Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Оптимизация... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Куда обращаться за помощью, к сожалению, не знаю, может кто прочтет и подскажет, что делать в данном случае. В банке намечается сокращение, причем так это подают, под интересным словом "оптимизация", что вроде и не подкопаешься. В чем вся соль моего изложения сейчас объясню.

Начальник вызывает к себе и предлагает нам расстаться, причем по моему желанию и подсовывает мне заявление на подпись, мол я такая прошу уволить. А я не хочу увольняться и говорю, раз так, давайте по сокращению со всеми выплатами....А он мне, сокращение надо заслужить!!! Вот так номер. Иду в кадры, там тоже от ворот поворот, у нас оптимизация (не сокращение). Может есть какая-то разница? Написала заявление на имя председателя банка (расторжение по соглашению). О сокращении не уведомляли, а просто поставили перед фактом (10.03.2015 г.).

Нюансы данной ситуации:
1. Я на испытательном сроке.
2. Занимаемая ставка декретная.
Прошу подсказать какие должны быть мои дальнейшие действия.

Буду очень благодарна за ценный совет!

Это сообщение я писала 11.03.2015 г., по состоянию на 12.03.2015 г. ситуация ухудшилась. Такое ощущение что банк любыми путями готов преступать закон, занимаясь незаконными увольнениями. Меня уволили 12.03.2015 г за прогул за 27.01.2015 г., уже не понятно почему не уволили сразу, а только тогда, когда начались сокращения. Да, я в этот день отсутствовала на рабочем месте, но руководитель был предупрежден, при этом на этот день у меня есть соответствующий документ, о том что я была на приеме у врача, но данный факт банк не принял во внимание.

Сегодня 13 мая состоялась слушание по моему делу. Сразу скажу что я его проиграла. Суд даже не принял во внимание, что на момент увольнения я была беременна. Да, в момент увольнения ни я ни работодатель не знал о моем положении, но с каких таких пор незнание освобождает от ответственности. Как только я поняла что в положении, я предоставила в банк заключение и результаты узи из женской консультации с просьбой восстановить меня на работе. На суд тоже привезла соответствующие документы и когда госпожу Сальникову Марину Анатольевну (судью) я попросила данный факт привлечь к делу, она ответила: "Ну что, что вы беременны, что вы хотите..", говорю : "Прошу восстановить на работе"... Суд да дело, результат решения я огласила выше.

Марина Анатольевна Сальникова, все под богом ходим, и каждому достанется по своим деяниям.
polskiбывший сотрудник
13.05.2015 20:57
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
13.05.2015 21:58
Насколько я понимаю, после фразы "Я на испытательном сроке" остальное можно не читать. Они в своём праве расстаться с вами предупредив за три дня и никакой суд покупать не надо. Почему они не пошли таким путём я сказать не могу.
grivennik
13.05.2015 22:42
Да после фразы "Занимаемая ставка декретная" можно прекратить прения. Достаточно вызвать основного сотрудника из отпуска по уходу за ребенком, предположим, всего на пару дней и договор временного сотрудника автоматически прекращается без уведомлений! Я тоже не понимаю зачем банк пошел таким путем, увольняя за прогул. Ок, восстановит вас суд на работе, а на следующий день выйдет основной работник и ваш договор прекращен.
ричмонд
14.05.2015 06:10
Да-да, наверняка купил. Вы же такая важная персона, что по иному и быть не может
rybka-igor
14.05.2015 06:33
Автор, как бы жестко Вам не отвечали в комментариях выше, тем не менее они правы.
Правда непонятно для чего было увольнять за прогул, если Вы на испытательном сроке.
Да и grivennik абсолютно прав(а), т.к даже если Вы беременны, то уволить с декретной ставки Вас могут.
А судью так обвинять...хм, сами ведь пишите, что "боком выходит"
Tuzikk
14.05.2015 10:01
На мой взгляд сумма, необходимая для, как выпишите "подкупа судьи", должна быть несопоставимо больше, чем финансовые издержки на вашу ЗП как минимум в течение года. А т.к. экономически такой финт не обоснован, то мне ваши обвинения в адрес судьи кажутся надуманными.
sandra1972
14.05.2015 10:38
Автор,а каким образом Вы целый день были у врача?
Почему нельзя было оформить за свой счет т никакого прогула бы не было.......
Если был больничный,то это не справка.Вы же не школьница,а взрослый человек. smile:o
Oleg_36
14.05.2015 11:16
Уважаемые админы! А почему вы банку минус к карме добавили? Просто интересно. Банк совершенно законно прекратил трудовые отношения с работником. Ничего не нарушил, что подтверждено решением суда. Логика непонятна.
polski (гость)
15.05.2015 10:31
Те кто пишет что увольнение законно, желаю Вам хоть немного вникнуть в суть дела, а не просто злословить и немного ознакомиться с законами. Что такое медицинская справка, если с ней никто никогда не сталкивался, это не значит что она не имеет бюрократического веса. Чтобы попасть на прием к заведующей поликлиники, можно пробыть в ожидании целый день. Если бы работодатель хотел уволить, уволил сразу, 28 января,на следующий день. А не 12 марта, с формулировкой, что у банка наступили сложные времена. Также на момент увольнения я была беременна, а увольнять по инициативе работодателя беременных нельзя. Даже если ни я, ни работодатель о беременности не знали. Незнание не освобождает от ответственности. Или суд об этом не знает. Ну и где она законность, правдолюбы.
ричмонд
15.05.2015 10:51
Мы вникли в суть дела. Суд подтвердил законность вашего увольнения. Думать, что судья был куплен - смешно. Поэтому все остальное можно не обсуждать.
Присоединяюсь к вопросу Oleg_36. Оснований для зачета отрицательного отзыва нет, особенно с учетом первоначальных формулировок, которые потом были изменены модераторами.

Изменено: ричмонд - 15.05.2015 10:58
Oleg_36
15.05.2015 11:29
2 polski
Вы на рабочем месте отсутствовали? Да. У вас было заявление на отпуск за свой счет или отгул или хотя бы служебная записка типа "Отработаю потом..." с визой руководителя? - Вы про нее ничего не говорите. Что это как не прогул?
Если вы так уверенно заявляете о коррумпированности судьи, то я с чистой совестью могу сказать, что 27.01.2015 вы бухали, а справку потом у врача купили.

На момент увольнения у вас был какой-то документ о беременности? Нет. Значит юридически вы не беременная. Конечно, я не юрист и не кадровик, надеюсь, что они разъяснят когда беременность наступает юридически smile:).

Кроме того я не понял статью 193 ТК, где в одном абзаце говорится, что
"Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка"
а в следующем:
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, но может и тут знающие люди подскажут.






Изменено: Oleg_36 - 15.05.2015 11:36
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.