Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в отделе по подбору персонала центральной региональной дирекции положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Если оценивать БИНБАНК как компанию, то плохого сказать невозможно - сотрудники в подавляющем большинстве являются высокими профессионалами, чрезвычайно высоко развита корпоративная культура, система оценки и отбора сотрудников выстроена на должном уровне и техническое оснащение компании так же дает усомниться в ее категории. Банк использует огромные денежные ресурсы, как для максимально комфортной организации работы сотрудников, так и для поддержания высокого морального духа. Я не совру, если скажу о действительно шикарных событиях, наподобие празднования нового года, прошедшего с очень большим размахом.

С точки зрения ТК РФ, к банку так же вопросов быть не может - заработная плата всегда выплачивалась без задержек, оформление производилось по трудовой книге, схемами "мы вас поучим пару недель, а потом, может быть, возьмем" не пользовались. Тем более, на данный момент это один из частных банков, который достаточно стабильно стоит на земле. Хотя, кто его знает как дальше пойдет.

Сам по себе отдел подбора персонала в региональную дирекцию - люди в высшей степени профессиональные и отзывчивые, с самых первых дней они не дадут вам пропасть и смогут поддержать в трудный момент. Посему, моя огромная благодарность Т.Максиму, Щ.Никите и Щ.Наталье - без них моя работа показалась бы адом. Ну, большим чем он оказался. Про руководителя же я отпишу в "минусах".

По условиям на данной должности - все достаточно хорошо. Средний оклад без KPI, отсутствие ДМС, в общем ничего особенного. Речь пойдет исключительно о службе подбора персонала в региональную дирекцию. Сказать что-либо плохое про подбор центрального офиса не смогу, ибо видел именно организацию работы вне офисов.

Сразу скажу, что в общем-то, во всем банке есть только один минус - непосредственный руководитель отдела персонала (упомяну лишь инициалы П.Н,Б.). Если оценивать руководителя как профессионала, то придраться абсолютно не к чему - высокий профессионализм, большой уровень ответственности и совершенно неоспоримая способность управлять командой в сложных ситуациях и находить решения тех задач, которые могут показаться невыполнимыми.

Если оценивать руководителя как человека, то хочется заметить лишь одно - самое лучшее время, проведенное в данной компании, это время когда руководитель в кабинете отсутствовал. Сложно привести объективно понятный всем пример неприятного человека, все таки у каждого работника будет свой образ начальника, с которым не хотелось бы иметь дел.

В конкретно данном случае, работа велась с человеком, который по сути своей обладает излишне большой самосвободой с точки зрения отношений с подчиненными - хорошо поиздеваться над сотрудником будет в порядке вещей, устроить разнос из-за мелкой оплошности так же станет нормой, часовые беседы, напоминающие больше отчитывание классным руководителем, так же войдут в привычку. У руководителя отдела совершенно понятная и даже во многом отличная задача - сделать каждого подчиненного лояльным, высокопрофессиональным и морально ответственным сотрудником, готовым уйти домой на два, три, четыре часа позже, готовым выйти в субботу или вообще не вылезать с работы. Это совершенно замечательный подход, если решения сделать так сотрудник делает искренне, действительно желая потратить свое личное время на решение рабочих задач. Но, к сожалению, руководителем используется метод даже не плетки, а скорее смоченной в соляном растворе ржавой цепи. У вас осталась задача, о которой вы хотите отчитаться и отправиться домой? Мммм, нет, вы подождете пока руководитель решит почти все свои задачи после работы, потом выслушает вас, устроит часовой разнос на тему того, что вы сделали не так и может быть вам удастся уйти с работы.

Многое из таких сложностей обуславливается и сложностью работы и объемами - нужно и соискателя найти (напоминаю, говорю я о службе персонала) и на полиграф\проверку безопасности отправить уже согласованных и до руководителя довести если необходимо и прочее-прочее-прочее. Проблема в том, что банк позиционирует себя как компанию для очень небольшого и отобранного числа клиентов, не выдавая кредитные продукты всем подряд и тем самым вынуждая себя искать обслуживающий персонал с достаточно жестким отбором. Именно поэтому, даже самые неопытные и зеленые соискатели пройдут тысячу кругов ада даже перед тем, как начнут работать начинающим сотрудником. Впрочем, банк на данный момент работает и вроде даже как и успешно - честь и хвала его стратегии.

Руководитель часто говорит - "не понимаешь - спроси". Но стоит спросить и начинаешь ловить на себе взгляд, которым смотрят на школьника младших классов, сказавшего какую-то ерунду: "ты что совсем глупенький?". Нет, я не спорю - если что-то не выходить, то данный функционал подгружается на остальных коллег, пока ты не освоишь в совершенстве свои зоны. В том то, может и проблема, что зоны именно нужно вызубривать. Тут нет человеческого подхода к кандидатам, нет доброго отношение, тут "возьми соискателя, вытряси из него всю душу, вытяни все данные о его компетенциях, хорошенько заставь его рассказать о себе и почувствовать, что он пришел не на равный диалог, а фактически на допрос и мы откажем ему, если он не понравится нам, ибо мы есть закон и мы есть порядок"... В общем то, в вопросе подбора персонала, достаточно странный подход - ищут этаких ницшеанских сверхлюдей. Руководитель часто любит об этом говорить, но в конечном итоге, к сожалению, все ее речи сливаются в один сплошной малоразличимый шум, ибо говорить руководитель любит не просто много, а очень много (могу даже сказать о том, что руководитель чрезвычайное удовольствие получает от собственного голоса). В общем то, как у Шекспира - много шума и ярости, но ничего не значит.

