Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Трудовой процесс, если он свободен, кончается творчеством не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Крепостное право в России отменили в 1861 году, если кто не в курсе. Я поддержу тему о раннее упомянутом месте работы - колл-центре банка "Траст" в г. Саратове. Я конечно понимаю, что насильно там никого не держат, но почему людям, которым действительно там нравится и на самом деле являются специалистами в этой области, приходится увольняться из-за непонимания и выживания со стороны руководства, да еще и в таком количестве?! Неужели вы не дорожите своими сотрудниками? Куда смотрит вышестоящее руководство??

Лично я трудился не в фл4, моим руководителем был Н.Д. - о нем тоже ничего хорошего сказать не могу, но к нему вернемся в следующем отзыве. Как вижу сейчас актуальна тема фл4. Мое мнение - тиран в юбке. Совсем не понимаю логику ее правления (К.Н.С.). Неужели можно полагать, что если тебя ненавидят твои подчиненные, то работать они от этого будут усерднее? Полностью солидарен с предыдущими отзывами, если бы в этом коллективе присутствовала дружба, взаимопонимание и К.Н. хоть немножко шла на встречу своим сотрудникам, то группа возможно была бы одной из лучших, ведь довольно сильные и опытные сотрудники в ней пока еще остались.

Что касается, помощи как руководителя по рабочим вопросам тоже никакой. Звоним консультантам, не отвлекаем ее от важных дел. Если какая-то неразбериха с отделом контроля и качества у К.Н. и ее свиты ответ один-разбирайтесь сами. Хотя неоднократно звучат слова "Я за вас горой, обращайтесь, оспорим если нужно", а по факту - 0. Если попросить поменять график, или форс-мажор какой в ответ "Ваши проблемы". Довольно стоящий ответ для руководителя. Если и дальше будет такая политика, на линию придется сесть ей самой. Наверное это старания для своего руководства, а не для своих подопечных.

Очень жаль, и еще, неважно как вы относитесь к руководству фл 4, в том числе и ее свита(ГС), хорошо или плохо, к вам будут относиться одинаково, ну иногда чуть лучше, если у кого-то появилось настроение. В общем, описывать тут можно очень долго. Основная суть всем ясна. Чрезмерное усердие больше портит, чем улучшает.
Password 8бывший сотрудник
15.05.2015 21:51
Администратор:
Нарушение правил регистрации.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Password 8
Автор отзыва
18.05.2015 15:38
Вот-вот, климат группы прежде всего зависит от отношений начальства с работниками,кому нужен руководитель, который не может создать комфортную обстановку для подчиненных?!Стараться будут сотрудники, которые довольны своей работой, а не те, кто с чувством нежелания находится в окружении таких руководителей, как в фл4..
Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер
бываетИтакоеТут
18.05.2015 22:47
Надо просто брать и всем кто недоволен оставлять комментария тут, все же читают этот сайт а поймать вас за руку не смогут
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.