Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк негров... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день! Прочитал комментарии сотрудников, в т.ч. и бывших, о банке «Труст» и решил тоже написать отзыв! Ведь я, как и многие другие, оказался выброшенным из банка в считанные дни! Собственно, не стал исключением: статья – по соглашению сторон! Типа в банке все пучком, никого не сокращают… Наивные! Если рыба гниет с головы, то сейчас этот процесс уже к хвосту приближается! Лично мне сами клиенты столько плохого о банке рассказывали в последнее время (то, что где-то слышали, и это действительно отражало реальное положение дел)… Восстановить репутацию банку, который сам же ее так себе подпортил, будет ой как сложно.

Негатив о банке остался не только из-за непорядочности руководства, поступившего так подло по отношению к сотрудникам, которые выкладывались для банка не то, что на 100, на все 200%! (Уволили? Да все что ни делается – все к лучшему! Здоровье и нервы – самое главное!) Естественно для достижения цели, однако банк (в первую очередь непосредственное руководство) не захотел это оценить… Разыграли целую трагедию с увольнениями… При этом в банке, особенно в последнее время, стали, так между делом, намекать, что надо работать хорошо и прилежно, чтобы остаться в нем (ведь банк будут покупать и оставят только хороших сотрудников!)… Если и до этого ненормируемый рабочий день приводил к тому, что стало уже нормой уходить из банка в семь, а то и полдевятого вечера чуть ли не ежедневно (пока охранник не выгонит), то с ноября сотрудников вообще взяли в рабство, утверждая внутренними письма новый порядок работы: пока не доделал работу, из банка ни ногой! Хоть ночуй в банке! Естественно за переработки платить никто и никогда даже и не думал!

В ГО неразбериха полнейшая! Если кто-то из сотрудников не может помочь и проконсультировать по какому-либо вопросу, отсылают к другому, и так по кругу! Ответственность в последнее время тоже никто не хотел брать! На вопрос: «Кто ответственный по данной проблеме?» - можно было вообще не услышать ответа… Последние 2 месяца превратились в какой-то кошмар…Главным в это время был ОТЧЕТ, который погонял один отчет за другим, а за ним следующий… так можно было по полдня только заполнять разные отчеты, пересылать их одним, потом пересылать другим так, чтобы было видно в какое время он отправлен был первоначально!

Вообще, сложилось такое впечатление в ГО специально придумывали работу, чтобы филиалам не скучно жить было! Например, Сегодня приходит распоряжение, что нужно ТОЛЬКО сегодня сделать то-то и то-то, а назавтра пришлют распоряжение, что ничего этого делать было не нужно, в ГО пересмотрели позицию, дальнейшие указания будут позже… Кроме того, очень много перетурбаций, трансформаций, не приводящих в последствии ни к чему хорошему, а только усложняющих жизнь.

Если бы это было только в последнее время… Изначально, когда только устроился работать в этот банк, коллеги, проработавшие в др. (нормальных!) банках, говорили мне, что система работы в банке отвратительная и что скоро я сам все увижу и прочувствую это на себе… Прочувствовал, еще как! Набрался терпения и надеялся, что все в банке наладится! Увы… Рожденный ползать - летать не может!..

Что касается условий кредитования для клиентов, то они не очень конкурентоспособны. Кроме того, Кредитные Аналитики ГО «изнасилуют» клиента и предложат такие условия, чтобы клиент сам ушел в др. банк.

Текучка кадров огромная! Не успеваешь всех сотрудников запомнить – глядишь, уже больше половины новеньких… Из сотрудников выжимают все до последней капли…Зарплата не индексировалась уже больше года, и это при том, что цены практически на все выросли в 1,5-2 раза! В отпуск пойти – нужно несколько месяцев уговаривать и объяснять, что организм не железный, ему нужен отдых, да и вообще по ТК РФ положено месяц в году отдыхать, но законы РФ не для всех, видимо, писан.

