Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв В кризис особо ценишь то, что имеешь хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Да-да, именно во время кризиса не только видишь разницу в отношении к работникам и в кадровой политике разных банков, но и начинаешь по-настоящему ценить то, что имеешь.

Когда у всех все замечательно, денег лишних полно, в том числе на персонал, и нет поводов для сокращений - что тут сравнивать - все у нас замечательные работодатели. Кто-то чуть больше платит, кто-то чуть меньше, но в целом все довольны. В конце концов, не нравится - меняй место работы. В кризис же все по-другому. Как говорится, только весна покажет, кто где гадил.

Так вот, наслушался я от друзей-знакомых из других банков за прошедшую осень. Как сокращают без выплат, как урезают ЗП, как увеличивают должностные обязанности и другими способами нарушают Трудовой Кодекс РФ, о котором многие сразу забыли. Не доволен? Пиши заявление по собственному желанию, но лучше соглашайся, работу найти нынче сложно. На мой взгляд, это свинство.

Тем приятнее было осознавать, что этого свинства в Балтинвестбанке практически нет. Можно даже сказать, что и вовсе нет. Начну по порядку.

1) Денежный вопрос

ЗП выше, чем в среднем по рынку. Достаточно регулярно пересматривают и повышают. Есть возможность получить большие годовые и полугодовые премии по итогам выполнения планов управлениями (правда, в разгар кризиса об этом речи пока не идет). ЗП индексируют, причем даже в разгар кризиса (в январе индексация - примерно 14%). В сторону повышения smile;) Деньги выплачиваются 3 раза в месяц, что тоже ценно. Правда, не всегда точно знаешь, в какой день сколько придет - но главное, что в итоге приходит smile:)

Из минусов - далеко не всегда размер дохода зависит от собственных усилий и результатов. Ежемесячной премии, конечно, лишиться можно, если ничего не делать, но повысить ее размер невозможно. Собственно, как премию ее никто и не воспринимает, на то она и ежемесячная. Понятно, что не все занимаются продажами и не всем соответственно можно установить %, но над системой мотивации я бы посоветовал руководству задуматься. Возможно, устанавливать индивидуальные схемы мотивирования на уровне руководителей управлений.

Итог - 5 с минусом или 9 по 10-балльной шкале.

2) Соцпакет

Достойно, но стандартно. ДМС (надо сказать очень достойного содержания - лечу зубы в Меди), оплата мобильной связи. В общем все. Не жалуюсь, но бывает и лучше, например, нет корпоративной столовой, и вообще питание не организовано - все ходят в близлежащие кафе на бизнес-ланчи. Между прочим, совместные массовые походы в столовую часто являются хорошим методом сплочения коллектива. Слышал, что где-то проводятся раз в неделю игры в волейбол за счет банка, но спорт этот для меня не самый любимый, да и информации мало. Был бы корпоративный футбол - ходил бы с удовольствием и играл бы в команде банка на соревнованиях.

К сожалению, нет особых льгот сотрудникам по услугам банка - например, низких ставок по кредитам. Есть овердрафт по пластику, но на общих основаниях, только что доходы подтверждать не надо. Увы, лишь 4 или 7-8 из 10.

3) Коллектив

Тут мне сложно поставить оценку. С одной стороны, коллектив очень хороший - доброжелательный, приветливый, люди хорошие, если что - помогут. Если попросишь. Периодически выбираемся на корпоративный боулинг, отмечаем дни рождения. Но не более - все держатся на определенной дистанции, в дружеские отношения это все не перетекает. Отдельными тесными компаниями мероприятия устраиваем редко. Хотя не для этого работаем, опять-таки не сетую, а констатирую факты.

Я бы отметил еще и то, что проводится, на мой взгляд, недостаточно мер для проведения успешного тимбилдинга, к чему я успел привыкнуть на предыдущих местах работы. Побольше бы совместных выездов и встреч - думаю, проблема была бы решена. Некоторые идеи я уже высказал выше. В целом я бы сказал - 4 или 8/10.

