Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как добиться повышения? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, я работаю в офисе в МО, нахожусь на должности консультанта уже год, не буду рассказывать об ужасе всего происходящего, я больше хочу получить совет от опытных сотрудников.

Я хочу перевестись с должности консультанта уже давно, обращаюсь к своему руководителю, но ответа о том, когда конкретно меня переведут, не получаю. Она всегда говорила нам, что если вы будете перепрыгивать головы, никто это не оценит, и рассказывала плачевные примеры увольнения сотрудников, поэтому все вопросы нужно решать с ней. Я вижу, что нас держат как стадо баранов, а мы пляшем под её дудочку. Я бы так не боялась её, не находясь одна в чужом городе с кредитами и съемным жильем. Даже месяц без работы скажется плачевно для меня, поэтому я все терпела.

Хорошо я ждала, ждала... и уже устала, эта однообразная физически тяжелая работа меня уже выжала, как тряпку. На консультантов скинули все платежи, в окнах их больше не принимают, а люди вообще не соображают в терминалах, выхожу с обеда, а у терминалов очереди около 20-30 человек с наличными, терминал обрабатывает один платеж по 5-7 минут, вечно крики, жалобы, все дергают, трогают за руки, тащут к себе, думая о том, что мне это снова предстоит завтра.

Сегодня меня клиенты в первый раз довели до слез... терпение кончилось, хочу спросить, как решать вопросы с переводами и повышением, если руководитель отделения не спешит решать этот вопрос. В книге стандартов ведь есть таблица, что спустя полгода, консультанта переводят на другую должность. К кому мне обратиться и как себя зарекомендовать, чтобы этот ад, наконец, закончился?
Forever69 • сотрудник
24.04.2015 23:34
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
SvetiK_444
25.04.2015 09:15
Forever69....к сожалению мало шансов, что Вас повысят, вынуждена отметить - тенденция в банках сейчас такова - сидишь на месте и сиди, а вот когда станет совсем нестерпимо тяжело, Вы уволитесь даже в "никуда" лишь бы не работать в этом месте и вот только тогда на Ваш участок работы возьмут сотрудника или даже двоих, т.к. один не согласится на тянуть такой участок. Поберегите себя...ищите работу.
vindigo
25.04.2015 09:41
Уходите в другой банк на должность повыше с зарплатой побольше. Я так делаю свою карьеру. Говорунам обещающим "повышение, но завтра" и "больше зарплата, но завтра" я не верю и не принимаю всерьез их болтовню.

Изменено: vindigo - 25.04.2015 09:46
Grinder
25.04.2015 12:21
Да что вы такое советуете? Куда сейчас автор "уйдет в другой банк на должность повыше"?
За окно гляньте, везде сокращения.
Никого не слушайте, Вас держат жильё и кредиты, закупитесь афобазолом и терпите, еще год как минимум. В Сбере много вакансий, но для перевода нужна Ваша анкета, а её подписать должен Ваш руководитель. Не захочет - не будет подписывать, и ничего Вы не сделаете (я так понимаю, хороших друзей в ГО и ТБ у Вас нет).
Ходите на все корпоративные праздники, бухайте, говорите тосты, со всеми дружите. Это самый простой способ ползти наверх.
rybka-igor
25.04.2015 12:23
повышают тех, кто на фоне сотрудников с аналогичными функциями делают больше, тех кто добивается успеха. никогда не понимал фраз: я отработал 3 года, я молодец, повышайте меня в должности, либо прибавьте мне зарплату, я ведь давно работаю. все зависит от того как работаешь.
соглашусь, что зачастую руководитель от которого зависит повышение сам находится не на своем месте и не видит очевидных успехов конкретного сотрудника, в этом случае только одно: уходить в другое подразделение, офис или, на худой конец, сменить работодателя
SvetiK_444
25.04.2015 12:58
Grinder....Никто не призывает всё бросить и сразу уволиться, если внимательно прочитать - речь идёт о поиске новых возможностей получить желаемое, а желаемое это - подняться по карьерной лесенке. И совсем не обязательно этого добиваться на прежнем месте работы. Дружить и общаться на работе конечно надо, бухать....ну тут дело личное каждого, главное знать меру smile:D smile:D smile:D
Кто ищет, тот всегда найдёт. А вот сидеть и бездействовать - точно ничего не получишь в этой жизни....
Buhmiller
25.04.2015 17:10
Дам один дельный совет автору. Сейчас Сбер нужен только для того, чтобы получить опыт и уйти в нормальный банк или нормальную организацию. Работать на постоянной основе в этом ПССе редко кому доставляет удовольствие. По этому ваша цель должна быть четка и проста. Получить хороший опыт, познакомиться с работой, хорошо себя зарекомендовать и быстренько..... быстренько найти нормальную работу. Опыт десятков бывших сотрудников, коих я знаю, говорит об этом.

Изменено: Buhmiller - 27.04.2015 12:31
AlexNews
26.04.2015 01:01
Forever69, у вас поблизости много ВСП? Может просто прийти в соседнее ВСП и переговорите, например, с замом/заведующей, что есть опыт, есть желание. Готовы ответить на их вопросы, пройти у них тестирование. Если их устроит, то может через кадры решить о переводе?
Novemberi
26.04.2015 11:54
Согласна с предыдущим комментарием, походите по другим ВСП поблизости, поспрашивайте! Если там дадут добро на Ваш перевод, через кадры это довольно быстро оформляется. Я отработала в Сбере 2 года и сменила 3 офиса таким образом)
fatalistka
26.04.2015 15:53
Бегите из Сбера... Пока терпите и ищите работу...Увольняться "в никуда" нельзя. Пока воспитайте в себе чувство здорового пофигизма - вся эта сберовская гадость не стоит ваших слез...
Morfius
26.04.2015 17:53
Цитата
воспитайте в себе чувство здорового пофигизма

Золотые слова. Без этого можно и с катушек съехать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.