Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

У каждого свой выбор хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день! Уж не знаю, как оценят мой отзыв - в зачет или "вне конкурса". smile:D
Дело в том, что я сразу и "сотрудник", и "бывший сотрудник". Один из тех, кто ушел, но потом вернулся. Таких, как я, немного, и наш выбор более осознанный. Мы работали в других банках, но вернулись. И мы точно знали, куда возвращались, когда принимали это решение.

Хочу поделиться со всеми «жалобщиками» двумя простыми мыслями:
- "То, как мы живем сегодня - результат того, какой выбор мы сделали вчера" и
- "В жизни не бывает белого и черного. Все дело в том, как к этому относиться".

Вот, жалуетесь: «маленькая зп». А кто вам сказал, что вы достойны большей? Только не обижайтесь, но если вы «стоите» больше, то просто пойдите и устройтесь на другую работу с той зп, которая для вас справедлива. Ведь, если вы действительно заслуживаете другую зп, вас обязательно на нее возьмут.

Но я знаю десятки сотрудников, которые стонут от плохих условий труда, низкой зп, неадекватных начальников, очень хотят уйти, но почему-то никуда не уходят. И у меня есть четкое мнение почему: потому что эти сотрудники больше никому не нужны. Это сотрудники из серии «Я не хочу больше зарабатывать – хочу больше получать».

Со времен САБа УРСУ называют «школой». Сюда берут молодых неопытных выпускников, иногда еще и студентов старших курсов. Каждому дается шанс. Воспользуйся им, превратись в действительно ценного сотрудника. А если нет – жалуйся не на зп, а на себя, неспособного взять себя за одно место и расти: профессионально, личностно, и, как следствие – карьерно и в зп.

УРСА – Банк возможностей. При всем упадке hr, система выстроена так, что каждый сотрудник превращается в специалиста в нескольких областях. Регулярные «переводы» с одного направления на другое, смена задачи и приоритетов, позволяют не только лучше представлять себе всю банковскую машину, но и становиться гибким, универсальным, способным постоянно обучаться и решать нетипичные задачи.

Не знаю ни одной организации, в которой столько внимания уделяется развитию управленческих компетенций. Просто возьми то, что тебе дают, и станешь отличным менеджером. Текучка кадров позволяет достаточно быстро подниматься по карьерной лестнице. Так задай вопрос себе – почему ты до сих пор сидишь на зп, которая тебя не устраивает?

УРСА – это система. И как любая система, имеет свои отличительные черты. Чтобы их понять, приведу важные, на мой взгляд, цитаты ТОПов:
Председатель Совета Директоров Ким И.В.: «Не знаю ни одного человека, который стал сильным, которому не было трудно».
Зам. генерального директора Никулин К.Б.: «Стресс – источник нашей энергии».
Зам. генерального директора Морсин П.П.: «Человека нужно выдергивать из состояния комфорта, в котором он успокаивается и уже ни к чему не стремиться».

Для меня УРСА Банк – как школа жизни. Школа, в которую я сознательно вернулся, чтобы пройти через трудности и стать сильнее.

Немного подробнее о моей истории.

Я пришел в УРСУ (тогда еще Сибакадембанк) студентом 5-го курса для прохождения практики. Я просто разослал резюме по банкам. Откликнулись только из УРСЫ. Вместо практики мне предложили устроиться к ним на работу и сесть на выдачу кредитов. Обещали платить зп и оформить все документы для практики. Вариант для студента хороший. И я согласился. За год дорос до уровня руководитель группы, а еще через полгода начали оформлять документы на зам. начальника отдела. Но мне, как и многим на этом форуме, захотелось больше комфорта, зп и стабильности. И я ушел в Сбербанк на следующий день после подписания документов на зам. начальника отдела.

Ушел на должность ведущего специалиста с зп на 6 т.р. больше. smile:) Проработал 6 месяцев и начал умирать со скуки. Да, комфортно (рабочее место, дешевая столовка, кондиционеры, муз. центр, микроволновка). Да, стабильно. Если не косепоришь – будешь работать вечно. Большая часть коллег в моем отделе работала 8-10 лет. Были уже конкретные перспективы по дальнейшему движению по службе – точно знал, в какой отдел меня возьмут через 6 месяцев главным спецом. Уже были договоренности между начальниками отделов, что меня «отдают» smile:) НО: скучно! В течение всех 6 месяцев один день похож на другой. Я не делал ничего нового. Вокруг не менялись люди. Сотрудники в возрасте 35 лет считались молодыми. Что говорить про мои 24 года. Почти полностью отсутствовало неформальное общение. Откуда оно возьмется, если в кабинете распространены разговоры про внуков и сериалы. smile:)

Возможно, написал немного утрированно, но так понять легче. Я нисколько не хочу «понаписать гадостей» про Сбер. Достойная система, неоспоримые плюсы, многих устроит. Но не меня. Я сделал другой выбор: лучший в мире коллектив, динамика, гибкость, борьба, энергия, драйв и море возможностей!

