Здравствуйте, дорогая редакция. Я бывший сотрудник (поскольку подписал уже документы по соглашению сторон), из банка буду уходить с сожалением. Работал в г. Иркутск. Штат нашего отдела сокращают, хотя работы выше крыши и в целом мы с ребятами справлялись на славу. Хотел бы описать возмутительный момент. Работаю в банке достаточно давно. У меня разъездной характер работы (следовательно автомобиль есть, с клиентами разговаривать умею).

Нам объявили о сокращении, и договорились разойтись по соглашению сторон. Начал поиск работы на сайтах работы. И понял, что нам нужны сотрудники взыскания. Удивило, что в банке есть вакансии, а нам не предлагают. Решил уточнить в кадрах. Подошел в кадры к 10 часам. Минут 20 я наблюдал как руководитель наших кадровиков 20 минут по телефону разговаривала с каким-то внутренним сотрудником не по рабочим вопросам и громко смеялась. Обратив внимания, что я не ухожу, положила трубку и спросила что мне нужно. Я хотел, чтобы мне уточнили - есть ли вакансии во взыскании, потому что не против их рассмотреть. На что девушка уверила, что вакансий нет, банк сокращают и прошла мимо.

Едем дальше. Подхожу к обеду, с распечатанной вакансией с интернета. Та же ситуация, темноволосая начальница заливаясь хохотом разговаривает по телефону. Увидев меня, отвернула голову. Девушки, которые сидят с ней сказали, что собеседование проводят только 2 раза в день! С утра в 10 часов и вечером. Т.е. она шла проводить собеседование, и нагло соврала мне. Решил записаться на собеседование на общих основаниях. Не удивительный факт, что на телефон отдела персонала не дозвониться.

Я очень люблю банк, в котором работал, очень любил свою работу. И покидаю банк с сожалением. Сожалением того, что сокращения касаются тех сотрудников, кто честно выполнял свою работу, не боялся задерживаться и отдавался с полной отдачей. А кто-то остается греть свое кресло, а не выполнять хотя бы свои минимальные обязанности.

Отдел персонала это лицо, голова банка. И верно говорят - рыба гниет с головы. smile:fi: