Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Холодный взгляд системы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день. Хотел бы рассказать о своем не очень веселом опыте работе в обсуждаемом банке. Возможно, с небольшой задержкой во времени, но, судя по откликам за прошедшее время, в банке мало что изменилось. Так что думаю, моя история будет небезынтересна многим.

Скажу сразу, я бывший, махровый так сказать, импэксоид. Махровый, потому что проработал в этом банке довольно долгое время, и кое-чего достиг и с точки зрения знания и опыта на своем участке, и с точки зрения продвижения по карьерной лестнице. Первоначально покупка райфом привела к некоторому даже улучшению рабочей обстановки - напряг, связанный с подготовкой к продаже банка (а готовили его не один год), спал, бывший руководитель Импэксбанка, обладавший повышенными требованиями к своим подчиненным, остался со старыми акционерами, а новые австрийские боссы поначалу особенной прытью в наведении порядков не отличались.

Первой ласточкой того, что ждет всех (ну или очень многих) сотрудников Импэксбанка, почти за год до объединения стала информация о распределении руководящих должностей в объединенном банке. Информация была не секретная и даже была направлена абсолютно всем сотрудникам банка (как некое издевательство над системой открытости и доступности, отличающей зарубежные банки от российских). Каково же было наше удивление увидеть, что многих руководителей дирекций предполагается понизить на 2-3 ступени. Апофеозом было предложение назначить одного из зампредов начальником отдела объединенного банка.

Как выяснилось в дальнейшем, такая позиция и превалировала и в дальнейшем - руководителем должен быть старый сотрудник райфа и точка. Были ли исключения? Конечно были, особенно в начале, но этим счастливчикам приходилось общаться с менеджерами (включая и топов) райфа. И от этого "общения" руководящих импэксоидов становилось потихонечку все меньше и меньше... Прочитайте последние отзывы про райф, в каждом втором идет речь о том, как сейчас в нем популярно стукачество, думаю что этот "порок" был приобретен именно в момент сближения с Импэксом. ("Сближение" - официальное название программы по объединению банков, изображалась стыковкой космических кораблей Союз-Апполон). С особой жестокостью подобная борьба за власть велась в HR, импэксовый руководитель, не дожидаясь окончания процесса, переходя работать в другое место, пытался трудоустроить своих ключевых (читай умненьких) рядовых сотрудников, на что получил практически такой ответ: "Нам сотрудники импэкса не нужны, пусть и умные, и опытные, но все равно пусть уходят, а мы лучше наберем с улицы, молодых и неопытных, но зато это будут НАШИ люди". В таком подходе, опять же можно найти корень слова, придуманного сотрудниками райфа - "импэксоид", похожего на гуманоид, может быть и умного, но ЧУЖОГО.

Мне же первоначально повезло - мой руководитель оказался среди этих "счастливчиков", работа по изучению и внедрению в своей работе новых западных стандартов была интересной. Кстати, стандарты Райфайзена - отдельная тема. Сколько же глупостей в банке делалось (да я думаю, и делается до сих пор), прикрываясь этим лозунгом! Конечно, когда Райф варился внутри себя сам, о том, что можно работать как-то иначе, никто и не задумывался, но вот как только появилась возможность сравнить с тем, а как же что-либо организовано в Импэксе... Вот тут и вставал вопрос, а что же это в таком замечательном западном банке так все через одно место - ответ был практически всегда известен заранее "СТАНДАРТЫ РАЙФФАЙЗЕН ГРУПП". При этом никто никаких подтверждающих эти слова документов не видел.

Люди райфа. Конечно, как и везде они разные. Есть подразделения, состоящие из профессионалов, а есть и такие, в которых в основном работают бывшие секретари. Последних понять можно - поработав полгода в качестве референта, хочется и чего-то более серьезного, а кадровая политика располагает к горизонтальным переходам. Вот и получается, что куда ни ткни, попадаешь в бывших помощников (а вернее помощниц), и работа стоит на месте. Правда, бывает и еще хуже: люди занимают места, иногда и руководящие, совершенно не имея опыта в своем направлении, но это все перекрывается одним большим (для них) плюсом - знанием английского языка. И если девочки экс-секретарши порой искренне пытаются что-то сделать и исправить свои ошибки, то эти граждане раздувают важно щеки и ничего делать (исправлять) не хотят в принципе. С учетом того, что практически все менеджеры в райфе (включая топов) более-менее сносно говорят по-русски, такой подход в выборе персонала мне вообще не понятен.

