Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Собеседование в ТКС не голосовал
Если порыться в отзывах, вы найдете практически идентичные. Действительно, как будто мою историю рассказывают. Прислушайтесь. Пригласили на групповое собеседование. Пришло человек 30-40. Нам сообщили, что волноваться не стоит, конкуренции между нами нет и не будет (ложь). Сначала вступительная часть, в течение которой узнаешь, что 80% аудитории молодые и глупые (еще пока) ребята (это объективно, например, на вопрос, какими качествами должен обладать сотрудник call-центра, посыпались варианты "красивый голос"). Успокаиваешься, так как у тебя за плечами богатый опыт работы в крупнейших банках, причем на позиции, на которую ты претендуешь (андеррайтер/верификатор), у тебя есть все необходимые навыки, знание используемых в работе программ, знание принципа работы данного подразделения, хорошие показатели работы на данной позиции в других банках, отличные дружеские отношения с руководителями самых различных звеньев (не в ТКС).

Здесь сделаю отступление, чтобы сразу пресечь негативные комментарии типа: что ж ты такой замечательный, и оказался вне штата крупнейших банков страны. Объясняю, действительно крупные и ведущие банки выносят указанную должность за пределы Москвы (в Пермь , в Чебоксары), поэтому, если в Москве ставка освобождается, ее тут же закрывают и передают в регион. А я свою сам освободил, решил попробовать сменить сферу деятельности, но не добился там успеха.

Так вот. Ты успешно проходишь немногочисленные тесты на собеседовании, через 20 минут объявляют результаты и ты в числе победителей. Тебе даже предлагают именно ту позицию, на которую ты пришел. Все здорово, но радоваться в отдельную комнату и заполнять еще какую-то мини-анкету ты идешь не один. Таких победителей человек 10-15, что для данной должности очень странно. Я предусмотрительно взял номера телефонов у других участников этого шоу, номинированных со мной в один отдел. Анкета вместе с твоим резюме отправляется к твоему будущему руководителю, который в течение ближайших пару дней должен дать свой ответ. Ну... вдруг ему кто-то не понравится. Но нас уверили, что это случается крайне редко. Отнюдь. Это случилось, и не только со мной (и судя по другим отзывам, происходит регулярно). Мне перезвонили и сообщили, что именно я не понравился (напоминаю, что конкуренция была... ну несерьезная, средний возраст соискателей - 21 год, ни опыта, ни малейшего представления, куда идут). То есть, руководитель (так как лично он со мной не общался) что-то обнаружил в моём резюме такое, что не лезло ни в какие рамки или явно проигрывало в его личном рейтинге показателей будущих идеальных сотрудников отдела, если сравнивать это с данными резюме других соискателей. Мой вариант - это тот самый опыт или возраст. Хотя странный подход в таком случае, так как сотрудники отдела по подбору персонала много раз повторяли, что они всеми этими тестами и танцами с бубнами занимаются для того, чтобы определить, кто и на какую позицию идеально подойдет (даже рассказывали, что у них есть портрет идеального сотрудника на каждой позиции, осталось только, чтобы ты под этот портрет подошел), где он максимально быстро зашагает по карьерной лестнице.

Истинных причин мне конечно же не сообщили. Есть другой вариант. Нет никакого набора или набор сильно ограничен на все специальности, кроме "сотрудника call-центра". Потому что именно на эту специальность (как утешительный приз) мне предложили записаться в качестве стажера (и опять же, не только мне. Совпадение? Не думаю.). Именно об этой специальности так или иначе (они наверное и сами не замечают) говорилось больше всего. Вот где согласование руководителя даже и не требуется. Этому руководителю нравятся все. Как бывший аналитик, сотрудник отделов по предотвращению мошенничества, на собеседовании я задавал одинаковые вопросы трем сотрудникам отдела по подбору персонала (так сказать, устраивал перекрестный допрос) и получал, к моему удивлению, на них совершенно разные ответы. На этом попадаются мошенники, обратившиеся в банк за кредитом, придумавшие легенду, но плохо договорившиеся о том, что и в какой момент отвечать. Отмечу слово "мошенники". А весь процесс набора сотрудников осмелюсь назвать аферой.

Пишу гневный отзыв потому, что на тот момент я находился без работы и на счету был каждый день. Я потратился на проезд, на питание, в конце концов я просто в этот день (и 2 последующих, пока ждал решения) ничего не заработал, а так же (как и другие авторы отзывов) отказал другим организациям. Эти дни были потрачены впустую. Я знаю, что на моём месте могут оказаться люди, которые как и я, знают цену зря потраченного времени, у которых есть семьи и дети. Уважаемые. не ищите приключений на свою голову, обходите этот банк стороной.
otoDrakula • несостоявшийся сотрудник
15.05.2015 14:41
Ответ банка:
Добрый день, Евгений!
Вы, действительно, прошли собеседование в отдел Верификации.
И, как Вам было озвучено, кандидатура каждого соискателя передаётся на рассмотрение руководителям отделов.
Всех соискателей мы информируем об отказе до момента обучения. Что является несомненным плюсом в плане экономии времени кандидатов.
Хотим заметить, что Вы проходили собеседование 12 мая, а уже 14 мая вы были проинформированы об отказе.
Преимущество нашего собеседования является то, что кандидаты рассматриваются не на одну вакансию, а сразу на несколько.
Именно поэтому мы смогли Вам предложить отдел Входящих Обращений.
На наше предложение Вы ответили отказом, но позже Вы самостоятельно обратились в банк с просьбой записать Вас на обучение в отдел Входящих Обращений.
В любом случае, желаем Вам удачи в поисках работы!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
15.05.2015 14:56
Верю во все, кроме заключения. В первых словах говорите, что читали массу идентичных историй якобы трудоустройства именно в ТКС. А потом говорите, что за два дня на вас свалилась масса предложений, которые вы отвергли.
otoDrakula
Автор отзыва
15.05.2015 16:03
Всё так. Где я соврал? Отзывы я читал после того, как сам побывал на собеседовании. Нашел истории, похожие на мою. Это и побудило написать свой отзыв. Это во-первых. Во-вторых, где я написал про массу предложений? Просто обучение ТКС банком было назначено на тот же день (понедельник), что и собеседования в другие места (это были не банки, и их было 2). Собеседований можно провести несколько за день, поэтому сливал все на один день, чтобы освободить другие. Я сделал выбор в пользу ТКС, так как откровенно не ожидал отказа именно на этой стадии. Вы ищете подвох не там.

