Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк или колхоз, вот в чем вопрос не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые форумчане!
Разрешите и мне развлечь вас рассказом о событиях, которые происходят в Липецком филиале РСХБ.

Все началось в сентябре 2013 года, когда директором в наш славный филиал был назначен некто А.В.Р. До своего прихода в РСХБ он возглавлял Липецкий филиал АО «Газпромбанк», который под его “чутким” руководством реорганизовался в операционный офис от Воронежского филиала, который в свою очередь, поменял статус операционного офиса на филиал. Вот такие метаморфозы происходили на предыдущем месте деятельности данного персонажа. Вот таким образом этот “профессионал” возглавил Липецкий филиал РСХБ.

Он стал набирать свою команду таких же, как сам, “профессионалов”. В качестве одного из своих заместителей А.В.Р. принял К.О.С. Первое, что она спросила у сотрудников курируемого подразделения: «И как вы собираетесь выполнять план?» Хороший вопрос. Ответ напрашивается сам собой: «Это вы нам сейчас расскажете!» Но сотрудники молчали. И не потому, что не знали ответ. Они вообще не поняли, что она сказала, обычно, кричит. Чем пугает не только сотрудников, но и клиентов. Правда, со временем сотрудники научились ее понимать. В основном, по жестикуляции, которую она усиленно применяет.

Понятие “инсайдер” К.О.С. тоже игнорирует, считая его пустой условностью. Так, в декабре 2013 года, заемщик П.Р.С. (по совместительству родной брат К.О.С.) получил кредит по решению Малого Кредитного комитета. Председателем на комитете была К.О.С. А еще она научила розницу "выполнению" планов. Конечно, доходов Банку это не принесет, зато премию К.О.С. получит.

К.О.С. является очень креативным сотрудником. Одним из ее ноу-хау – дистанционное руководство. Например, находясь на отдыхе за границей в период с 05.03.2014г. по 14.03.2014г. она официально числилась на работе с 11.03.2014г. И более того, с 12.03.2014г. по 14.03.2014г., в соответствии с Приказом ГО, исполняла обязанности директора филиала, за которые она получила соответствующую оплату! И все это находясь за пределами России! Кстати, это неединичный случай. 30 и 31 декабря прошлого года она находилась также за границей и в Липецком филиале РСХБ одновременно! Куда там Д.Копперфильду и Г.Гудини до К.О.С.!

Вот такие “страсти” кипят в нашем филиале! На каждой оперативке директору поют песню: «В Багдаде все спокойно!». Возникает вопрос: «А куда смотрит служба безопасности?». В сторону, естественно. Причем, в сторону неугодных сотрудников, которых поставлена задача убрать. Чтобы не путались под ногами и не мешали команде “профессионалов” лоббировать свои интересы, а также блокировать развитие филиала.

Впрочем, руководство Липецкого филиала открыто заявляет, что кое-кого из головного офиса директор держит на “коротком поводке”. И как ему это удается? smile:o А может, действительно, здесь не нужны специалисты? Или в этом Банке действует принцип: «Все вокруг колхозное, все вокруг мое!»?
VRArust • сотрудник
16.05.2015 17:34
Администратор:
Пока без оценки.
Ответ банка:
Уважаемый VRArust!
В своей деятельности Россельхозбанк ориентируется на высокие стандарты ведения бизнеса и экономическую эффективность. В этой связи Банк привлекает на работу профессиональных и нацеленных на результат кандидатов. Во главе филиалов и подразделений стоят опытные банкиры, штат сотрудников формируется из признанных экспертов и высокопотенциальных молодых специалистов. И в реализации данного подхода Липецкий филиал не является исключением.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vladimirorl
18.05.2015 00:31
VRArust, это не только у вас такое творится.....В Орловском РФ тоже не совсем все в порядке.
Только это мало кого заботит в ГО.
Сотрудники тоже оставляли свой отзыв,но с тех пор ничего не поменялось ( http://www.banki.ru/services/official.../#comments ).
Плывем все тем же курсом.


ChiliPEP
18.05.2015 20:49
Отзыв к обеду удалят как прошлый раз и , в связи с этим, вопрос к сайту, почему удаляете правдивый но нелицеприятный для банка материал. Лучше проверьте, а дела в Липецком филиале РСХБ действительно плохи. Худшей команды управленцев не было за всю его историю. Люди смеются, фермеры страдают. Ни одного компетентного сотрудника.

Изменено: ChiliPEP - 18.05.2015 21:06
Ambal
20.05.2015 15:20
В Оренбургском РФ тоже подобный цирк творится!!! )))) smile:D
Клиенты в другие Банки бегут не оглядываясь!!!! А, после поднятия тарифов на РКО и затягивания сроков рассмотрения заявок на кредит, отток будет только увеличиваться....

