Доброго времени суток, друзья.
Хотелось бы поделиться с Вами впечатлениями о РФБ. Я - бывший сотрудник банка, хочу рассказать всё по порядку. На собеседовании мне обещали сразу взять в штат, з/п от 35 и выше (Спб), быстрый карьерный рост, соц. пакет. Поскольку у меня уже есть опыт работы в двух других банках (1 год), включая автокредитования и ипотечное кредитование, то пообещали взять меня в штат сразу на 2 ступеньку - кредитный специалист.

Потом я прошла обучение. Оно проходило на лайтовой основе (по сравнению с Альфа банком и ВТБ), поэтому против него ничего не могу сказать.

Пришёл день оформления, мне сказали, что места в штате нет и что меня берут в контрагенты. А это значит, что никаких соц. пакетов, никакого оклада, только %. Делать было нечего - я подписала договор. Кинули меня на точку, где было только одно рабочее место для двоих сотрудников. В итоге я сидела на краю стола с ноутбуком, который был даже не подключен к принтеру и некуда было класть рабочие документы. Поэтому я сидела кое-как, документы лежали на коленях, рядом со мной сидел ужасный человек (по иному не скажешь), человек зазнавшийся... Характерами мы с ней не сошлись. Она пыталась командовать мной, хотя должность занимала такую же, стажировать меня не хотела, на каждое сказанное мной слово реагировала так, будто я несу ересь, говорила что я хамлю (хотя на предыдущих местах работы мне говорили что я излишни вежлива и вообще добрый отзывчивый человек), давила на меня и сильно торопила из-за чего я совершила массу ошибок. Коллега отбирала у меня заявки (из 15 штук отдавала лишь 2). Она была в штате и план у нее был давно выполнен, однако всё равно жадничала.

Я жаловалась руководству, на что мне сказали, что я контрагент и у меня высокий % от сделок, поэтому большинство заявок должно идти штатникам. В итоге за проработанную неделю ноября я получила 0 руб., хотя я выполнила поставленный передо мной план в размере 450 т.р., на что мне ответили что ден. средства не успели дойти до бухгалтерии, дошло лишь 435 т.р., а это невыполнение плана. Вообщем детский сад.

Ну ладно. Потом настал декабрь. Начались активные продажи, сами знаете. smile:) Я работала с 9 утра до пол 2 ночи. Спала 3 часа и снова на работу. И за это мне выплатили 18 т.р. За январь выдач стало меньше однако я в конце месяца сдала план, но опять же до бухгалтерии мол деньги не дошли и сказали, что я получу эти деньги в конце февраля. Я отработала в феврале еще пару дней и уволилась. Они меня попросили два-три раза выйти за бесплатно и постажировать девушку (так мне и сказали ЗА БЕСПЛАТНО после неуплаченного января), я не вышла. Сейчас уже апрель месяц, а за январь мне так и не выплатили, хотя обещали в конце марта. Буквально сегодня узнавала, сказали ждать конца апреля. Я так и жду свои кровью и потом заработанные 12 т.р. за 14-часовой рабочий день в шумном и холодном шоуруме.

Надеюсь никто не повторит мою ошибку. Всем спасибо за внимание. Желаю удачного поиска работы!