Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кто остановит этот беспредел?! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток!
Из года в год сотрудники Сбербанка кричат о помощи, о беспределе, который творится в стенах этого учреждения и ничего не меняется. Я – бывший сотрудник Сбера, работала в Западно-Уральском банке более 3-х лет на должности ведущего специалиста по обслуживанию клиентов. Сама работа мне нравилась (мои обязанности, клиенты), какое-то время я чуть ли не с песней шла на работу. Но все остальное – это просто ужас. В стенах Сбербанка творится беспредел и никто ничего с этим не делает и все закрывают на это глаза. Начну по порядку:

1. На обед можно идти только тогда, когда в зале 0 клиентов. И естественно такое бывало крайне редко. Руководитель реально ложку изо рта достает и выгоняет в зал. При этом сотрудники могут работать 14ч. и ни разу не пообедать. Однажды пришла очередная проверка и когда я в 17ч. встала и пошла обедать (первая из всего коллектива) мне сказали, что нужно сначала очередь быстренько раскидать.

2. Руководитель и зам без конца сидят на кухне, едят и курят. Разве в этом заключаются их обязанности? Почему у руководителей по средам, субботам и воскресеньям выходные? Все знают, что в субботу на рабочем месте должен быть либо руководитель, либо зам. КТО СЛЕДИТ ЗА РАБОТОЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ? Неужели нельзя проследить по камере, что их нет на месте в рабочие часы.

3. Насчет карьерного роста. Я успешно проходила собеседования и хотела двигаться дальше, у меня были хорошие показатели по продажам. Но руководитель не согласовывала эти переводы. Сначала аргумент: нет планов – нет перевода, потом: пока не найдешь себе замену – никуда не идешь. Я что должна опубликовать вакансию и приглашать кандидатов на собеседование? Заявления на увольнение (в год по заявлению, аж 3 штуки) – в мусорку. В Сбербанке рабство? Это вообще законно?
Обращалась к региональному менеджеру, в ответ получила, что у меня есть руководитель и обращайтесь к нему. Это замкнутый круг.

4. Было время, когда я работала 6 дней подряд на кассе по 12ч. в день. Нормально так работать?

5. Постоянная текучка. Никто ничего не знает. Новеньких сотрудников обучают ведущие (хотя у них и так работы хватает). Руководитель вообще не помогает. И на все вопросы отправляет читать инструкцию.

6. Красная тактика - отдельная история. Ее придумал человек, который никогда не работал с клиентами. Спешка и качество - плохо совместимые вещи. Мне искренне жаль клиентов Сбербанка.

Что должно произойти, чтобы в банке что-то изменилось? Это ад какой-то. Последней каплей к уходу послужило то, что я начала падать в обмороки от усталости (хотя вообще не склонна к этому и никогда в жизни не падала). Почему же я так долго терпела? Потому что я любила и работу, и клиентов. И даже немного скучаю по ним.
ОльгаМирбывший сотрудник
10.05.2015 23:39
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MAN2009
11.05.2015 08:50
Прекрасно Вас понимаю ОльгаМир!
В свое время уволился из Сбера примерно по тем же причинам, и так же скучал.
Но, это просто работа. Не нужно на работе гробить свое здоровье, падать в обмороки и всячески геройствовать-никто никогда этого не оценит:ни клиенты, ни коллеги, ни тем более начальство.
Правильно, что уволились. Удачи Вам.
MarmaladLady
12.05.2015 14:30
Я работала в Западно-Уральском Банке 2 года, за 2 года я испортила себе пищеварение,поправилась на 20 кг и испортила нервы. Руководство такое же было как и написано в отзыве, плюс оскорбления, унижения,переход на личности. В обморок я не падала,но на нервной почве меня рвало на рабочем месте. Карьерную лестницу возможно построить если ты "подружка" руководителя или подхалим, для своих всегда выбивают место слаще. Уважайте себя, не работайте там.

Изменено: MarmaladLady - 12.05.2015 14:36
zuimorkovka
13.05.2015 12:51
Есть поговорка "рыба гниет с головы". Поменяется голова, может быть потом что-нибудь и поменяется. В сбербанке сейчас руководят люди, оторванные от реальности, читающие книжки там всякие практически из области эзотерики. Им главное прибыль побольше, а работники, как расходный материал, лучше бы их и вовсе не было. Сейчас активно развивается Сбертех, кстати как раз что-бы сократить количество людей. А то у людей производительность низкая, не могут 24 часа без выходных работать. Не в пору машинам)Про красную тактику. Это сделано не для клиента и не для сотрудников, а чтобы Сбер мог сэкономить на нормальном количестве персонала, которые могли бы качественно обслужить клиентов без всяких там тактик.

Изменено: zuimorkovka - 13.05.2015 21:48
Buhmiller
17.05.2015 00:37
Если автор хочет остановить этот беспредел, то возьмите доверенность у владельца акций. Посетите собрание акционеров и "закидайте гнилыми помидорами" ГОГу. Это на сегодня единственный реальный вариант. Других к сожалению нет. Впаяют административку ( 15суток), но карьера руководителя будет закончена.

Изменено: Buhmiller - 17.05.2015 00:43
Бипаша
21.05.2015 21:01
"Что должно произойти, чтобы в банке что-то изменилось?" Ну, для начала должен уйти и без права возврата (приёма) на какую-либо должность некий персонаж, который очень плотно начал разваливать зелёного феодала с 2008 года. Все его прекрасно знают и вспоминают не очень добрым словом. Да, да.. Всё правильно, это Герман Оскарович Греф. Плохими словами его вспоминают не только опытные и действующие сотрудники Сбербанка, но и те, которые ушли не по своей воле, а по воле принуждения (понижение окладов, срезание мотивирующих выплат и тому подобное), а также те же самые клиенты Сбербанка. Также убрать из руководства тех, кто слепо и всецело его слушает и выполняет каждый его чих (в Мурманском ОСБ есть одна такая особь, которая прям тащится от него в прямом смысле этого слова). Вот тогда этот самый беспредел прекратиться.
Михаил Карнаухов
15.06.2015 14:58
Тоже прекрасно понимаю вас)
На данный момент собираюсь покидать Сие заведение, проработав год)
Ничего хорошего нет в этом Сбере. НИ ЧЕ ГО.
Надеюсь у вас все хорошо и вы работаете в удовольствие)
naduha555
23.06.2015 14:55
Я работала в Сбере 12 лет назад. Отработав 4 года.... прочитав отзыв, понимаю, что ничего там так и не изменилось... а еще хуже стало... сочувствую... меняете работу)))))хотя в банковской сфере это на сегодняшний день звучит как то странновато... вакансий хороших нет, да и особо и набора новых кадров в банке не наблюдаю... Удачи всем бывшим и нынешним сотрудникам Сбера!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.