Изменено: otoDrakula - 15.05.2015 16:10
Вурдалак
17.05.2015 08:09
Цитата
"Нет никакого набора или набор сильно ограничен на все специальности, кроме "сотрудника call-центра". Потому что именно на эту специальность (как утешительный приз) мне предложили записаться в качестве стажера (и опять же, не только мне. Совпадение? Не думаю.). Именно об этой специальности так или иначе (они наверное и сами не замечают) говорилось больше всего. Вот где согласование руководителя даже и не требуется".
Как догадался автор, это один из вариантов эйчаровской заманухи: сначала предложить интересующую соискателя вакансию, а потом понизить планку его запросов, мотивируя это тем, что у соискателя недостаточно опыта для этой вакансии, что его резюме не понравилось руководителю, и прочим бла-бла-бла smile:music: . На самом деле разводилово изначально запланировано, косвенные подтверждения чему otoDrakula нарыл весьма грамотно:
Цитата
"Как бывший аналитик, сотрудник отделов по предотвращению мошенничества, на собеседовании я задавал одинаковые вопросы трем сотрудникам отдела по подбору персонала (так сказать, устраивал перекрёстный допрос) и получал, к моему удивлению, на них совершенно разные ответы. На этом попадаются мошенники, обратившиеся в банк за кредитом, придумавшие легенду, но плохо договорившиеся о том, что и в какой момент отвечать. Отмечу слово "мошенники". А весь процесс набора сотрудников осмелюсь назвать аферой".
smile:thumbsup:

Цитата
"Эти дни были потрачены впустую".
Для себя лично, возможно, и да. А для читательской аудитории нет: весьма вероятно, что после прочтения этого отзыва несколько человек решат последовать совету
Цитата
"Уважаемые. не ищите приключений на свою голову, обходите этот банк стороной".
Так что нет худа без добра smile:ок: .

Изменено: Вурдалак - 17.05.2015 08:18
Радуга11
18.05.2015 11:59
А зачем вы отказывали другим работодателям, если вас ещё здесь на работу не пообещали взять? Вы же сами пишете, что вам сообщили о том, что ещё необходимо согласование руководителя.
А ещё я Вам советую связаться с теми, кому вы отказали. Есть шанс, что они ещё не закрыли вакансию
otoDrakula
Автор отзыва
18.05.2015 13:38
Как уже написал в комментарии: "Я сделал выбор в пользу ТКС, так как откровенно не ожидал отказа именно на этой стадии". Опрометчиво, да.

"А ещё я Вам советую связаться с теми, кому вы отказали" - Так и сделал smile:D
otoDrakula
Автор отзыва
21.05.2015 10:59
Уважаемые сотрудники отдела по подбору персонала, ну хватит ломать комедию. Здесь все взрослые люди.

"Преимуществом нашего собеседования является то, что кандидаты рассматриваются не на одну вакансию, а сразу на несколько." Очень смешно. У вас на собеседовании напротив каждой вакансии можно было поставить отметку, свидетельствующую о том, насколько подходит мне вакансия. Варианты: я рассматриваю ее в приоритете, категорически не подходит, и подходит, но рассматриваю не в приоритете. Либо вы были очень невнимательны, в чем я, признаться, сомневаюсь, либо я прав насчет вашего набора. Отказав, вы предложили мне ту, которую я ну никак не рассматривал, зато не предложили ту, которую я отметил как "подходит, но рассматриваю не в приоритете".

То, что я вам перезвонил, это был тактический ход smile:)
Мне и даром не нужна работа в отделе входящих обращений. В этом смысле я, конечно, поторопился с отзывом.

Вы столько времени потратили, чтобы написать этот шаблонный ответ, никак не прокомментировав отмеченные мною моменты собеседования. Думаете, никто не понимает, что вы льете воду в этих ответах? У Дарьи даже не хватило смелости самой мне позвонить, чтобы услышать всё, что я думаю о вашем цирке (разумеется, мнение сложилось уже после изучения других мнений и ситуации, поэтому на момент отказа с вашей стороны, мне нечего было вам ответить)

"Здравствуйте, меня зовут Мария, я сотрудник отдела по подбору персонала банка Тиньков. Мы прочитали ваш отзыв. Я так понимаю, вы не заинтересованы работать в нашем банке?" Зрите в корень smile:D

Изменено: otoDrakula - 21.05.2015 11:08
kanaeff
10.06.2015 07:19
Главное - это грамотный ПИАР. Создать привлекательный имидж конторе. Соискатели повалят валом.
alex75311
16.09.2015 01:45
а меня всегда прикалывают "подсчеты убытков"
"Я потратился на проезд, на питание" можно подумать если бы ты не поехал на собеседование, то и кушать бы не пришлось smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.