4) Руководство

Руководство адекватно и лояльно, чего уже достаточно для положительной оценки. Претензий к этим людям у меня крайне мало. Профессиональны, и требуют от всех такого подхода, что мне по душе. Не сильно ругают за редкие опоздания, да и вообще - главное, чтобы работа была выполнена. Лояльно относятся к работающим студентам, таких здесь достаточно.

Я бы сказал, что маловато контакта с подчиненными, даже не столько личностного, как профессионального. У меня, например, очень часто возникают идеи, как улучшить то или сделать по-другому это, но кому нужны мои идеи понятно не всегда. Хотя при необходимости принятия какого-то конкретного управленческого решения с подчиненными совещаются часто. В общем - 9 из 10 или 5 с минусом.

5) Общий комфорт

Комфорт есть, и это главное smile:) Как правило, иду на работу с удовольствием, как и большинство работников. Это видно - многие улыбаются. Работается, как правило, с удовольствием. Комфорта добавляет и все то, что описано выше - уверенность в завтрашнем дне и хорошее отношение к себе. На это хочется отвечать взаимностью и приносить пользу банку, чем я и занимаюсь smile:)

Серьезный минус, который я вынужден отметить - это отсутствие продуманной системы развития и продвижения сотрудников. Обучение практически не организовывается, и не всегда понятны перспективы карьерного роста. В связи с чем многие уходят на повышение в другие банки, проработав 2-3 года в Балтинвесте. Очевидно, что чтобы не допустить отток хороших кадров, следует эту проблему решать. В связи с этим - лишь 4 или 8/10. Может, я слишком строг, но если поставить все пятерки, будет казаться, что некуда двигаться и нечего улучшать smile:)

Напоследок - пару слов о том, что изменилось с приходом кризиса. ЗП сохранились и, как я уже говорил, были проиндексированы. Были повышены планы, но на приемлемую величину. Несколько снижен лимит на мобильную связь (с 1200 до 900 рублей). Из серьезных потерь - полугодовая и годовая премии. Никого из моих знакомых не уволили и не ущемили в правах. К слову, корпоратив был проведен в Ленэкспо - очень даже масштабно и небедно. Вот, собственно, и все изменения. Жаловаться особо не на что, все очень достойно. Так что если приглашают сюда работать (мне позвонили из отдела кадров сами!), смело соглашайтесь. Надеюсь, кому-то мой опус будет полезен. smile:)
Drunia • сотрудник
23.01.2009 14:48
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
delong77
02.02.2009 12:41
Неужели действительно индексировали зарплату аж на 14%? Разве сейчас такое бывает. Да еще и в январе )))
Drunia
Автор отзыва
10.02.2009 16:29
По этому пункту, к сожалению, приходится внести поправки. Проиндексировав авансовую часть, руководство многим подразделениям снизило премии. У кого-то в итоге остался прежний уровень дохода, у кого-то даже немного снизился. Увы
Marja
15.02.2009 23:29
опус занимательный...особенно интересно помечтать о примерно таком же, работая в Филиале БАЛТИНВЕСТБАНКа...

индексация?.........
премии меньше на 15%........
Хотя премия в БИБе де юро- премия, де факто - втораяч часть з/п....
ДМС у меня нету, потому что я не попала в некий "список"........

а ведь моя деятельность не связана с увеличением планов...

вот коллектив и в правду у нас потрясающий...
и Новый год отпраздновали очень дружно...

