Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Беременным назад дороги нет! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Моя история начинается вот с чего: в данном банке я начала свою работу с сентября 2014 г. Работа мне нравилась и руководство на тот момент было хорошее! Но потом нашу БГ расформировали и мы стали работать под другим знаменем и руководством. Руководство в целом не знало нас и не пыталось даже!

Наступил февраль и в день моего рождения мне позвонил руководитель и сообщил, что я должна покинуть данную организацию по собственному желанию мотивируя тем, что мне нужна более спокойная работа. Я отказалась и попросила другого варианта, т.е сокращения! В ответ она дала мне своё согласие и пропала! Потом спустя почти месяц она мне сказала, что уволить по сокращению они не могут, т.к. я на декретной ставке! Позвонив не мне, а другому сотруднику из руководства, предложила по соглашению сторон. Я подумала и решила согласится, потому что работать мне все ровно не дадут, т.к. заблокировали сразу!

И вот 27.03.15 я уволилась. Спустя неделю я узнала, что нахожусь в положении! Не долго думая, собралась и пошла в трудовую инспекцию, где мне пояснили, что я имею право на восстановление! Я сообщила в отдел кадров о своей ситуации 14.04.15г. Они мне пояснили, что моя задача на рассмотрении у руководства! Я ждала пока со мной свяжутся, но этого не произошло, тогда я позвонила сама в кадры и спросила, на что мне ответили, что ответ будет в пятницу. В пятницу я не дозвонилась до них. В понедельник они сказали, чтоб я написала заявление о восстановлении руководству, что я и сделала 20.04.15. Звонила, узнавала, но никакой конкретики не было!

Сегодня позвонила и мне пояснили, что принимал решение региональный директор, и это решение отрицательное. Обосновал руководитель БГ так: Ты ушла по соглашению сторон и свободных ставок нет! А из-за тебя мы не будем увольнять сотрудника, чтобы специально брать тебя назад!

Советовать работать или нет я не буду! Каждый выбирает сам! Конечно, я не остановлюсь, а пойду дальше! Просто огорчает, что в такой организации работают столь безответственные люди, которые привыкли отсиживаться в сложных ситуациях!
in1408бывший сотрудник
24.04.2015 12:36
Ответ банка:
Уважаемый Автор! Такие ситуации обязательно нужно рассматривать с двух сторон. Вы свое видение ситуации высказали, важно узнать и точку зрения работодателя. Нам предстоит провести служебную проверку, по результатам которой сможем сделать выводы.
Укажите, где Вы работали и Ваши ФИО.
Информацию можете направить на электронный адрес feedback@sovcombank.ru

С уважением,
Илюхина Екатерина
Руководитель
Отдел сопровождения клиентов
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
24.04.2015 13:00
Это что за должность такая заколдованная, на которой в декрет все уходят? smile:D

А из-за тебя мы не будем увольнять сотрудника,чтобы специально брать тебя назад! - увы,это абсолютно справедливо по отношению к оставшимся сотрудникам. Вы же за декретными шли восстанавливаться? Там сейчас самим бы выжить...
ричмонд
24.04.2015 13:11
Думаю, что если вы ушли по соглашению сторон, то шансов восстановиться у вас не очень много. Примерно ноль.
arichikazu
24.04.2015 13:57
Если Вы уволились, и только после этого узнали, что в положении, то почему работодатель должен вас брать обратно ?
iluhinaee
Представитель банка
24.04.2015 14:50
Уважаемый Автор! Такие ситуации обязательно нужно рассматривать с двух сторон. Вы свое видение ситуации высказали, важно узнать и точку зрения работодателя. Нам предстоит провести служебную проверку, по результатам которой сможем сделать выводы.
Укажите, где Вы работали и Ваши ФИО.
Информацию можете направить на электронный адрес feedback@sovcombank.ru

С уважением,
Илюхина Екатерина
Руководитель
Отдел сопровождения клиентов
Imxoteb
24.04.2015 15:44
to in1408 "Наступил февраль и в день моего рождения мне позвонил руководитель и сообщил,что я должна покинуть данную организацию по собственному желанию мотивируя тем,что мне нужна более спокойная работа" - работала себе нормально, никого не трогала, вдруг ни с того ни с сего позвонил руководитель и попросил уволиться, при этом стал говорить о какой-то работе "поскойней", с чего бы вдруг он так забеспокоился о Вас? Вы меня извините, но у меня из этих слов возникло подозрение, что о Вашей беременности он узнал раньше Вас)))
Grinder
24.04.2015 16:37
Imxoteb smile:thumbsup:
Эта мысль тоже сразу пришла в голову, как будто руководитель сделал такой "подарок", что после него, как порядочный, стал заботиться о здоровье подчиненной smile:D
Наверное, просто совпадение.
in1408
Автор отзыва
07.05.2015 09:51
Добрый день!
Уважаемая Илюхина Екатерина,я отправила вам информацию,но в ответ получила ответ от другого вашего сотрудника,что вы такими вещами не занимантесь!Зачем тогда Вы вводите всех в заблуждение, если не можете помочь?!Ещё раз можно удостоверится,что в этой организации "все по боку"!
iluhinaee
Представитель банка
07.05.2015 12:02
Я прошу прощение, так как Вы не указали ссылку на пост, произошла неразбериха. На данный момент обращение принято в работу. Ответ, по результатам рассмотрения будет опубликован на сайте.

С уважением,
Илюхина Екатерина Евгеньевна
iluhinaee
Представитель банка
12.05.2015 14:32
Уважаемая Индира Валерьевна! Мы рассмотрели Ваше обращение № 6445453. Трудовой договор может быть в любой момент прекращен по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77, ст. 78 Трудового кодекса РФ). Для защиты трудовых прав беременных женщин Трудовым Кодексом РФ установлен ряд гарантий, в частности по общему правилу не допускается увольнение беременных женщин по инициативе работодателя (ст. 261 ТК РФ). Вместе с тем трудовое законодательство не содержит ограничений в отношении заключения соглашения о расторжении трудового договора с беременными женщинами, поскольку в его основе лежит добровольное обоюдное согласие обеих сторон на прекращение трудовых отношений.
Статья 261 ТК РФ запрещает расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя. Трудовые отношения с Вами прекращены по соглашению сторон, что не может свидетельствовать о незаконности Вашего увольнения.

С уважением,
Илюхина Екатерина Евгеньевна
in1408
Автор отзыва
13.05.2015 07:51
Добрый день!
Уважаемая Илюхина Екатерина,вопрос стоял о том,чтобы вернуться назад,а информацию которую Вы прислали я уже давно изучила самостоятельно! Прошу Вас о том,чтобы бывший "руководитель" прислал мне письменный отказ (с печатью и подписью) на моё заявление о восстановлении в должности!Я ещё просила,но она игнорирует!Может Вы повлияете!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.