Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Честные сотрудники в этом банке не нужны плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прочитала отзыв, признанный лучшим в этом месяце в Отзыве месяца "Служебный рейтинг". Дело в том, что со мной в ноябре 2011 года приключилась практически такая же история в ОТП Банке. Я думаю, что это норма поведения для данного банка в принципе.

Я работала в филиале "Самарский" в должности специалиста финансового мониторинга и валютного контроля. Всю работу филиала видела изнутри. Ребята, хочу сказать вам, что в этом банке такие дела творило руководство, что дух захватывало. Открывали липовые р/сч. организациям с сомнительными критериями, а зачастую и вовсе фирмам-однодневкам. В общем, весело жили ребята, занимающие руководящие позиции в филиале "Самарский". И это начало происходить с приходом такого "замечательного" руководителя как З.А.М. На счету у этого руководителя очень много уволенных сотрудников "по соглашению сторон", причем не только в ОТП Банке, но и на предыдущих местах его работы. Это его любимое кредо.

Так добрался он и до меня. Я у него была как бельмо на глазу со своей принципиальностью. Вызвал он меня однажды к себе и заявил, что в моих услугах банк больше не нуждается. Предложил он мне уволиться по соглашению сторон с выплатой мне целых трех окладов, либо подумать о том, чтобы уволить меня по сокращению. Но для банка сокращение сотрудников не практикуется, так как там позиционируют себя только с положительной стороны по заботе о своих сотрудниках. Так он мне мотал нервы две недели. В конечном итоге я не выдержала и стала торговаться о том, чтобы мне выплатили не три, а пять окладов. В ответ на это директор только цыкнул на меня и сказал, что я столько никогда не получу, уж он очень постарается. Дал мне подписать соглашение по увольнению, в котором была в том числе и фраза о том, что мне не будет выплачена премия по итогам работы за год. Когда я задала свое естественный вопрос "почему?", ведь у меня не было никаких выговоров, я честно трудилась на благо ставшего мне родным за три с половиной года работы в этом банке. Вы знаете, что на это ответил мне З.А.М.? Я - руководитель, хочу дам премию, хочу нет, мне и только мне решать, выплачивать тому или иному сотруднику премию или нет. И что типа я никому в Москве ничего не докажу по этому поводу, он уже советовался со всеми кураторами по данному вопросу, в головном офисе якобы приняли его сторону. Таким образом, он меня заставил подписать соглашение, которое я подписала в двух экземплярах, ни один экземпляр мне не вернули на руки, доказать в трудовой инспекции я ничего не могла (не было ни записи разговоров с прямыми угрозами с его стороны в мой адрес, ни соглашения сторон по увольнению). Мне даже трудовую книжку прислали после скандала, так как время слишком затянулось, не говоря уже о справках с места работы. Их мне присылали несколько месяцев. А З.А.М. был переведен в другой филиал, на повышение - в город Санкт-Петербург. Уж как он там работает, да и работает ли вообще, не знаю. Но думаю, что все в мире взаимосвязано. И хочется очень верить, что и его когда-нибудь выкинут на улицу, при этом никакие деньги и связи ему не помогут. Дай Бог Вам, З.А.М., здоровья и счастья, успехов и процветания за счет уволенных Вами сотрудников.

Вот, собственно, и все, что я давно уже хотела написать про этот банк, про его людей, как в регионах, так и в Москве. Где нет понятия о чести и достоинстве, где в угоду своей наживе плюют на порядочных сотрудников, выгоняя их на улицу.
Коллегабывший сотрудник
15.04.2015 20:36
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Уруру
15.04.2015 21:34
Давно читаю служебный рейтинг и впервые вижу отзыв от сотрудника ПОД/ФТ. А Вы не пробовали в ГО сообщить о всем происходящем, у Вас же должен был быть департамент ВК и ФМ какой-нибудь? Вы же даже не должны были подчиняться руководителю филиала? Просто уж совсем ужасные подробности. И так работа сложная, и тут еще и диверсии такие. Сочувствую Вам!
Коллега
Автор отзыва
15.04.2015 22:12
Как раз в ГО меня при прежнем директоре поддерживали, даже некоторым сотрудникам, участвовавшим в сомнительных операциях, указали на дверь. Неоднократно писала служебные записки в на имя руководителя управления ФМ. Даже расторгали договоры с некоторыми агентами, которые якобы приводили эти организации. Но все это было до поры, до времени. Формально я и не подчинялась директору филиала. Но все это до определенного времени. Те организации, которым были выданы такие кредиты, были от директора. Я просто мешала людям "зарабатывать" деньги любым путем. Он даже взял на работу другого человека начальником надо мной, хотя всю работу я выполняла исправно, образование соответствовало квалификации, тесты проходила успешно, но... Слишком уж принципиальная. Как оказалось, тут либо связи победили, либо... В общем, когда я позвонила в ГО в службу фин.мониторинга, руководитель как-то странно себя повела в разговоре со мной. Я даже потом служебную записку написала на ее имя, в которой все подробно изложила. Но знаете, что она сделала? Она стала меня избегать, не отвечала на мои письма, звонки, пока две недели нервов были потрачены не зря. Я ушла на больничный лист. Не знаю точно, что там в ГО произошло, но из сотрудников отдела примерно через полгода после моего увольнения остался работать только один человек, все остальные либо сами уволились, либо, может быть, как и меня, их заставили уволиться по соглашению сторон. Диверсии действительно были очень жестокие. Самое главное, что очень обидно, когда выполняешь четко все ПОД/ФТ банка и законодательство в целом, еще и оказываешься выкинутым щенком. Спасибо за сочувствие. Давно не заходила читать отзывы об этом банке, я думаю, что Вы понимаете, почему именно, а тут как увидела победителя месяца, так сразу все обиды так и нахлынули. Такая вот штука жизнь.
Уруру
15.04.2015 23:06
Ох, все оказалось еще хуже, чем я думала. Я не знаю даже, какие слова Вас утешат. Я только надеюсь, что Вы нашли более достойное место работы. Просто сама была в ФМ, я представляю, как там работать за филиал приходилось. И вот за все старания с тобой ВОТ ТАК поступят? Я бы хотела, чтобы ад существовал на самом деле.
Коллега
Автор отзыва
16.04.2015 07:45
Спасибо большое за понимание. Только тот человек, который работал на данном участке, может понять всю суть повседневной работы. А по поводу ада... может, и необязательно, чтобы он туда попадал, но вот оказаться в таком положении я бы ему пожелала. Многие сотрудники из Го, которые его поддерживали, уже не работают в этом банке, а работают в микрофинансовых организациях типа БЫСТРОДЕНЬГИ. Я верю, что БОГ существует, и когда-нибудь за свои грехи такие "люди" поплатятся. Самое обидное в этой ситуации было даже не то, что директор так со мной поступил, он-то для своих интересов старался, а самое обидное то, что в ГО меня не поддержали за все те старания, благодаря которым деловая репутация банка не пострадала. Хотя, может быть, люди, работающие в нем на высоких должностях, не особо переживают по поводу деловой репутации. Им-то ведь хорошо, и на этом можно остановиться. Пусть все идет своим чередом. Подумаешь, какая-то там из региона хочет честно выполнять свои обязанности. Да тьфу на нее. Ну, да БОГ с ними. Счастья им и здоровья. А все остальное им, я думаю, приложится когда-нибудь. Причем, они и сами не поймут, как, за что и почему.
Коллега
Автор отзыва
20.04.2015 18:23
А комментариев из банка так до сих пор и нет... Некогда ответить или нечего?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.