Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Позвольте сказать манагеру среднего звена... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень много написано отзывов и в целом один негатив. Но пишут в большинстве сотрудники из розницы. А в КЕБ ведь есть ещё и SME (малый и средний бизнес) и корпоративный отдел. Хочу немного сказать о бизнесе по работе с юрлицами.

Довелось мне недавно поработать в КЕБ (тогда ещё Финансбанк) в одном из Представительств. Конечно, по началу я был шокирован многими фактами, о которых уже много написали ранее. Но в настоящий момент, когда могу спокойно проанализировать происходящие там "вещи", могу сказать следующее. Проблема не в турецком менеджменте, а в разных менталитетах людей и языковом барьере. Из Банкиров, которых я знаю очень немногие владеют иностранными языками и вообще не встречал лингвистов разбирающихся в Банковском деле.

Среди турецкого менеджмента наблюдается сплошное недоверие к сотрудникам Банка, наверно оно имеет под собой определенные основания, но этот факт очень затрудняет построение бизнеса в отдельно взятом регионе.

По самой кредитной процедуре - очень сырая вещь. Видимо Лужанский (методолог) то ли очень торопился, то ли просто был в то время не в форме. В итоге все процессы делаются на коленке. Нет общего понимания процедуры работы. Риски имеют очень большое влияние на принятие решений, чем периодически злоупотребляют.

По зарплате скажу следующее - сколько выбьешь - всё твоё. Т.е. если Банк в тебе заинтересован можно согласовать очень даже не плохие зарплаты. Сам был свидетелем, когда посредственному сотруднику, Руководителю среднего звена, ставили оклад на уровне управляющего филиалом небольшого Банка. Но готовьтесь - 25% в договоре пропишут как премия и Ваш непосредственный руководитель может Вас их лишить. Для меня это было не плохо, поскольку очень стимулировало сотрудников и держало в тонусе.

Соц.пакет - номинально он есть, жаль воспользоваться не получится!

В целом хорошо, есть национальная и религиозная специфика, но она неплохая, скорее наоборот - они как большие дети. Не очень было комфортно работать из-за необустроенности офиса. Дешевая техника, дешевая мебель, канцелярия и пр.

В целом я поставлю положительную оценку этому Банку. И если Вы дали своё согласие на работу в этом Банке помните, что если Вы будете прилежно трудиться не нарушая регламента, не переступая через своё самолюбие никто не сможет Вами манипулировать и прогнуть под свою волю.

Всем удачи и карьерных высот!
Отдельное спасибо Мурату Башбаю и Фатиху Чайджи!
Невростеникбывший сотрудник
23.01.2009 12:29
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ММВ
23.06.2009 12:51
Фатиху Чайджи, конечно, спасибо. Но вот местами возникает вопрос "За что?" За то, что в трудное время кинули ряд сотрудников ? За то, что Департамент SME разросся до немыслимых размеров с невероятным количеством начальников, которые толком-то и выписку по счету клиента не понимают? Нынешний представитель департамента в одном из регионов стоял у меня над душой с выпиской и никак не мог понять -деньги пришли налом или безналкой? И этот человек считается супер-пупер-спецом.
Или же за то, что человека, который выстроил и отладил работу Департамента, задвинули в угол в прямом и переносном смысле? Смотреть на все это было очень горько.
Резюме: грамотные Специалисты в банке есть, но они далеко не в фаворе...
Leon33
09.12.2009 18:14
вообще стоит в SME туда идти работать или как?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.