения) есть такой вопрос «составило ли время ожидания в очереди более 5 минут». А в свободное время, Вы должны обзванивать клиентов. Мы задерживались, каждый день. Иногда крайне долго (бывало и до 12 ночи сидели), но это на самом деле особо не задевало никогда. Премия бывала всякая, особенно хорошей она была, когда у банка был приоритет на вклады. Лишали тоже за многое: ошибки в ОКР (вопросов нет, дело важное), ошибки в заявках на кредиты, проверки внутреннего аудита и тайный покупатель. Тайника мы всегда очень любили, особенно после увольнения одной сотрудницы с очень хорошими показателями, но что поделаешь, работала не по стандартам…

Стандарты крайне забавляли меня и вызывали недоумение. Стандарт 5С, который предназначен для того, чтобы все всегда лежало на своих местах (от ручки до шкафов). Какой-то весьма странный пунктик начальства о пыли в офисе. Нет, понятно, что в зоне клиентов все должно быть чисто и красиво, но вот докапываться до пыли на шкафах в подсобке, это уже странно…

Когда начались сокращения и была уволена наша зам. директора направления - Наталья, тогда началось самое веселое. Наталья была и строгой и справедливой, мы все ее очень уважали. Новая зам. директора не считала нужным разговаривать с операционистами и старшими операционистами вообще, только с управляющим! Все выводы о сотрудниках делались по бумажкам с процентом выполнения плана (это и сейчас делается именно так).

Сейчас в хоуме активно закрываются дополнительные офисы. На одном из таких закрытий меня и попросили освободить должность старшего операциониста-кассира (как потом выяснилось и человека, которым меня заменили, тоже попросили). Не буду врать, от продаж меня тогда уже тошнило, как и от самого банка. Однако показатели, по которым меня «попросили», были взяты за те месяца, когда приходилось делать много чего, помимо продаж, но это никого не интересует. Выходит так, что банк может быть стабильный и большой, но Вам от этого толку никакого, если Вы не будете продавать лучше всех.

Увольняли и по прецедентам со службой защиты бизнеса. Я понимаю, безопасность дело важное, но когда ты лично знаешь человека и знаешь реальные обстоятельства, за которые его уволили, невольно задумываешься, что любого могут выкинуть «без суда и следствия» - противно.

В недавнем времени, умами зам. директоров, было принято решение убрать управляющего ДО «Перерва 56» А.И.С. в другой офис (не угодила видимо). Сей факт считаю крайне глупым, так как в таком загруженном офисе и такой рабочей атмосфере, она смогла сколотить настоящий дружный коллектив, она была настоящим руководителем. Но тем умам виднее…

Совет тем, кто рассматривает Хоум Кредит как потенциального работодателя (хотя не уверен, что с такими закрытиями офисов, они кого-то набирают): если готовы много и по всякому продавать – идите. Если хотите познать банковскую среду и адекватного руководства, то Вам не сюда.

Спасибо, что дочитали до конца. Всем работы по душе! smile:)
R1zenбывший сотрудник
08.04.2015 14:35
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
С7А
27.05.2015 09:07
Хорошо, что все хорошо закончилось. Мне вообще интересно какая перспектива у этого банка. А насчет коллектива - это да, чем злее и "страннее" руководство, тем крепче и дружнее коллектив.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.