Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Оптимизация отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Стратегия Грефа начала реализовываться, по крайней мере, по сокращению персонала. Волго-Вятский банк, а точнее Кировское отделение во главе с новым управляющим под видом оптимизации филиальной сети начали увольнять сотрудников. Сначала это было 54 человека в Городском ОСБ №069, тогда последнее было объединено с Головным отделением. На этом "преобразовательный" порыв не закончился - на очереди еще несколько других отделений. И тут руководство не смущает никакие аргументы - даже удаленность предполагаемых допофисов от отделения в 150-250 км. Ну, как же иначе, если этого требует Нижний Новгород. Что называется - заставь дурака молится... Господин Греф, а как же ваши слова из одного из "писем счастья", что сокращаться будут в основном только вакансии пенсионеров и увольняющихся?! Слова, одни, слова…
all80 • сотрудник
26.01.2009 21:32
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
27.01.2009 07:00
Социальную функцию Сбера еще никто не отменял. Если сокращают ОКВКУ, необходмио ставить передвижные кассы, чтобы отдаленное население "справляло свои банковские нужды".
lilekM
27.01.2009 21:04
Можно уточнить у автора "Оптимизация", это что новая волна объединения филиалов в Сбере или как? Например наш тербанк на сегодняшний день состоит из трех крупных регионов во главе с бывшими тербанками (нынче головные отделения) и примерно по 10 отделений в каждом из этих регионов. Если я правильно поняла Вас- нас опять будут объединять? Кого или точнее какие службы в первую очередь попали под сокращение в вашем конкретном случае?
Кстати у нас ходят слухи о переводе охранников на аутсорсинг. А как у вас? Может это только слухи?
Noeli
28.01.2009 01:57
all80 Господин Греф вряд ли Вам скажет или напишет правду)))
Служащий СБРФ
30.01.2009 16:40
VOVAN100
Noeli
Золотые слова!
BANKnoTA
02.02.2009 21:48
Доводилось общаться с сотрудниками так сказать "упраздненного" отделения №069 в г. Киров, более НИЗКОПРОФЕССИОНАЛЬНОГО персонала не доводилось видеть еще нигде, а об общении с клиентами даже и говорить не приходится. Внешний вид вообще, ужас полный, голые пупы, груди на столе, море золота на руках, вообщем все, что угодно, но только не клиент и не имидж Банка (о дресс-коде не слышали вообще), даже если этот клиент - сотрудник банка, просто вышестоящего ОСБ. И такие отделения перевоспитать невозможно, только упразднять. Сейчас достаточно молодых, мобильных, готовых учиться и работать с полной самоотдачей людей, только устроиться им запросто не получается. Кругом у нас "родовая порука". Сама в Сбере больше 10 лет, от простого кассира до специалиста. Люблю свою работу, болею ей, уходила и возвращалась снова. Поэтому считаю, что нет лучше Западно-Уральского банка, любимого и ненавистного! А новую волну изменений в системе Сбербанка с пришествием г-на Грефа вообще считаю психопатическими выпадами......Письма похожие на лекции, которыми захлебывалась страна в период нашествия разных сект, а фразы типа "наша миссия" или "мы несем людям..." - это что за термины финансового института?
deadmeat
25.02.2009 08:22
Про оптимизацию.

Работал в сбере и выполнял эту самую оптимизацию.
А началась она как вы помните с внедрения АС ОСБ, и АС Филиала.
и это вполне нормально.
Сбер дурацки не поворотливая махина, которая в разных частях страны развивалась бесконтрольно
увеличивали штат, в каждом осб своя бухгалтерия.
в каждой деревне ОСБ, а зачем стока много? а тока потому что не автоматизированный банк.
все делается в ручную.

Сокращения персонала логичны, сосбенно стаистического персонала среднего звена.
бухгалтера, аудит, и прочее. не долно быть столько вас.
и скоро не будет.... как тока будут слиты базы хотя бы на уровне тербанков.

в допофисах должны быть только операционисты да персонал прямых продаж.
а офисный планктон тока делает нагрузку на расходы банка.....

Так что молитесь товарищи, чтобы замыслы сектора автоматизации не воплотились в реальность (подольше)
и тогда у вас всегда будет работа smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.