Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Массовая невыплата премии не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Суть претензии аналогична нескольким другим сообщениям. Мы обращаемся коллективно, от имени 3-х бывших сотрудников. Работали в БРС, уволились по собственному желанию 31.03.2015 из одного отделения в Челябинске. В последний рабочий день 31.03.2015 нами были получены выплаты (оклад+расчет за неиспользованный отпуск). Затем 03.04.2015 нам была выплачена премия за февраль. Таким образом, нас уже рассчитали в нарушение трудового законодательства. Согласно действующему порядку премия выплачивается на месяц позже, соответственно премию за март мы ждали в начале мая. В обозначенный для выплат день (08.05.2015) премия за март нам выплачена не была, хотя была начислена по итогам продаж за март в общем файле согласно системе материального стимулирования, так же как и всем. Все сотрудники, которые продолжают работать в данном отделении, премию получили. Это как минимум несправедливо, так как усилия, которые мы прикладывали, были не меньше, чему наших коллег (а то и больше, так как в штате отделения есть 2 сотрудника собирающихся в декрет и находившихся какое-то время на больничном.). ТО есть, те, кто работал не в полную силу, премию получил, а мы нет. Оформление продуктов нами производилось, Банку прибыль мы принесли. Зачем?? Мы же все сознательные люди, стали бы мы работать целый месяц за 15 000 руб.?? Смешно. Ведь мы могли и уволиться раньше и нервы поберечь. Но держало нас СМС (в банке разработан и утвержден документ, который нами же и был подписан в ознакомлении), в котором написано, что премия выплачивается за месяц при отработке не менее 10 рабочих смен и нахождении в должности на последний день месяца. Это условие мы и соблюдали. Мы же все сознательные. Или этот документ равным счетом ничего не стоит???

Также известен пример, в соответствии с которым, сотрудник Челябинска, уволившийся еще раньше (27.03.2015) премию за март получил. Что за выборка?? Да, есть конечно приказ, на основании которого выплачивается премия, но зачем вы тогда выплатили премию уволенному сотруднику и выборочно сотрудникам других отделов?? Его же уже нет необходимости мотивировать. Согласно ТК РФ работодатель, конечно, не обязан поощрять работника за труд, это не обязанность, но все зависит опять же от того, что и как прописано именно в Уставах или других положениях и такое положение есть, это система материального стимулирования (ст. 135 ТКРФ Положение об оплате), которая утверждается на основании приказа, который мы же и подписываем. Т.е. в данном случае была определенная система, и премия выплачивалась ежемесячно, делались приказы и эта система прослеживается и у других работников.

А что касается жалобы, поступившей от бывшего сотрудника в ЦБ в апреле о том, что он не получил все выплаты в последний день – спасибо, конечно, этому сотруднику! Не было бы этой ситуации, мы уверены в том, что Банк произвел бы выплаты и при увольнении. В Банке все уже давно работали, таких вопросов и проблем с Банком раньше никогда не было. Сейчас опять же ситуация не справедливая. На момент нашего увольнения решения о невыплате премии после увольнения не было. Оно было принято господином Д.О.Л. уже после того, как мы уволились. Мы и представления не имели о том, что премию нам не выплатят, в смс такого не прописывалось, и мы отработали согласно СМС весь месяц, чтобы получить премию. Нас никто не уведомлял, что сейчас этот приказ изменят! На протяжении всех лет работы, премия уволенным сотрудникам выплачивалась. Мы считаем, что этот приказ применим к тем сотрудникам, уволенным после этого.

Банк в такой ситуации несет огромные репутационные риски. Ведь это в масштабах всей страны, судя по отзывам, такое произошло во всех регионах. Ведь всем известно, если человек остался вами доволен, он расскажет об этом 2-3 своим друзьям и знакомым. Недовольный бывший сотрудник донесет свое недовольство до 10-20 человек! Просим пояснить причины о не выплате и возможно ли пересмотреть решение?
yuyu_chelбывший сотрудник
20.05.2015 11:47
Ответ банка:
Добрый день, yuyu_chel!
Для предоставления комментариев по отзыву пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации.

Информацию Вы можете направить личным сообщением на данном портале.

С уважением,
Соколова Дарья
АО «Банк Русский Стандарт»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вурдалак
21.05.2015 12:50
Цитата
"А что касается жалобы, поступившей от бывшего сотрудника в ЦБ в апреле о том, что он не получил все выплаты в последний день – спасибо, конечно, этому сотруднику! Не было бы этой ситуации, мы уверены в том, что Банк произвел бы выплаты и при увольнении".
На чём основана такая уверенность? Разве есть причинно-следственная связь между жалобой бывшего сотрудника в ЦБ и невыплатой ряду других бывших сотрудников их премий?
Цитата
"Банк в такой ситуации несет огромные репутационные риски".
Репутация банка "Русский Стандарт" и без того хуже некуда, так что испортить её невозможно в принципе smile:D .
Irisk_sin
22.05.2015 09:10
Я из Волгограда, точно так же кинули, только за два месяца!!! увольнение было 30 апреля! (так же пошла на уступки, доработать до конца месяца) пришел мне в эту дату оклад. И все! Даже за март премии сказали не будет! И за полный месяц апреля соответственно тоже. Хотя во всех файлах я числюсь. Сегодня поеду в трудовую инспекцию.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.