Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Безответственные увольнения плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Есть собственный опыт декабрьского увольнения. Предложили увольнение по соглашению сторон или "если сокращение", то отключение компьютера и пристрастное отношение к дисциплине, типа все равно выживем - не мытьем так катаньем.

Руководство СПб филиала, безусловно, нарушает ТК РФ, при этом сваливает с себя ответственность на московских коллег - это очень удобная позиция - что хочу то и ворочу, и ни в чем не виноват.

Когда нужно было выполнение планов, людей выжимали на полную катушку, а теперь тех же самых людей бессовестно увольняют, сотрудники рассматриваются как расходный материал smile:evil: взяли, использовали по полной и выбросили в ведро...

...поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой!..
malina2009бывший сотрудник
22.01.2009 16:24
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vilubov
22.01.2009 23:48
Истинная правда!!!
nightstan
23.01.2009 13:03
Согласен. Единственное только - хорошо хоть выплатили компенсацию более менее.....
viland
23.01.2009 16:55
т.е. сокращение все таки предлагали? Тогда еще не так страшно. Вон в других банках (судя по отзывам) вообще по собственному желанию и соответственно компансаций вообще никаких кроме как за неиспользованный отпуск...
LISITSA
24.01.2009 13:44
Не какого сокращения!!! Поставили перед фактом!!! Не подпишешь по соглашению сторон выживут как нить по другому!!!! А компенсацию должны были по ТКРФ за три месяца заплатить!!!!!!
kurica
24.01.2009 21:44
да, чувство, что поимели - долго не отпускало!
еклмн
29.01.2009 11:44
LISITSA
А компенсацию должны были по ТКРФ за три месяца заплатить!!!!!!

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)".

Так что разницы особо никакой,что по соглашению,что по сокращению.

Devo4ka
29.01.2009 22:58
есть разница: два месяца работаешь (после предупреждения)- 2 з/п + 3 з/п выходное пособие!!!!!!!!!!! всего 5 з/п!!!!! почему люди не читают ТК?!!!
еклмн
30.01.2009 12:34
Согласна,о сокращении должны были сообщить в октябре(представляю с каким настроением работали бы сотрудники банка),но з/п не задерживали,премию платили!!!Я всё равно считаю,что в этой ситуации Банк повел себя достойно,во всяком случае есть с чем сравнивать!!!
LISITSA
01.02.2009 15:19
еклмн
Лучше бы люди работали с плохим настроением и в выходные свои дни подыскивали бы себе новые места, а сейчас все, кто попал под сокращения в Абсолюте, сидят без работы! Только единицам удалось найти работу! А у людей семьи....кредиты....работа нужна всем!!!
nightstan
19.02.2009 18:53
ну так у вас же был выбор! или ты согалшаешься - мирно уцйти хоть за каки-то деньги. или бьешь кулаком по столу и говоришь - никак кроме как по сокращению - не уйду! и сидите 2 месяца перед черным экраном....станьте куклой-роботом... через два месяца получите свое выходное пособие - один среднемесячный заработок и ищите работу, обращайтесь в службу занятости. не найдете в течение двух месяцев - получите у работодателя еще по среднемесячному заработку за эти два месяца...выбор был! а вот то что ты понимал, что эти два месяца будут мучительными и невыносимыми из-за постоянных возможностей подцепить тебя за малейшие мелочи и выкинуть по статье - это другой разговор. выбор был. и не надо плакаться, что должны были дать 5 окладов.... взял б и выбил! есть в дальних регионах абсолюта те, кто отказалася от согалшения и пошел принципиально на сокращение. есть такие. вот они сполна денег выбили...но вот чего им это стоило!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.