Изменено: Ambal - 20.05.2015 15:28
IvSmir1982
21.05.2015 23:40
Добрый вечер!!! Работаю в структуре Липецкого РФ уже более 6 лет. И при мне было много разных управленцев. Стоит отметить что сегодняшнее руководство я могу назвать действительно профессионалами. При В.Р. А-ве выполняются показатель бизнес -плана, да спрос за показатели большой, но если его не будет, то скатимся покуда некуда О.С. К-ва совместно с начальником розницы подняли розничное направление бизнеса, о чем свидтельствуют наши показатели. Сотрудники кадров, очень приветливые. А ерунду по поводу каких-то денег, вообще считаю Бредом. Как только это может прийти в голову написать. Да, судов сейчас много, но ушли слабые специалисты, которые ничего кроме своих не здоровых амбиций не имеют. А Вы. уважаемые коллеги, чем писать всякую ерунду. лучше направьте свой талант в нужное русло, например на выполнение планов. А за подобные высказывания и отзывы. становится просто искренне стыдно. что работаем с такими коллегами.

Изменено: IvSmir1982 - 22.05.2015 00:51
ChiliPEP
25.05.2015 21:25
IvSmir1982 Где ж ты более 6 лет пересиживал и сейчас разглядел необычайный рост от команды, которая и в газпроме ничего не делала, т.к. привыкла сидеть на трубе. Кто планы делает, те же коняшки с допофисов, а филиал отчеты строчит.

Изменено: ChiliPEP - 26.05.2015 20:53
Vladimirorl
26.05.2015 12:35
IvSmir1982, если Ваш "положительный комментарий" не заказной и вы не являетесь особо приближенным лицом к императору всея Липецкий филиал, то укажите свою фамилию, должность smile:D. Пусть сотрудники знают у кого какая позиция на данный отзыв, а Вам руководство за данный комментарий (возможно) премию за что-нибудь даст smile:-X
IvSmir1982
28.05.2015 18:24
ChiliPEP, Vladimirorl Добрый вечер, коллеги, хотя не поворачивается язык назвать Вас коллегами!!! Ну во- первых я из числа тех коняшек которые по Вашему мнению делают план. Скажу честно план делает КОМАНДА, а не один человек. Команда руководителей смогла организовать работу по выполнению плана. Думаю с этим Вы не поспорите. По поводу своего комментария сажу следующее: я живу в демократическом государстве. соответственно никто не сможет повлиять на мое мнение в отношении того или иного высказывания. Нет, я не являюсь особо приближенным человеком к руководству. я как и все. Более того хочу заметить что у нас ни кто не делится на категорию приближенных/не приближенных. Спрос со всех одинаковый. Беспроблем, я могу написать свою Ф.И.О., а также и должность, но давайте для начала Вы назовете себя. Что бы знать "паршивую овцу" (помните пословицу?). Вот из-за таких сотрудников как Вы (которые высказывают свое сугубо субъективное мнение, а не мнение большинства), и складывается общее впечатление о нашем Липецком филиале. Поэтому предлагаю Вам, собраться и лучше показать работу в полях, ну или покинуть банк если по Вашему мнению здесь все плохо!!! Думаю я Вам дал пищу для размышления))) Бездарному сотруднику всегда виноват руководитель. Извините за грубость!!! Хорошего дня! Удачи
Vladimirorl
29.05.2015 00:45
IvSmir1982, что и требовалось доказать (комментарий заказной) smile:D , далее с Вами нет смысла общаться.

Изменено: Vladimirorl - 29.05.2015 13:02
ChiliPEP
05.06.2015 20:19
Хочу сказать , что были тут отзывы по этому неведомому ване смирнову, который не работал 6 лет назад в этом банке как он тут пишет. За 6 лет в этом банке бизнес-состав поменялся на 99%, сохранилась лишь бухгалтерия. Ваня хвалит новое руководство, которое 2 нормальных ДО профукали, да и много чего другого. Планы выполняются как раз то работниками ДО, а не филиала. В банке стало больше народу в отделах по рознице, и это не заслуга новой команды, а общий тренд, но портал б,ру правдивые колкие отзывы убирает, так что правду сермяжную Вы здесь не прочтете., но она есть...
Vladimirorl
18.06.2015 12:38
Цитата: "Во главе филиалов и подразделений стоят опытные банкиры" smile:o Что же вы тогда почти каждый год этих опытных банкиров меняете? smile:D

Изменено: Vladimirorl - 18.06.2015 12:39
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.