Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Незаконное увольнение плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Я Муталибова Наида Султановна обращаюсь к начальству Россельхозбанка на неправомерные действия со стороны Дагестанского РФ ОАО Россельхозбанка, так как находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, была уволена с доп. офиса г. Дагестанские Огни по ст. 81. ч. 1. п.1 ликвидация организации, хотя был ликвидирован лишь доп. офис а не сам Дагестанский Региональный Филиал ОАО "Россельхозбанк" с кем и был составлен трудовой договор. Обратилась также в трудовую инспекцию, где директору Дагестанского РФ ОАО Россельхозбанк было выдано Предписание об отмене незаконно изданного приказа, НО по сегодняшний день банком меры не приняты. Убедительно прошу Вас помочь в сложившейся ситуации, так как с грудным ребенком на руках нет сил и возможности бегать по судам.
kamil ibragimov • сотрудник
24.04.2015 16:58
Ответ банка:
Уважаемая kamil ibragimov!

ОАО «Россельхозбанк» по факту Вашего обращения сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками такого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Обращаем внимание, что дополнительный офис в населенном пункте Дагестанские Огни, в котором Вы работали, отвечает всем критериям обособленного структурного подразделения организации.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, допускается по основаниям, предусмотренным ст. 261 ТК РФ.
В этой связи действия Банка осуществлялись в строгом соответствии с трудовым законодательством.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vladimirorl
26.04.2015 20:49
Наида Султановна, этим письмом Вы ничего тут не добьетесь, только обострите (весовые категории разные у вас с директором РФ).
Нужно обращаться в суд!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.