Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Любимая работа не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну что же, вскоре пополню ряды бывших сотрудников банка Тинькофф. Делаю это вполне сознательно, думала об уходе достаточно давно, но не решалась, хотя варианты с работой периодически подворачивались. Проработала я без малого шесть лет, об этих годах и хочу Вам вкратце поведать.

На работу меня пригласили без опыта работы в данной сфере. Всему обучили и дали шанс построить карьеру в банке, чему была безмерно рада, учитывая что совсем недавно приехала в Москву. Был замечательный руководящий состав (многие до сих пор работают), который поддерживал и направлял в работе. Могу и сейчас выразить огромную благодарность руководителю отдела верификации (этот человек был моим первым РГ и научил на первоначальном этапе очень многому). Так же хотелось бы отметить руководителя отдела контроля качества (ранее тоже был замечательным РГ, а сейчас это очень отзывчивый, амбициозный руководитель, заботящийся о своих сотрудниках). Так же ранее в отделе ПНК был хороший руководитель, работая с которым каждый сотрудник знал, что он делает и для чего.

К сожалению, рассказать я хочу и неприятную историю.

За первые три года работы в банке я поднялась по карьерной лестнице, так сказать, до главного кредитного инспектора отдела проверки надежности клиентов (ОПНК). Работала с удовольствием, часто оставаясь на переработки. (Хочу обратить внимание, что вся работа в банке Тинькофф всегда достойно и своевременно оплачивалась, за что отдельное спасибо.) В рейтинге в основном была на лидирующих позициях, при этом и прослушка была хорошая. Дисциплинарных взысканий не было, на работу не опаздывала. В общем, радовалась жизни, получая наслаждение от любимой работы.

Но вскоре руководитель ОПНК поменялся и появилось много недопониманий в работе. Сотрудникам часто меняли инструкцию только для того, чтобы уменьшить или увеличить бэк-лог. (Ну об этом можно много писать, а моя история немного о другом.) Однажды руководитель ОПНК решил изменить время обеда, сократив его на 15 минут, в угоду сотрудникам, любящим часто выбегать покурить (обед - 45мин, личные и перекуры - 45 мин вместо 30мин), тем самым нарушив ТК, где говорится, что время обеденное не оплачивается и просто прибавляется к рабочему времени.

Далее при выплате 13 премии, мне был сильно занижен коэффициент выплаты. Руководитель ОПНК объяснил мне, что на данную премию влияет не только опыт работы, стаж, качественные и количественные показатели, а еще дисциплина и межличностное общение (напомню, что нареканий и взысканий дисциплинарных у меня не было, тем самым он обозначил именно свое личностное неприязненное отношение ко мне).

Далее меня стали искусственно занижать в рейтинге, снижая на прослушке оценки там, где за эти же ошибки другим сотрудникам ставились оценки на порядок выше. Многих сотрудников он таким образом подвел под увольнение. Просто никому не хочется отдаваясь работе на 100%, получать премию гораздо ниже, а то и не получать вообще...Я, несмотря на отсутствие премий, продолжала работать, надеясь на то что нападки в мою сторону прекратятся и я все же смогу продолжать заниматься любимым делом, но я ошиблась.

С возникшим кризисом в стране многих отправили в вынужденный отпуск, меня в том числе. Во время этого отпуска всем сотрудникам делали продление ДМС, меня при этом не уведомили, что нужно приехать и подписать заявление на продление. После выхода из отпуска меня отправили работать в группу предупреждения задолженности отдела верификации, аргументировав временным отсутствием объема работы в ОПНК. Сказав, что меня не переводят в другой отдел, а направляют просто на другой функционал, у меня отключили все доступы к отделу ОПНК, к инструкциям и рассылкам, то есть лишили всех должностных прав ОПНК. Так же было сказано, что по работе ко мне претензий нет никаких. Меня стали уверять, что у нас нет отдела ОПНК или отдела верификации, что все это вместе отдел верификации и показав мне должностную инструкцию (от 2010г, хотя ОПНК был создан в 2011г) сотрудника ОПНК, где указанны все функции верификации и преобзвона, мне сказали что все по ТД и ТК. Но ОПНК был создан позже, и как видно из схемы Управления верификации-ОПНК и отдел верификации, как и другие отделы-это равнозначные отделы Управления, то есть разные подразделения.

