Работал в банке "Траст" не так мало и многим могу поделиться. Коллектив надо сказать - это единственное, что оставило хорошие воспоминания. Честно говоря, благодаря ему работа там и держится. Люди хорошие, жаль, что такая работа их испортит.

Я уволился совсем недавно, честно говоря, не выдержал отношения руководства к нам. Как говорится, рыба гниет с головы. Так вот. Главная в колл-центре С.Н. может и женщина положительная, просто не вникает в то, что творится внутри групп, наверно и не хочет этого делать, хотя могла бы навести порядок. Лично я работал в фл4. Это не описать словами. Словно рабом был. Руководитель группы К.Н.С. совсем не считается со своим коллективом. Я уж молчу про то, что иногда надо входить в чужое положение, разговаривает так, словно она единственная там распоряжается. Довольно часто грозилась нас поувольнять всех, якобы из-за нас она не получает премии, угрожала, что не найдем нигде работу, я могу понять запрет на телефон или еда на рабочем месте, но запрещать к кому-то подходить или разговаривать на рабочем месте это конечно перебор. В конце концов, не роботы на рабочих местах, почему если у тебя нет звонка в течение 10 мин я не могу что-то обсудить с коллегой рядом, даже по работе??? Что за бред??? А как она любит рассаживать между собой тех, кто общается, это ее главная задача. Так вот это просто даже интересно наблюдать, девочек, которые дружат и вне траста посадит на разные ряды, мальчишек раскидывает по одному или два на ряд, что между собой не говорили, как и в любой организации образовались пары, то ли из зависти, то ли из вредности К.Н.С. делает все, чтоб навредить отношениям. Если в одной группе - рассадит, если в разных - то запретит вообще подходить друг к другу на перерывах, а одного вообще уволила! Хотя сама систематически ежедневно была замечена со своей половиной во время работы. В общем старается максимально ограничить общение в группе между собой коллег. Непонятно только зачем?

И еще одно из самых любимых занятий это сделать тебе такой график работы, в который ты ну никак не можешь работать. Вот это обязательно!!! Оставишь пожелание, как и указано при трудоустройстве, аналитики присылают график, но он конечно же проходит сначала через К.Н.С. и тут она тебе высылает такой, что ты без выходных до 22:00, а зимой до 21:00 (чтоб домой не смогли добраться) будешь пахать, от нее комментарий один - производственная необходимость, и как ни умоляй никто тебе не поможет, будешь работать так до тех пор, пока на тебя снизойдет ее милость. Не сомневаюсь, еще очень многие уволятся только потому, что руководитель не идет навстречу ни в чем.

Я со многими поддерживаю связь после увольнения и хочу сказать, что 70% фл4 подыскивает себе новое место работы, по понятным всем причинам. Интересно, тогда она успокоится? В общем нормально она относится только к избранным, и то единицам. Грустно, когда руководитель идет не за, а против. Думаю если бы она сменила позицию, то и уважение и премия и повышенная работоспособность ей были бы обеспечены, человек вроде неплохой, просто ставит себя на много выше других в общем зазвездилась... Разве будет у тебя настроение общаться с клиентами? Мало того, что клиенты все нервные звонят, так еще и руководитель делает все, чтоб работа была невыносима.

Иногда мне кажется, что ее миссия - это прийти на работу и целый день гнобить всех и оставлять негатив после себя. Тестирует вообще чуть ли не каждый день. А потом вызывает по очереди на ковер и в основном не из-за работы, а из-за поведения, много смеешься, много говоришь, пьешь чай, слишком веселый, опоздал с перерыва на минуту... объяснительные только и катаешь... Хотя, по праздникам говорит, что любит нас и ценит, даже смешно.

Ну а вообще, если пойти в другую группу, то поработать я думаю можно, платят конечно не очень, но хоть какие-то денежки. А бывшим коллегам я желаю только удачи, благосостояния и много-много терпения!!! В Саратове открываются несколько колл-центров, думаю скоро все увидимся там, я наводку всем кину. Если что, простите, это была правда, увы... Всем удачи!