Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Невыплата уволенным сотрудникам честно заработанной премиальной части, неоплаченные выходы в выходные дни не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работала в банке русский стандарт в отделе сбора просроченной задолженности московского регионального центра с 05.11.2014 по 30.04.2015. Согласно условиям Трудового договора мне была предусмотрена выплата оклада по окончании каждого отработанного месяца, а также в соответствии с Методикой сбора просроченной задолженности мне рассчитывались и выплачивалась премия, установленная за превышение установленных пороговых показателей за эффективность сбора, а также осуществлялась оплата работы в выходные дни. Выплата вышеуказанной премии и оплата за выход в выходной день осуществлялась в месяц, следующий за отработанным месяцем, а иногда на второй месяц. Например, премия за февраль за превышение плановых показателей была выплачена в апреле.Факты данных выплат отражены в расчетных листах.

Уволена я была 30 апреля 2015 и согласно установленным пороговым показателям за его превышение мне полагалось начисление премии за март и апрель 2015 г, а также оплата выхода на работу в выходные дни (имеется возможность подтвердить данные факты распечатками соответствующих электронных писем от руководства Отдела сбора московского регионального центра ). При увольнении расчет премиальной части за март и апрель 2015 года и оплата выхода в выходные дни мне (как и прочим уволенным сотрудникам отдела сбора просроченной задолженности) не производилась.

В начале мая после увольнения я обратилась к непосредственному руководителю и мне была доведена следующая информация со слов руководителя Отдела Сбора Московского регионального центра А.Е.Ю.- выплата бонусов уволенным сотрудникам прекращена на основании приказа, изданного неизвестным задним числом. Причина невыплаты бонусов- якобы желание уволенных недобросовестных сотрудников восстановить трудовые отношения с банком, и из-за того что банк выплачивал им премию ранее, они были признаны судом добросовестными и восстановлены со всеми компенсациями и т.д. Хотелось бы знать причем тут мы, добросовестные сотрудники, честно заработавшие свою премию, работавшие в свои выходные дни? А отговорка начальника МРЦ явно бредовая, так как в последней расчетке премиальная часть заработанных мною денег значительно превышает окладную, да и увольнялась я по собственному желанию, также как и прочие сотрудники, не получившие выплаты, зачем нам восстанавливаться по суду?.. Мы просто хотим получить то, что честно заработали своим трудом, работая почти без выходных.

Прошу провести служебное расследование по факту невыплаты премии за вышеуказанные месяцы (март и апрель 2015 г.) и предоставить письменный ответ, свои данные для идентификации готова предоставить по запросу.
potmбывший сотрудник
20.05.2015 16:49
Ответ банка:
Добрый день, potm!
Я уточню информацию по Вашему отзыву и предоставлю комментарии позднее в рамках данного портала.

С уважением,
Соколова Дарья
АО «Банк Русский Стандарт»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
potm
Автор отзыва
05.06.2015 04:26
Ответ от Соколовой Дарьи, при этом никакие данные для идентификации меня как работника не запрашивались.

Добрый день!

В соответствии с трудовым Законодательством определение условий и порядка выплат стимулирующих начислений, в том числе премий, осуществляется Работодателем самостоятельно.
Решение о выплате премии осуществляется по усмотрению Работодателя в зависимости от личных достижений работника за особые заслуги или достижения при выполнении функциональных обязанностей, добросовестный и эффективный труд с учетом индивидуальной оценки труда каждого конкретного работника.
Осуществление поощрительных выплат является правом, а не обязанностью Работодателя.
Дополнительно сообщаем, что по результатам служебного расследования, проведенного по фактам, изложенным в Вашем обращении, привлечение Вас к работе в выходные дни не подтверждено, Ваше согласие на привлечение Вас к работе в выходные дни отсутствует.

Изменено: potm - 05.06.2015 04:36
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.