По ТК ст 72,1 Перевод сотрудника на другую работу-постоянное или временное изменение трудовой функции работника и(или) структурного подразделения в котором работает сотрудник(если структурное подразделение указано в ТД (а оно указанно); ст 72,2 ч.3 Руководитель в случае простоя на рабочем месте имеет право перевести сотрудника на другой функционал(в другой отдел) не более чем на 1 мес...,... но если на временном месте работы требуется квалификация ниже(а если изучить должностные инструкции преобзвона и ОПНК, становится понятно, что квалификация ниже, кроме того в данной группе нет ни одного главного КИ и эксперта, что так же говорит о том что нет карьерного роста сотрудников данного отдела, а соответственно говорит о квалификации...), то требуется письменное согласие сотрудника на такой перевод...

Руководство при этом и слушать ничего не хочет и настаивает на том, чтоб я продолжала работать в группе преобзвона. Многие сотрудники молчат и будут продолжать молча терпеть такое самоуправство, боясь потерять работу, боясь остаться без премий...У всех есть дети и кредиты которые надо выплачивать...

Я всего лишь хотела работать честно. В любимом отделе.

Мне будет очень не хватать тех ребят, с которыми я работала и успела сдружиться за эти годы, но это жизнь, и она продолжается. Искренне хочется верить, что в ОПНК все наладится, и работать в нем будет комфортно и интересно, чего я и желаю тем, кто там остается. Держитесь, коллеги!

Напоследок скажу одно: жизнь - это бумеранг, который всегда возвращается с большей силой, у одних раньше, у других позже, но всегда возвращается! А главное, будьте людьми, оставайтесь честными... и прежде всего перед самими собой...
Nata_arm81 • сотрудник
13.05.2015 22:21
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим за положительные отзывы руководящему составу.
Сотрудникам всего банка, действительно, иногда меняют инструкцию.
Делают это для того, что улучшить все процессы работы банка Тинькофф.
Годовая премия для всех сотрудников выплачивается только на основании индивидуальных показателей и достижений в работе.
Рейтинг сотрудников абсолютно прозрачен.
Более того, каждый сотрудник может самостоятельно его рассчитать при желании.
Мы благодарим Вас, что были частью команды банка Тинькофф и желаем Вам удачи на новом месте работы.
Спасибо, за предоставленную обратную связь, мы постараемся усовершенствовать инструкции, сделав их максимально понятными для использования сотрудниками.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
14.05.2015 22:17
Опять оптимизация как в http://www.banki.ru/services/official...se/6538267 видимо
Nata_arm81
Автор отзыва
15.05.2015 08:47
Для оптимизации слишком точечное воздействие. Убирают лишь тех кто лично не нравится по каким-либо причинам нашему "царю", как он неоднократно себя называет. Руководитель ОПНК не стесняясь в выражениях говорит :" Я царь, что хочу то и делаю..."
Ilya Razumov
15.05.2015 12:02
В целом, был очень доволен работой в УВиПЗ. Пожалуй, один из самых интересных периодов в жизни. Ушел из ТКС ( тогда еще) так же с скорбью и грустью из-за абсолютно неадекватного и недопустимого поведения руководства ОПНК- надоело терпеть. Такую некомпетентность в общении с сотрудниками и кадровую предвзятость, как в ОПНК - еще надо поискать. Но не будем ворошить прошлое). Желаю успешных поисков, Наталья.
ingmar
15.05.2015 16:03
Nata_arm81 ну как помню, тут не сложно написать письмо на смену руководителя - перевод в другую группу
Nata_arm81
Автор отзыва
16.05.2015 13:15
ingmar- это немного другая история, бесполезно что-то писать, говорить и обивать пороги руководства.\
Ilya Razumov-как ты прав на счет некомпетентности и предвзятости

