Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,67
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Переработки отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер! Прошу вас серьезно подойти к данной теме. Я бывший сотрудник этого банка, но то что происходит в отделении знаю. В этом банке, а конкретно банк Ренессанс в городе Саратове на ул. Большая Садовая 239, происходят нарушения! И очень серьезные! Это переработка!!! Не оплачиваемая!!! Сотрудники работают каждый день, кроме воскресенья. И эта неделя у них тоже полная рабочая. Прошу вас предотвратить это безобразие!!!
Oksoks1бывший сотрудник
20.04.2015 19:20
Администратор:
Оценка не засчитана в связи с баном автора.
Ответ банка:
Добрый день.

В соответствии с заключенными трудовыми договорами, которые отвечают всем требованиям трудового законодательства, для работников ККО « Саратов РЦ» установлена сменная работа в режиме гибкого рабочего времени с учетным периодом равным трем месяцам. Т.о. общее количество рабочих часов за три месяца должно быть равно общему количеству рабочих часов по производственному календарю при 40- часовой рабочей неделе. График работы устанавливается индивидуально для каждого сотрудника и рабочий день может выпадать в том числе и на субботу, что не является нарушением трудовых прав работников и не может считаться переработкой. Мы строго следим за тем, что бы общее количество отработанных в учетном периоде часов не превышало установленных норм.

Если у Вас или сотрудников отделения остались какие-либо вопросы, касающиеся трудовых отношений с банком, пожалуйста, обратитесь к руководителю или сотруднику регионального отдела по работе с персоналом.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Deinonix
05.05.2015 22:01
Ответ на ответ банка:
чушь. Может это где-то и прописано, но в отделении, где работал я, уходить по графику было "не по понятиям". Выполнил суточный план? Сиди работай - типа помогай делать план отделению. Не выполнил? Тем более сиди, раз "не умеешь работать".
Единственный выход - работать во вторую смену - тебя ведь никто не заставит приезжать раньше по тем же самым "понятиям" - и тогда на личную жизнь останется аж дополнительных 1,5 часа.
Кроме того, есть риск заработать дополнительное время (+1 трудочас), если не завёл нужное количество заявок на кредит.
Сколько там у тебя в договоре трудочасов прописано - 40 или 45 - пофиг. График-то тебе проставляют по этим трудочасам, а все эти переработки, о которых вёл речь выше, вне графика. Уж не знаю, учитывают ли эти часы в зп или не учитывают, но в любом случае лучше не тянуть из работника душу и отпустить его домой. Всё же работа не простенькая, небось не в носу ковыряемся сидим.
В дополнительные смены выходить не просили. Разве только однажды, но тот случай был исключительный и носил в себе незаконный характер. О деталях умолчу.
Работал в одном из дополнительных офисов Москвы в прошлом году. Спасибо за внимание.

p.s. Насчёт учёта часов: ни разу не видел, чтобы в экселевском графике в общей базе данных были прописаны переработки. Там всё чин по чину - 40 часов и окей. Да и вообще, о самом учёте и о самих переработках никто и не заикался ни во время собеседования, ни во время обучения, ни во время, собсно, самой работы. Так-то
rafina59
03.06.2015 17:28
"Мы строго следим за тем, что бы общее количество отработанных в учетном периоде часов не превышало установленных норм."
Правильно, вы строго следите, чтобы на бумаге не было лишних часов. Какой нарисует график директор, а директор не дурак, чтобы переработку писать,от этого на офис лишнии расходы ложатся, а премии директора зависят и от этого фактора, он что дурак сам себя премии лишать. А так сотрудники и план делают за счет излишне отработанного времени и фонд з/платы офиса не провисает.
НЕ "правильной дорогой идете товарищи"


Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.