И вот я снова в УРСА Банке. В душном кабинете, с зп ниже рынка, уже успел очередной раз кардинально сменить направление деятельности… И, вы знаете, я счастлив.

P.S. Выбирайте тот банк, в котором хорошо себя чувствуете. Это не значит, что все остальные плохие. Просто вам они не подходят.
allegz • сотрудник
24.01.2009 15:40
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Не местный
24.01.2009 20:44
Кто, что уловил в этом отзыве? smile:) Я уловил, что сотрудник УРСА Банка, уровня заместителя директора, считает всех своих коллег не достойными получать нормальную зарплату. И то, что ведущий специалист в Сбере получает зарплату на 6т выше чем руководитель группы в Урсе (руководитель группы - это начальник отдела). Если этим отзывом вы хотели дать положительную характеристику банку, то вы сделали противоположное. smile:)
Goodrich
25.01.2009 02:40
Чего-то не договариваете, молодой человек. А Сбер и УРСа - это не показатели, есть отличные банки, где платят адекватно полученной прибыли и с перспективами. Не понятно, зачем в УРСу назад вернулся, вроде амбициозный.. Что-то не так...
SES
25.01.2009 21:19
Я бы посоветовала молодому человеку заняться собственным бизнесом, а не искать хороший банк. Будет явно не скучно! smile:)
Sobes
26.01.2009 13:27
А что же Вы в Сбере не делали ничего нового? Лень было? Или Вас постоянно пинать надо, чтобы Вы работали и "Были уже конкретные перспективы по дальнейшему движению по службе"?
LoveLean
27.01.2009 14:59
Вы ничего не поняли ребята...
Это же покаяние.
Отсюда и цитаты своих боссов.
А в СБ этот человек столкнулся с Работой.
Работой на износ в условиях жесткого прессинга.
Кто в СБ, тот знает, что означает выражение между молотом и наковальней.
LoveLean
27.01.2009 15:03
А вот из другого отзыва, советую почитать его.
"Ликвидность «УРСА Банка» поразила всех"
...На днях все сотрудники «УРСА Банка» получили уведомление о понижении размера оплаты труда на 50% с апреля 2009 г. (понижение оклада 20% + «отмена» ежемесячной премии 30% (вернее ее получить теперь будет практически невозможно)....

LoveLean
27.01.2009 15:06
А вот еще отзыв -
"УРСА банк - больше не часть моей жизни!"

...А факты таковы: за последний год мне ни разу не подняли з/п, не повысили в должности, а только добавляли функционала и ответственности, обосновывая тем, что только я могу решить задачи, остальные менее опытны и не способны. На мой вопрос - а почему бы тогда мне не доплачивать за это или не стимулировать материально, мне начинали рассказывать о командном духе, необходимости работать за идею, о целях банка, доходах акционеров и стратегии развития бизнеса...

Так что попал парень... давай назад в СБ...
allegz
Автор отзыва
31.01.2009 15:22
Что ж.. Каждый "уловил" в отзыве то, что хотел smile:) Кроме главной мысли. Смотрите шире. Каждый "обвинил" меня, в чем хотел: и недоговариваю, и в сбере недобросовестно работал, и нагрузки не выдержал, и не отдаю себе отчет, куда попал.

Могу каждому ответить:
"Не местному", что рук-ль группы - это на уровень ниже начальника отдела, и что я далеко не зам. директора, и умею ценить сотрудников.
"Goodrich" - когда поймешь, о чем мой отзыв, тогда и поймешь почему я вернулся.
"Sobes" - у ленивых не бывает тех перспектив, которые у меня в Сбере были
"LoveLean" - напомню, что у меня до Сбера был приличный опыт работы в УРСЕ, так что я отдаю себе отчет, куда вернулся, и все, что про УРСУ пишут - для меня не новость.

Но это все лирика и к тому, о чем я говорил не имеет почти никакого отношения. Может, отчет написал непонятно smile:) Попробую еще раз. Коротко и на абстрактном примере:

Банк - это как девушка. Один сочтет ее некрасивой дурой, другой откроет богатый внутренний мир, женится и всю жизнь на руках носить будет.
И слава Богу, что мнения разные: и мужики не передрались, и девушка счастлива smile:)
юльчik
31.01.2009 16:32
Поверь allegz твоей "девушке" без разницы одним "мужчиной" больше, одним меньше, она их не ценит.
LoveLean
03.02.2009 12:30
Так Вас простили и взяли назад в УРСУ?

Еще... если Вас сильно не затруднит,
опишите пожалуйста ОДНУ сложную ситуацию
в Вашей деятельности, и как Вы ее красиво решили.
Ну... чтоб мы поняли за что Вас ив УРСЕ и в СБЕРЕ так полюбили...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.