Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обьективная оценка ЗА и ПРОТИВ. Стоит ли работать в данном банке? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Работала в данном банке 2,5 г. назад. В целом впечатление нормальное.

Плюсы: Попалось хорошее руководство в лице Светланы Викторовны. Это терпеливый человечек умеющий настроить свою команду. Девочки работавшие со мной на одном ТО. Работала я на киевской в ТЦ "Европейский" в магазине "Ион" менеджером по оформлению кредитов. Его начальство тоже было хорошее.

Минусы:

1. Началось все с того, что я искала работу. Нашла вакансию на сайте, составила резюме. Так как раньше работала в продажах (представление и опыт в них был). Позвонили, пригласили в центр, где проходит отбор. Приехала, заполнила анкету и ждала, когда пригласят. Пригласили, нужно было пройти СБ. На следующий день позвонили снова, приходите, вы нам подходите. Приезжаю ... Вот тут-то все и началось... Спрашиваем все про оклады, про премиальную часть. Адекватного ответа мы не услышали, сказали что оклад 16 000, все остальное свыше это проценты за проданные продукты. Это БВК, кредитные карты, кредиты, ПФР, страховки жизни и потери работы. В объявлении же и в первый день нам пели прекрасную песню под названием оклад 25 000 + %.

2. Ладно, так и быть... Это для меня новое, пойду, попробую себя. Обучилась, сдала зачеты. На следующий день вышла на работу сразу на киевскую. Толком что и как не поняла сначала. Подсказать было некому, мучила звонками регионального менеджера. Благо, что девушка хорошая,подсказывала что да как. Мне нравилась эта работа, я выкладывалась по полной, да и клиенты приходили разные, кто то кричал что у вас самый дебильный банк, а кто то наоборот хочу только у вас кредит получить. Собственно о кредитах дальше и речь...

Существуют кредитные предложения.
Это рассрочка - 0% годовых. Но как только клиент берет кредит и включает туда страховку, соответственно это уже не рассрочка, начисляется процент за услугу страхования. Итого завуалированная история про рассрочку. Ее попросту не бывало на моей памяти и просто нет. Ибо рассрочку без страховки не оформляют. И это указания начальства. Пресловутые 20 % но вы переплатите) за рассрочку)
Далее кредитное предложение это 3,5 % в месяц))) Звучит заманчиво... Но эти шикарнейшие с виду 3,5% умноженные на 12 мес. превращаются в 40% годовых) при том клиент замечает это не сразу... А только придя домой) и со скандалом это же не 3,5%!!!!))) приходит в банк и закрывает договор возвращая товар. Внимательно читайте,умножайте.
Далее предложение идет прямым текстом написанное 70% годовых по кредиту... И это самый популярный процент, который получали люди. Охали,ахали но брали,так как деваться некуда было.

Причем процент от выданных кредитов самый большой начисляется менеджерам только от этого предложения. От рассрочки оформленной клиенту попросту ничего не получите. Зато если клиент уходит под 70 % годовых, получаете 3,5%))) Жалко было людей... Представьте что клиент переплатит вдвое за товар который взял. С оформленной БВК тоже ничего, бонус начисляется менеджеру только в том случае если человек активирует ее в течении месяца либо будет пользоваться ею... НПФ - та же песня, оформила порядка 20 чел, в итоге бонусов не увидела...

За страховки получила, правда не все. Сломала голову когда считала зарплату. Все эти коэффициенты. Представьте как радуются те менеджеры, которые ни разу эти коэффициенты не считали, полагая что им выплачивают все до копеечки. Нет, господа. Не все. Лично считала.

3. Минус это ежемесячные собрания где г-н Б. вместо того чтоб хвалить, орал какие же мы тупоголовые. Отчитывал при нас своего регионального менеджера. Хотя я считаю что сделать то он должен быть лично с ней. А не с менеджерами. Ну ладно, из всего проработанного времени в БРС похвалы мы так и не дождались... А успехи наши были в следующем. Как только я пришла на эту точку на Киевской, на самом ТО был большой процент инфляции. Это значит что шанс одобрения на этой точке был равен нулю. Из за того что доверие к работающим на этом ТО у банка пропало. Работал мальчик который недобросовестно оформлял заявки и в итоге запустил точку и его уволили. На его место пришла я. И за 2 месяца эта точка взлетела так,что руководительница моя была в шоке. Мало того что мы там навели порядок, перебрали документацию, привели в порядок и рабочее место, и само ТО. Но как говорится служи дурачок-получишь значок). Как вы бы ни старались преуспеть в своей работе, как бы ни изгалялись, от начальства доброго слова не ждите.