Ну, вернусь к своим перипетиям процесса интеграции - предполагаемая должность в новой структуре меня определенно не устраивала, о чем собственно и был очень хорошо осведомлен мой руководитель. Его переговоры (за что ему огромное спасибо) с руководством банка привели к тому, что после личной встречи г-на Й.Й. со мной в штатной структуре объединенного банка появилось подразделение, по статусу соответствующее моему текущему в Импэксе. Также не открою большую тайну, если скажу, что в момент объединения были выделены некоторые средства на бонусирование ключевых сотрудников, занятых в процессе интеграции. Ну, проще говоря, чтобы никто из ключевых сотрудников не уволился, пока не "заработал" общий механизм. (Понятное дело, что никто не хотел, чтобы вдруг "упал" какой-нибудь импэксовый сервис, процессинг например, пока не произойдет объединения/переключения.)

К этим ключевым сотрудникам были отнесены далеко не все (большинство из них почему-то вообще оказались сотрудниками райфа, ну да Бог с этим), но мне подобное письмо счастья вручили. В нем за подписью руководителя банка, была обещана некая сумму, если я успешно проработаю до такого-то числа (после официального объединения). Это было последнее хорошее воспоминание о Райфе - через какое-то время мой босс сообщил мне, что меняет место работы, до объединения оставалось несколько месяцев. Дальнейшие события вспоминаются лишь в черном цвете. Новый назначенный начальник - австриец, никогда не работавший в нашем бизнесе. Как здорово, первоначально обрадовался я, – есть возможность показать ему свои знания, объяснить ему нашу специфику, а он со своей стороны не будет пытаться построить то, что у него было на старом месте (если бы у него был опыт). Но первым же его решением, было изменение штатной структуры «под себя» - с изменением моей структуры и должности на «-1». Обращения к нему и в HR со словами, что было обещание г-на Й.Й., что утверждено штатное расписание, ни к чему ни привели. Я был первый раз одарен холодным взглядом системы райффайзенбанка – давать обещания, а потом не отрывая взгляда сообщать, что мы приняли другое решение. Но мой позитивный настрой был убит еще не полностью, все же надеялся, что, показав новому начальнику свой опыт и умение работать, можно будет рассчитывать на что-то большее.

Но… желание понять, как устроена наша работа, начало осуществляться почему-то через моих людей. Когда же обсуждалась столь щекотливая тема, как периодическое повышение ЗП, на мой вопрос, почему в списке нет моей ФИО, услышал немного ошарашившую первоначально меня фразу: «Я даже и не думал над этим, что разве вы не увольняетесь?» Наверное понять его как человека, который пытается создать СВОЮ команду, можно, но вот так, как бы между прочим сообщать о своем решении это… Да и с профессиональной точки зрения нужно имхо сначала найти адекватную замену сотруднику, а уж потом делать подобные заявления.

Конечно, я практически в тот же день начал поиски работы, но все же было желание доработать до часа «икс», чтобы получить те самые обещанные интеграционные денюжки. И вот он долгожданный день и что же я вижу, заплатить-то заплатили, но значительно меньше, чем в пресловутом письме. Еще теплилась мысль, что ошибка, но нет. Что вы разуверили меня в HR, все верно: «Вы же получали некие выплаты еще чуть ли не год назад». «Ну, получал, - говорю, - только это было совершенно по другому поводу и задолго до…» «А это неважно, - говорят в HR, - мы посчитали, что так будет справедливо, ведь вы же увольняетесь». И смотрят в глаза, а я в них вижу лишь холод и беспросветность подобной системы, когда обещания, даже оформленные в виде официальных писем, с такой простотой дезавуируются.