все реже становиться обидно... и все равно люблю свою работу smile:)))))
RedPass2
17.03.2009 13:12
Уважаемый Drunia, я, как муж сотрудницы одного из филиала Балта, могу с уверенностью заявить, что вы врун. Ваш опус вполне объясним, по-видимому, вы занимаете не самый маленький пост в центральном офисе, ну, и конечно же, без надежд на то, что более старшие товарищи заметят ваше подхалимство, тоже не обошлось.. Но не суть, лгунов и подхалимов везде навалом. По существу.. Система оплаты в Балте построена таким образом, что к скромному окладу прибавляется ежемесячная премия ( в том же, примерно, размере), это действенная и дальновидная мера - 1. уход от налога; 2. при увольнениии по ТК РФ компенсации , естественно, идут в размере оклада; 3. что немаловажно, всегда есть за что лишить премии, что и происходит с января месяца.. Индексации?? Я рад, что Вам, уважаемый, что-то там индексируют и повышают в плане денег, но, и это вряд ли для вас откровение, в филиалах с января люди сидят на окладах ( я не говорю об управляющих филиалами, главбухах и пр. особо приближённых - им, конечно, тоже кое что урезали, но , учитывая их уровень оплаты труда до кризиса, им есть на что жить.. ). Скажу вам больше, то, что вы несёте про "отсутствие продуманной системы развития и продвижения сотрудников" - это полный бред, вообще - я знаю, что человек не то что продвинуться, а должность, которую ему обещали первоначально не может получить годами.. довольствуется приставкой И.О. со всеми вытекающими. Вам оплачивают мобильную связь? Что ж, это лишний раз доказывает, что вы не на подборе документов в ОПЕРУ сидите.. Уважаемый, ваше незнание (в чём я сомневаюсь) ситуации говорит или о том, что вы дрянной работник, или о том, что вам это заказали написать (мол как у нас тут всё цветасто)..
И напоследок хочется отметить, что я тоже являюсь сотрудником питерского филиала банка и в нашем филиале людей предупреждают заранее о намерениях не выплатить ту или иную часть дохода (раз уж так получилось), а не в день, когда деньги сотрудника должны быть на счету , а вместо этого, потупив и отведя взгляд в сторону, ответственный сотрудник сообщает, что, мол, простите, не в этот раз..
Малоуважаемый, Drunia, мой вам совет, раз уж вам проиндексировали в "+" какие-то деньги, не сочтите за труд, сходите к психотерапевту, он, возможно ещё, спасёт вас от патологического вранья. Ну, или, если такое предложение вам претит, хотя бы поинтересуйтесь, как обстоят на самом деле дела в вашем банке, не исключено, что через 2-3 месяца, вам придётся врать уже в другом месте и по другому поводу.. когда вы будете искать новое место работы, например.
Kabo-Verde
17.03.2009 17:49
RedPass2 конечно жестко написал, но в основном все правда. Особенно точно насчет уменьшения з/пл. Как-то в банке руководство стесняется говорить об этом напрямую. В основном через кого-то это происходит.
Отец Мифодий
19.03.2009 12:47
Всем одержимым!!
Изгоню жиробесов и мракобесов в с стадо свиней. И ринется стадо свиней в пучину Балтинвестбанка.
Marja
30.03.2009 20:33
И как бы это грубовато не звучало в словах RedPass2
, суть верная....
Балтинвест немного неординарный банк...(говорю любя)
есть то, что неподдается смыслу....хотя в этом оригинальности нет только у Балтинвеста.

а Питере есть движение кадров, по собственному Ж?
skv_spb
31.03.2009 17:30
Спасибо, поржал! Отработал в Балтоне почти 10 лет, последние 4 года нач. отдела, 3 года назад уволился. Все что Вы пишите, было актуально года так до 2000, почему в итоге и уволился. Коллектив действительно в большей части неплохой, с коллегами бывшими общаюсь, их правда почти не осталось, либо уволились, либо их уволили. Так что статейка похоже заказная, или мы о разных балтонах говорим.
Marja
04.04.2009 18:23
Каждый филиал Балтона - мини Балтон со своими "муравьями"
Drunia
Автор отзыва
14.04.2009 10:57
Был бы рад, если бы мне заплатили за эту статью, но это к сожалению не так))
Кроме того, в комментариях ниже я внес поправки после того, как премию действительно выплатили не в полном объеме (хотя аванс пришел увеличенный, из чего я и сделал вывод о индексации). По остальным пунктам все актуально по-прежнему.
Если Вам в филиалах или допофисах мало платят - уж извините, не я в этом виноват. Я же работаю в ЦО. Всем успехов!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.