4. После первого месяца, в день зарплаты,за проработанный (целый)! месяц я получила на карту 16 000 руб. Дальше мое состояние описывать не надо. При том что половина из этой суммы это оплата проезда на работу и обеда. А в Европейском цены это полный атас. В итоге тяну до следующей зарплаты. И это при том, что я просто любила свою работу. Ответ один - бонусы за этот месяц ты получишь в следующем. Господа, а как жить то?) месяц пахать и только в следующем получить?)) В плане оплаты труда минусище.

5. Во втором месяце, из заработанных бонусов 10 000 р. я получаю 3500 р. Звоню и спрашиваю в чем дело? ответ - это считает региональный менеджер. Звоню ей - она ссылается на бухгалтерию. Звоню бухгалтеру - внятного ответа не получаю. В итоге решила проработать еще месяц. В следующем месяце так как заканчивается действие трудового договора, а он подписывается на три месяца при устройстве на работу. Я прошу выходные 3 дня за свой счет и по уважительной причине. Мне их дают. А на следующий день звонок - вы почему не вышли на работу? отвечаю - что у меня 3 выходных за свой счет, вроде договорились что их отработаю. Проходят три дня, звонок - вы уволены,можете не выходить. Я соответственно звонила,звонила,один на другого валит и все. Плюнула и не поехала даже трудовую забирать. В итоге зарплату за 3 месяц я так и не получила, соответственно так же и бонусы. Месяц поработала бесплатно в БРС. Трудовую мне так и не отдали, и в справке что я там работала тоже отказали. В общем бред и абсурд. Я этого никогда не забуду. То ощущение когда ты выжала из себя все лишь бы на работе хорошо было, а с тобой как с скотиной, это бесценно)))

6. Позавчера пошла кредит взять на телефон, и так с менеджером РСБ разговорились хорошо, я ему свою ситуацию, он мне свою... Говорит - ты же работала в РСБ значит тебе должны у нас одобрить. Я - ну давай. Лезет заявку оформлять а я в черном списке в банке.

Дорогой РСБ, Такого поворота я не ожидала, ни разу кредитов не было в вашем банке, ни кредитной карты, а я в ЧС, это как? назло? или просто что вы другого придумать не можете кроме того что бесплатно на вас месяц отработать и фиг получить, так за это еще и в ЧС к вам загреметь? Потом узнаю, что бывших сотрудников РСБ кидает в Черный список банка... Смысл? Мне от этой ситуации стало смешно, кредит мне в другом банке одобрили, суть не в этом. Просто как же так... Ну да ладно...

Обращаюсь я к потенциальным кандидатам в вашем банке. Будьте умнее... Прежде чем идти работать туда внимательно все взвесьте... Я эту ситуацию пережила, так как мама есть и брат, а вот представьте одного одинокого человека без родни в городе? Да притом месяц без зарплаты, слезы наворачиваются как представлю.

Всех Благ всем! На этом более сказать нечего, вроде все. Никакого ответа не жду на свои вопросы. Этот отзыв я написала для людей, кто собрался устраиваться. Пусть хоть люди на моих ошибках учатся, а не на своих...
jelenieANбывший сотрудник
04.05.2015 03:13
Ответ банка:
Добрый день, jelenieAN!
Для предоставления комментариев по Вашему отзыву пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации. Информацию прошу направить мне через личное сообщение на данном сайте.

С уважением,
Соколова Дарья
АО «Банк Русский Стандарт»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MAN2009
05.05.2015 10:25
Как трудовую не отдали?! smile:o Это Ваше первое офиц. место работы? Если да, то и это не причина не оформления. У меня даже недельная работа зафиксирована в трудовой.Смело пишите в трудовую инспекцию, и про невыплату з/п и премии за 3 месяц тоже. И когда РСБ захочет пойти на "мировую", то и з/п за 3 месяц отдаст и премию.

Изменено: MAN2009 - 05.05.2015 10:32
sirvmasle
16.05.2015 11:25
да тут сплошное кидалово)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.