Изменено: Nata_arm81 - 17.05.2015 17:21
Nata_arm81
Автор отзыва
19.05.2015 23:01
Команда Тинькофф, вероятно вы не очень внимательно подошли к моему отзыву.
Понимаю, ваша работа отстаивать положительные стороны банка, но ваш комментарий-это всего лишь вода...
Да, я рада тому что мне дали возможность поработать в Вашей команде.
Уточню несколько моментов:
1. Когда я пришла работать в банк, в Управлении верификации был очень хороший руководитель! Юлиана действительна была сильным и умным руководителем, и всегда старалась подобрать сильную команду для работы.
К сожалению, когда ее не стало все стало меняться не в лучшую сторону... Как я всегда говорю: Сильный руководитель подбирает себе сильных сотрудников, зная что они всегда помогут в работе, а слабый руководитель окружает себя шестерками, боясь что если будет кто-то сильнее, то сможет подсидеть место руководителя...
Тем не менее у нас в отделе руководителем оставалась протеже Юлианы-Наталья, но ее опасались и недолюбливали за то что она реально сильный руководитель....и правдами и неправдами у нас в отделе ОПНК назначили нового руководителя...Александр очень многому научился именно у сотрудников отдела, а когда понял что они достаточно умные и сильные, понял что от конкуренции надо избавляться. И стал выстраивать себе новую команду тихушников безропотно выполняющих все его пожелания . При этом Александр все время спрашивает у сотрудников идеи по оптимизации работы и далее выдает эти мысли за свои или присваивает их тем сотрудникам которых хочет продвитуть(таких же шестерок по сути как и он сам). Единственный грамотный руководитель в ОПНК-это Елена на данный момент. Не понимаю как можно назначать в руководители человека, который не письменно не устно не в состоянии совершенно изложить свои мысли(хорошо что его уже нет-попросили). Или из тех РГ что сейчас работают....:одна обычная шестерка, вторая-глупая вооброжала(по ее видению 90% заявителей и клиентов можно просто посылать из-за того что у них паспорта выданы до 2004г, т.к. в каждом из них она видит признак мошенничества...), третья-умная, аккуратная девочка, но совершенно без лидерских качеств.
Если умный человек углубится в инструкцию-будет просто в шоке от противоречий и тупизны многих моментов...
2. Годовая премия, как вы указали складывается из индивидуальных показателей и достижений в работе. Мне же было указано, что достижения и показатели в работе не главное, и указали именно на чисто личностное отношение ко мне руководителя Александра. Повторюсь, что нареканий и взысканий дисциплинарных у меня не было,а качественные показатели были очень высокими, тем самым он обозначил именно свое личностное неприязненное отношение ко мне.
3. Инструкция действительно меняется каждый день практически и в каждом отделе, но я писала не об этом. Я писала о неправомерном перемещении меня в другой отдел на другой функционал.
Меня стали уверять что у нас нет отдела ОПНК или отдела верификации, что все это вместе отдел верификации и показав мне должностную инструкцию(от 2010г, хотя ОПНК был создан в 2011г) сотрудника ОПНК, где указанны все функции верификации и преобзвона, мне сказали что все по ТД и ТК. Но ОПНК был создан позже, и как видно из схемы Управления верификации-ОПНК и отдел верификации, как и другие отделы-это равнозначные отделы Управления, то есть разные подразделения.
по ТК ст 72,1 Перевод сотрудника на другую работу-постоянное или временное изменение трудовой функции работника и(или) структурного подразделения в котором работает сотрудник(если структурное подразделение указано в ТД(а оно указанно))
ст 72,2 ч.3 Руководитель в случае простоя на рабочем месте имеет право перевести сотрудника на другой функционал(в другой отдел) не более чем на 1 мес...,... но если на временном месте работы требуется квалификация ниже(а если изучить должностные инструкции преобзвона и ОПНК, становится понятно что квалификация ниже, кроме того в данной группе нет ни одного главного КИ и эксперта, что так же говорит о том что нет карьерного роста сотрудников данного отдела, а соответственно говорит о квалификации...), то требуется письменное согласие сотрудника на такой перевод...
Руководство при этом и слушать ничего не хочет и настаивает на том чтоб я продолжала работать в группе преобзвона.
4. Все факты и доказательства предвзятости отношения Александра ко мне я предоставила руководителю управления. Никаких действий в ответ.
5. Вы пишете, что рейтинг прозрачен. По определенным причинам, я не могу тут предоставить доказательства, что одним сотрудникам оценки завышаются, а другим на порядок занижаются, но все эти факты я так же предоставляла руководству.

Я не буду говорить про работу в банке в целом, но конкретно в ОПНК самое не компетентное и не адекватное руководство... Очень жаль что и руководитель Управления Верификации просто прикрывает весь этот произвол.

С уважением, к некоторым из команды Тинькофф, уже бывший сотрудник-Я.
P.S.: Хотелось бы верить что все изменится и сотрудники смогут работать хорошо, а не выживать на рабочем месте из-за некомпетентного руководства, которое совсем не ценит опытных сотрудников.


Изменено: Nata_arm81 - 20.05.2015 13:20
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.