Что еще можно к этому добавить – ушел я с огромной радостью, в суд подавать не стал (а может и зря, говорят, были реальные шансы), сейчас работаю в другом банке, у которого есть свои проблемы и трудности, но по сравнению с Райфом просто небо и земля.
komoбывший сотрудник
23.01.2009 22:44
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Импэксоид :)
26.01.2009 18:23
М-дя...
Какой интересный отзыв. Я все жду комментариев тех, кто бросится защищать "СТАНДАРТЫ РАЙФФАЙЗЕН ГРУПП" , или доказывать, что автор отзыва не совсем правильно их понимает ... Да что-то желающих не видно.
Автору спасибо, хорошо и доходчиво написано.
The all-seeing
26.01.2009 23:05
Отзыв хороший и в правдивости не сомневаюсь. А комментарии, я думаю, все таки будут, только позже: отзыв достаточно объемный, пока прочитают, пока вникнут, пока обсудят… Им лицом в грязь упасть нельзя, да и судя по отзыву, здесь уже не начальник управления/отдела отписываться будет. Хотя…
Dimka bankir
27.01.2009 09:40
Узнаваемо. Удачи, komo smile:)
impex777
28.01.2009 09:15
"бывший руководитель Импэксбанка, обладавший повышенными требованиями к своим подчиненным" отличался еще высоким профессионализмом, чего и требовал от подчиненных и все стремились соответствовать, поэтому и команда импэксбанка собралась соответствующая, поэтому и не влилась в процедуру стукачества и симуляции активной деятельности с бесконечными митингами, поэтому и уходят импэксоиды с особой радостью.... жаль что с суде не отстаивают свои права...
"Вникните в причины всякой распущенности и вы увидите, что она проистекает от безнаказанности преступлений, а не от слабости наказаний."
(Шарль Луи Монтескье)
Удачи вам
7erg
03.02.2009 15:56
Присоединяюсь. Эта говорильня (митинги) достала уже, все обсуждают и обсуждают, решают и решают, а ПО как было хреновым, так и осталось (причем наш SIMBOLS пашет как миленький, а их барахло глючит и виснет постоянно). Кошмар (((
brainS
04.02.2009 12:25
Присоединяюсь. Но я ждать объединения не стала! УРА!
Symbols is the best!!! Я обожаю импэксоидный электронный офис! Операции проводятся моментально! С ужасом думаю, что заставят перейти на райффовский... Тогда уж точно придется счета в другом банке открывать.
impexoid
11.02.2009 01:14
Импекс!!!!! Присоединяюсь!!!
80% райфаноидов - пустышки
ikarka (гость)
24.02.2009 13:56
Спасибки за правду коллеги. Все верно.
Практически все импэксойды ушли оттуда, кто остался - извените коллеги - прогнулся - просто показал свои другие качества, которые при импэксе были скрыты от нас с вами
(яркий пример руководитель Самарского филиала Б - открыто говоривший сотрудникам что вы должны быть благодарны что райф в процессе Стыковки( - объединение правильно называлась стыковка, а коврики оказались китайскими, кружки - вообще на самом деле карандашницами - а бумага в блокнотах желтоватого цвета по структуре сильно напомянала туалетную - таков и оказался весь райф-одна бутафория) не выкинул всех импэксовцев а понизел планку и перевел нас к себе, хотя оно может и верно в его филиале сотрудники постоянные поручения в Симболсе оформить не могли
и приводил в качестве настоящего райфовца умную девушку - психолога, со знанием английского и представлением о банковском процессе по буклетам подготовленным для тренингов - но когда я встретился с реальными спецами - это был пипец, особенно мне понравился представленный мне как "зубр" специалист платежных систем и рассчетов - тетка ни стого ни с сего вдруг стала расказывать про обороты МФО - про централизованную обработку она слышала тока одаленно),
их никто не винит, но теперь они райфовцы, а Импэкс не умер, он живет в нас с вами, в некоторых банках есть отделы, целиком состоящие из импэксойдов.
Я пережил объединение и даже повидал отношение сотрудников филиалов А к нам импэксойдам - полное отвращение как к плесени, сожравшей ихние талончики на халявное питание.
Что я скажу наш любимый симболс рулит - на скока я понял они до сих пор с него переехать не могут, не интегрируется он по структуре с их зеленой гадостью - майдесом - а точнее у нех нет ни спецов, ни ресурсов выгрузить симболсовскую бд в формат майдесовской, все кто мог это сделать работали в Сапфировском процессинге - как с ними поступили рассказывать не надо - а вообще я рад что так получилось, т.к. импэкс дал замечательную школу, и люди привыкшие отдавать себя делу в райфовой каше простоб опустили руки, т.к. там боротся с моразмом не реально, чего стоит когда они ввели в начале 2008 года комиссию за снятие с депозитв свыше определенной суммы 3%, тогда все регионы написали несогласие, ЦО всех послало далеко, пока им кто то сверху по башне не настучал, а так, сейчас куча классных спецов по стране работают на российские компании и продвигают наш бизнес вперед, а не их.
Отец Мифодий (гость)
10.03.2009 19:14
У всех банкиров есть элитная болячка - жироохуепухоль !!
Вирусоноситель проявляет себя поведением, характеризующемуся в корне заболевания. Лечится просто - строгий пост, покаяние и отречение от всех житейских благ.
komo
Автор отзыва
10.03.2009 21:42
2 Отец Мифодий
Товарищ, а вы о чем собственно?
Может форумом ошиблись, судя по вашим познаниям/высказываниям вам ближе э-э-ээ, как бы помягче сказать - медицинский smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.