А после проведенной в конце прошлого года глобального сокращения штата нагрузка на оставшийся персонал увеличилась в разы! Короче говоря, ни материального, ни морального удовлетворения. Одни нервы… И это еще не все, что могу рассказать про этот банк.

Думаю, в нынешних условиях так долго это продолжаться не будет… и банк ждет полнейший развал.
GoodWin))бывший сотрудник
24.01.2009 20:32
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
numizmat
25.01.2009 01:47
Узнаю ситуацию. Про какой филиал идёт речь интересно?
В последнее время дурдом полный, нагрузка огромная, при том что зарплату не повышают. Если бы не кризис и была возможность быстро куда то перебежать, сделал бы это разом. Сейчас занят поиском др.работы, быстрей бы всё закончилось!
Руководство в ГО сейчас в аврале, кому бы продать активы надумывают, Альфа по-моему пролетел...
Но однозначно ситуация сейчас не лучшая, и в ближайшие год она не выправиться.
Бегите ребята, всем удачи!
Yozh ff tumane
25.01.2009 21:04
Согласна с тем, что Банк сейчас переживает не лучшие времена, но это не повод говорить, что в нем всегда все было плохо и не как в "нормальных" Банках (уточните, какие Банки, по Вашему мнению "нормальные"?)... Сейчас действительно больно смотреть на то, что происходит вокруг
Yozh ff tumane
25.01.2009 21:14
...уходят сотрудники, разочаровываются клиенты... Но это не значит, что здесь всегда было так: я здесь работаю 3.5 года, и ни разу не пожалела, что я здесь. Это Банк для тех, кто умеет работать и самостоятельно принимать решения, а не плачет, что приходится задерживаться: ты всегда можешь решить сам, насколько тебе нужно закончить это дело сегодня. Если это необходимо - нормальный ответственный сотрудник доделает, а потом пойдет домой, а если можно отложить это на завтра - никто не заставляет сидеть до ночи - ты все решаешь сам... И зарплату хорошим и ценным сотрудникам поднимали до кризиса даже не раз в год, а чаще. То, что происходит сейчас - это уже совесм другой вопрос, но во многих других Банках ситуация точно такая же, поэтому "топить" сейчас свой Банк, который в свое время дал многим из своих талантливых сотрудников реализовать себя, многому научиться и поработать в отличном коллективе - просто некрасиво...
1optimist1
26.01.2009 10:27
Господа, занятно читать ваши наивные комментарии. "зарплату не повышают. Если бы не кризис ..." и пр. и пр. Это все равно, что писать "что-то устал очень, пойду-ка поработаю, а заодно откажусь от отпуска" или что-то в этом роде. Чтобы рассуждать о системе, нужно видеть немного дальше своего носа, не так ли? Представляю себе акционеров, у которых из-за кризиса возможности развития серьезно ограничены, доходы от текущего бизнеса сокращаются, а они при этом проявляют редкостную заботу о персонале, повышая зарплату и сокращая нагрузку. Хотя, наверное, бывают и такие, череда банкротств и дефолтов это подтверждает))).
Goblin
26.01.2009 11:01
Обычная, нормальная работа. В 18-00 с работы уходят только операционистки, с которых и спрос невелик. А если действительно работать, то режим 9-21 - норма. Не, я не заставляю, не нравится - заявление и вперед, на новое место.
vk1
27.01.2009 00:04
ТО GOBLIN:
9-21 это не норма, а плохая работа системы
Devo4ka
29.01.2009 22:55
vk1 +1!!!! и неумение организовывать своё рабочее время)))
Cubacca
30.01.2009 12:33
Ребята в филиалах, вас ждет большой сурпризЭ с февраля.. ГО еще дох.. сотрудников сократил.. теперь ваши проблемы решать будут еще дольше, а концы уже собирают вещи.. крепитесь!
ищущий
02.02.2009 13:31
можно поподробней? кто вещи собирает? сидим в неведении как на пороховой бочке
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.