Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Напрасные ожидания, или Как проводятся собеседования в "серьезных" организациях плохо (−1)
Доброго времени суток! Удалось побывать в замечательном Сбербанке России" на коллективном собеседовании на вакансию консультант ДО. Длилась эта процедура порядка 4, 5 часов, сразу отсеяли кто нужен, а кто нет по неизвестным критериям... И когда это все закончилось, подбор персонала уверял в том, что кого отобрали, тем обязательно в ближайшее время подберут удобное отделение рядом с домом, так как вакансии еще не введены, в итоге все это затянулось на 3 недели, к тому же было сказано, что в случае если руководитель не согласует, то будет подобрано другое отделение:"БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!"

Наступил тот самый день, когда меня направили на собеседование с руководителем, милая и приятная женщина, приветливо встретила, провела собеседование и сообщила, что также необходимо проехать на собеседование к менеджеру первой линии и побеседовать с ним. Я сразу уточнила адрес и направилась. Собеседование состоялось далеко не в деловой и к тому же некорректной форме (удавалось проходить стресс-собеседования, но такого общения не ожидала именно от этого банка!!! Не знаю, что о себе возомнили эти "милые" создания, к тому же задаются совсем не адекватные вопросики... "ревнивый ли у тебя муж", "сколько зарабатывает твой муж", "сколько ты хочешь зарабатывать" (На что я ответила от 40т,) далее неожиданный ответ "ты мне не интересна, раз так дешево себя оцениваешь" smile:fool: За сколько снимаешь жилье?" (да-да, кстати, со мной уже на ТЫ, как с закадычной подругой, видимо их не научили проводить собеседования) короче очень много негатива испытала от данного общения... далее у них началось совещание, провожать кандидата незачем, со мной тупо попрощались и ушли. smile:o

Товарищи, я в шоке, проходила не первое собеседование в банке, но такое встретила впервые... ужас!!!! Через час должны были перезвонить, но не посчитали нужным! smile:thumbsup:

На следующий день звонок, подбор персонала сообщил, что меня не согласовали smile:omg: (чего и следовало ожидать, пришла какая-то простушка, а там боги сидят). Со мной из Подбора персонала попрощались, пожелали удачи в поисках, протянув 3 недели моего времени больше не захотели ничего предлагать, даже подальше от дома, хотя вакансии были. Через день позвонили опять из сбербанка и предложили подъехать на собеседование (рассказав про вакансию поверхностно, я сказала что уже съездила один раз и потратили напрасно время, на что мне сказали, что это другое направление вакансия специалист прямых продаж, недавно открылся набор рассматривают без опыта и т.д.) smile:thumbsup:

Сбербанк, что базы данных нет, кто уже проходил собеседование, кто нет? Что за бред?! К чему эти байки, что обязательно подберем вакансию, а затем прощаетесь?! А потом звонят уже другие люди из Подбора персонала и опять вешают лапшу, где вероятность, что на данной вакансии не повторится ситуация??? smile:nightmare: Обучите менеджеров первой линии общению с кандидатами, уж очень нехорошие ассоциации после такого собеседования остаются...
maiden15 • несостоявшийся сотрудник
03.05.2015 16:23
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dobrchel
04.05.2015 00:34
maiden15

"к тому же задаются совсем не адекватные вопросики... " ревнивый ли у тебя муж"? " сколько зарабатывает твой муж"? "" сколько ты хочешь зарабатывать?"

А почему после пары таких вопросов вы не ответили им адекватно? И т.п. И уйти в ту же секунду. Ну надо же себя хоть немного уважать!

