Доброго времени суток!

Я бывший сотрудник Альфа-банка. Работал с физ. лицами в ККО Урал г. Екатеринбург с апреля по октябрь 2014 года. Работа, коллектив, условия... все устраивало и все нравилось. Тем сложнее было принять решение оставить Альфа-банк и Екатеринбург и, из-за возникших сложностей с арендой жилья, вернуться в родной Магнитогорск. Через день после увольнения мне позвонили из Альфа-банка и у нас состоялся разговор примерно следующего содержания:
- По какой причине Вы уволились из АБ?
- Из-за сложностей с арендой жилья в Екб и переезда.
- Почему не перевелись?
- В моем городе нет вакансий.
- Вы хотели бы вернуться на работу в АБ?
- Да, конечно, с удовольствием.
Надо отметить, что в Магнитогорске рынок труда крайне беден и найти работу очень сложно, поэтому надежда на вакансию в АБ была действительно немалая.

И вот, в январе, наконец, появилось несколько вакансий в АБ, я, само-собой разумеется, отправил туда свое резюме и... никакого ответа. Вакансии были открыты около месяца, а одна из них открыта даже сейчас (в апреле) и по-прежнему ничего. Более того, у меня были предложения из других банков (Агропромкредит, УБРиР), где я успешно проходил собеседование и на финальной стадии, когда анкета отправляется на проверку службы безопасности, мне отказывали, не объясняя причин.

Вывод прост: после работы в Альфа-банке я, почему-то, оказываюсь не нужен ни самому АБ, ни другим банкам. Вопрос почему? Отношения в коллективе, исполнение своих обязанностей и вообще все было более чем хорошее. Кроме того, я никогда и нигде не имел никаких долгов и проблем с законом, чтобы мне отказывали в трудоустройстве по результатам проверки СБ, что же изменилось после работы в АБ? Короче, после полугода безуспешных попыток устроится на работу, вопрос из обзвона "Хотели бы Вы вернуться на работу в Альфа-банк?", кажется лицемерной издевкой, а свой ответ я, пожалуй, изменил бы.