"Ты не всегда поймешь что от тебя вообще хочет руководитель" - именно такие слова мне сказали до трудоустройства сотрудники, работающие раньше с данным руководителем и это искренняя, чистейшая правда. Речи действительно очень длинные, но наполненные пустыми, незапоминающимися примерами и неуместными отсылками. Если будете работать - всегда записывайте (хотя от вас и так потребуют вести ежедневник (да, не посоветуют для удобства, а потребуют. В команде данного руководителя в принципе своем советов нет. Есть только приказы)).

Да, еще поесть вы будете не успевать. Максимум - возможность быстро проглотить гамбургер, который может быть кто-нибудь сходит купить на всех. И на это будет минут пятнадцать, а лучше даже десять.

Вроде как написал очень много, а образ не очень сложился. Попробуйте представить себе озлобленную на весь мир завуча в школе. Примерно это вы и встретите. Если, конечно, ее предварительно скрестить с армейским офицером, с отмороженной головой.
После такого руководителя, работать страшно не будет уже нигде. Когда поймешь, что за три недели потерял почти четыре килограмма из-за недоедания, возвращаешься на два-три часа позже с жуткими мигренями и испытываешь чудовищный страх, всякий раз как в поле видения появляется руководитель (а работать, к сожалению, придется в одном кабинете с ним), осознаешь как же хорошо, что крепостное право отменили и с работы можно уволиться.

Забавно, но только в данном месте работы, вечер пятницы начинался с мысли "всего только два с небольшим дня меня отделяют от новой поездки в филиал ада". Даже жалко что настолько хороший профессионал при этом еще и настолько отвратительный человек.

Еще забавный момент - когда я пришел увольняться и добрался с обходным до отдела расчета заработной платы, имел веселый диалог с сотрудницами:
- Мы проводим социальный опрос, небольшой... Поучаствуете?
- Конечно!
- По какой причине вы решили уйти из компании.
- Ну, в общем то... С руководителем тяжело там.
- Эх... Мы так и думали. А у вас еще через неделю планирует другой сотрудник уйти оттуда?
- Да, все верно, мой коллега.
- Грустно smile:(
- Ага smile:(

В общем, мой вам совет - если не уверены, что не станете чудовищем, покуда сами сражаетесь с чудовищем - не устраивайтесь в отдел, покуда там работает данный руководитель. А еще лучше, вообще не пытайтесь сражаться. Все равно проиграете. Победители там уже не работают.
Formation123бывший сотрудник
17.05.2015 11:25
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Уруру
17.05.2015 21:27
Какие роскошные эпитеты! Вот, казалось бы, откуда жесть в службе подбора кадров? Обычно плющат операционистов с невыполнением планов продаж, когда сам руководитель может вылететь из-за общего результата. В кадрах-то зачем буйствовать? Это риторический вопрос, впрочем. Я надеюсь, Вы нашли лучшее место.
Радуга11
18.05.2015 11:51
А по мне так слишком много личного отношения в работе.
Вурдалак
18.05.2015 16:35
Цитата
Тут нет человеческого подхода к кандидатам, нет доброго отношение, тут "возьми соискателя, вытряси из него всю душу, вытяни все данные о его компетенциях, хорошенько заставь его рассказать о себе и почувствовать, что он пришел не на равный диалог, а фактически на допрос и мы откажем ему, если он не понравится нам, ибо мы есть закон и мы есть порядок"...
smile:help: smile:magic: Наконец-то нашёлся честный эйчар smile:thumbsup: , который рассказал правду о том, что в компании может быть установка - превращать собеседование в допрос.
Цитата
"Если будете работать - всегда записывайте"
речи рукой водителя на диктофон smile8) .
Непонятно, почему автор поставил положительную оценку smile:scratch: . Может, не на ту кнопку нажал? Если так и было, то можно сюда обратиться с просьбой к администрации портала поставить отрицательную (ну или нейтральную, что в данном случае тоже будет весьма странно) оценку.
Kseniya90
18.05.2015 18:22
Да какая жесть о чем вы, просто кто-то горит работой и хочет, а по-другому, видимо, и не может не выполнять работу на 100%. Требовательный руководитель -это не "беда", а счастье, когда над тобой стоит профессионал у которого еще и можно поучиться. Правильно, что на первом этапе отсеивают всякую "профессиональную студенческую шалупонь" с амбициями генеральных директоров, чтобы не было потом "понаберут по объявлению"..
Согласна с Радуга11, личного в отзыве предостаточно, даже через чур.
Автору удачи с поисками))))
majectic
27.05.2015 09:01
smile:D это пять)

Изменено: majectic - 27.05.2015 09:08
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.