Изменено: Dobrchel - 06.05.2015 14:25
maiden15
Автор отзыва
04.05.2015 20:44
это было не в моих интересах показывать свой неадекватизм, smile:o (хотя, честно говоря, если бы мне сразу же сказали на месте, что я не тот самый" фрукт", которого они ждали, высказалась бы по полной smile:bonk: ) да и зачем уподобляться людям с отсутствием ума и воспитания?! Могла бы также перейти на " ты"... И также общаться, как на каком-то сабантуе)))) просто это ни к чему.... Все это можно изложить здесь, чтоб люди знали куда идут и к чему готовиться, а главное ставили на место моментально вот таких "менеджеров" (((и еще, очень интересно обратить внимание на следующий момент, отобрали подходящих кандидатов, кого-то трудоустроили, кто-то, как я прождал напрасно, сам факт, что анкету для службы безопасности отправляют только тогда, когда ты удовлетворил ожидания рук-ля и менедж первой линии... И не факт, что будешь работать, ведь еще ждать ответ СБ.... И только потом ВОЗМОЖНО начнется обучение.... smile:|
Dobrchel
05.05.2015 00:18
Уподобляться хамам конечно не стоит. да и я понимаю, что в данной ситуации кажется, видимо, что это какое-то недоразумение. Может быть. По счастью с подобным не сталкивался за годы работы в банках. Тем не менее мне кажется, что это самое примитивное, обыденное хамство, это никакое не стресс-интервью smile:D И если не давать таким людям отпор, то они уверуют в свою безнаказанность, а главное - правоту. И градус хамства будет только повышаться.
А вообще воспринимаю подобные истории как дикость. Во что превратился Сбер, которому я отдал когда-то 12 лет... совсем другому Сберу.
maiden15
Автор отзыва
06.05.2015 11:19
Теперь к огромному сожалению собеседования в этом банке проходят именно в такой форме smile:(
pervert
06.05.2015 15:32
Совет действующего сотрудника - сходите на все что предлагают..из описанного могу сказать что это только кажется что ваше время тратят и вы просто для массовки приглашены - это не так
maiden15
Автор отзыва
08.05.2015 19:00
Спасибо, я учту ))
ОльгаМир
10.05.2015 23:27
Я два раза проходила такое собеседование по 4,5ч. Оба раза до конца проходила отбор, потом мне говорили, что нужно пройти согласование с руководителем и исчезали на две-три недели. Я сама перезванивала своему куратору и мне говорили, что к сожалению согласование я не прошла. ПОЧЕМУ? Руководители меня даже не видели. Я всю жизнь успешно работаю в банковской сфере. И еще самое интересное. На днях мне снова пришло приглашение на собеседование в Сбербанк. И как после этого не думать, что людей не просто для массовки приглашают.
Murzik163
11.05.2015 23:33
Мой тебе совет, - радуйся что ты не попала в эту "Адскую клоаку", с учетом всего времени что я здесь проработал, я был бы счастлив избежать всего этого еще изначально. Работал я на должности КБП (консультант по банковским продуктам)...руководство были те еще сволочи, наподобие тех которых ты описала. стоял на ногах по 12-14 часов, премия приходила мизерная, сначала объясняли это тем что некоторые онлайн услуги которые я продавал не прогружались или уже ранее были подключены и еще много всякой "цветной лапши".... потом меня начали обвинять в том что я на самом деле ничего не продаю и просто записывал продажи которых не было. т.к я не хотел терять стаж работы в банке, я с огромным трудом перевелся на должность "Специалиста по прямым продажам" через месяц на этой должности я уже не мог без успокоительного просто существовать. но т.к у меня куча кредитов, у меня не оставалось другого выхода и оставалось работать чтобы все это закрыть, издевательства над сотрудниками там еще хлеще чем на должности КБП. я и в данный момент там работаю последний месяц, с долгами не расчитался, психику нарушил, про зарплату и говорить даже не буду. P.S. Текучка здесь огромная, как на КБП, так и на СПП. и говорят всегда такой была.
maiden15
Автор отзыва
14.05.2015 23:10
Читаю отзывы и понимаю, как здорово,что я туда не попала! Ведь и правда рыба гниет с головы! Ольга, я тоже поняла,что это массовка и трата времени вобще,все что связано с коллективными собеседованиями это не о чем))) игры, презентации...и тд... smile:D Мурзик, а вы я вижу сильный человек,раз смогли пройти через это все...меня уже после собеседований стало отталкивать все это...серьезная организация,что сказать))) а менеджеры первой линии везде такие?!или это мне так подфортило?! smile:o желаю вам удачно доработать этот месяц и не встречать больше всего этого негатива на пути smile:yep:
maiden15
Автор отзыва
14.05.2015 23:30
Обращаюсь к банки.ру! Проходила данное собеседование в сретенском отделении(Череповецкая,20), дело было в конце апреля, примерно 27-28...менеджер первой линии Ка**ла и присутствовала с ней мадам, которую по имени даже не захотелось запоминать(собственно она и задавала все эти коварные вопросы, которые никаким образом не относятся к трудоустройству). А что касаемо подбора персонала на менделеевской, это была Да**я, 495***34, именно она со мной( после собеседования с менеджерами) попрощалась и сказала, что мне предложить больше нечего)) smile:shuffle: Если вы действительно проведете с ними беседу, как правильно проводить собеседование с кандидатами, возможно и отзывы будут у людей поприятнее smile:) на сегодняшний день, как я вижу все печально в этом банке smile:fi: ..спасибо,что удается быть только клиентом, а не сотрудником!!!!! smile:ura:

Изменено: maiden15 - 14.05.2015 23:37
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.