Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Думали в сказку попали, а это жизнь… нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Решили прийти работать в этот банк. Вам стоит ответить для себя на вопрос: Чего ждете от работодателя в целом и от работы в частности? Хотите спокойной жизни, ненапряженного рабочего дня smile:| ? Может, думаете, в течение дня бездумно перекладывать бумажки, под неусыпным контролем старшего товарища или руководства? Этот банк не для Вас. Не тратьте свое время. Бегите! smile:jokingly: Но если одной из целей научится, получить хороший и крепкий багаж знаний. Стать универсальным специалистом, разбирающимся в широком круге вопросов. СМП Банк для Вас. Тут не выдержат «мартышки» и «ленивцы». smile:stop:

Не самое сильное ПО заставит досконально разобраться в возложенном функционале, самостоятельно мыслить и рассуждать. В этом банке нет узкопрофильных специалистов. Разнообразность и широта функционала позволят вырасти профессионально. Здесь придется работать и не редко перерабатывать. Вам придется научится самостоятельной работе и принятию решений.

Нет, не скажу, о высоких доходах – средненько по Питеру, ничего примечательного.
Невероятны возможности карьеры – то же вряд ли. Повышения в должностях или переход в другие подразделения возможны и совсем не редки. Только рассчитывать на быстрое «все и сразу» не приходится. Любые передвижения могут занять годы. Да большая текучка (как в любой «кузнеце кадров»), многие не выдерживают, не смотря на это все еще сохраняется (порой не благодаря, а вопреки) теплая рабочая атмосфера, взаимовыручка и слаженная работа подразделений филиала. Говорю только за Санкт-Петербургский филиал. Вас встретит (в своем большинстве) профессиональный, сплоченный коллектив, готовый всегда протянуть руку помощи новому сотруднику. Не отработав трех лет, могу с чистой совестью сказать, что СПБ филиал встретит своим разнообразием (не без странностей, иногда доходящих до абсурда), возможно, выжмет до основания или даст путевку в жизнь.

В любом случае это не забываемый опыт. И вот уже не работая в нем почти 6 месяцев, отбросив эмоции, понимаю, это был интересный и нужный (хотя и очень не простой) период моей профессиональной жизни.
julitбывший сотрудник
19.04.2015 22:05
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
member
20.04.2015 09:37
Отзыв не о чем. Писала либо кадровица, либо мелкий начальник. В основном, общие фразы: нам не нужны ленивцы, здесь мы не бумажки перекладываем, текучка большая, но приобретете бесценный опыт, тут настоящие профессионалы. Похоже на начальницу, у которой самомнение зашкалило.
julit
Автор отзыва
20.04.2015 09:45
member - пальцем в небо!
member
20.04.2015 11:20
Я не увидел в отзыве чего-либо полезного для потенциального соискателя. То -что тут не пройдет перекладывание бумажек и всегда помогут - это ни о чем. Просьба. если уж решили помочь с выбором банка. поконкретнее как-то, что ли.
rybka-igor
20.04.2015 19:49
Абсолютно неинформативный отзыв.
Странное замечание может, думаете, в течение дня бездумно перекладывать бумажки, под неусыпным контролем старшего товарища или руководства? Этот банк не для Вас. Не тратьте свое время. Бегите! как будто для 90% сотрудников это стремление всей жизни
julit
Автор отзыва
21.04.2015 09:30
bka-igor Во многих банках работа базируется на узкопрофильном распределения функционала подразделений (групп, отделов). Фактически 1-но подразделение выполняет одну функцию, с жестким описанием каждого движения (и полу движения) каждого сотрудника. Подобный порядок напоминает «конвейерную» систему. Это модель постановки рабочего процесса приводит к тому, что каждый отдельный сотрудник является винтиком в большом механизме, легко заменяемом или просто упраздняемым. Подобная модель больше характерна для больших организаций или для организаций с сильно раздутым штатом. Я не говорю, что на подобных позициях работники «сидят ногой качают». Конечно, нет! Но их рабочий процесс основан на постоянно повторяющемся алгоритме минимальных действий (а иногда и сводится к простому последовательному нажатию клавиш), доведенных до автоматизма. Не для каждого человека подойдет подобный порядок. При этом есть достаточно банков, где ставка делается на специалистов широкого профиля с большим кругозором и навыками самостоятельной работы (своего рода человек – оркестр). Вот тут http://www.banki.ru/services/official...e/7898818/ и описан один из вариантов подобной модели.
julit
Автор отзыва
21.04.2015 09:38
А следовательно сотрудник, даже на низких должностях, выживший в указанных условиях, в последствии сможет претендовать с тем же функционалом, но уже на значительно более высокие должности, а следовательно и уровень дохода.

Изменено: julit - 21.04.2015 16:38
rybka-igor
21.04.2015 18:26
судя по ответу ведь у Вас неплохо получается формулировать мысли, так почему же не написали все подробно в самом отзыве? Думаю получилось бы неплохо!
member
22.04.2015 16:24
то есть у вас не как в других банках: в СМп все неформально, гибко подвижно и очень креативно. Я правильно понял?
julit
Автор отзыва
22.04.2015 17:28
member - «… При этом есть достаточно банков, где ставка делается на специалистов широкого профиля с большим кругозором и навыками самостоятельной работы …»
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.