Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А я вполне! нейтральный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я вот, например, проработала в Сбере всего полгода. Так вот, как бывший сотрудник говорю: «Нормально!» А вот коллектив мне понравился, вполне дружный, только жаль, что старшие сотрудники полностью пытаются подавить молодежь! smile:|
malaya-2005@бывший сотрудник
27.01.2009 09:09
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vovan100
27.01.2009 09:17
Опять вы........
Noeli
28.01.2009 01:53
malaya-2005@ подавить в Сбере старшие сотрудники молодежь не хотят, да и не могут, а вот руководство всегда даст "пинка"
БРСБ
28.01.2009 09:36
Про "дать пинка" много пишут, а есть ли такое на самом деле? Касательно старших сотрудников, это те люди, которые на безвозмездной, безэквивалентной основе обучают молодежь! Но ни в коем случае не пытаются подавить её. Сбербанк это своеобразная "Кузница кадров" для всей банковской системы РФ.
Черепашка
28.01.2009 12:38
Не надо тут про старшее поколение. Если бы не оно, молодежь не научилась бы ничему в основной своей массе.
SoKoBaN
28.01.2009 13:46
Проработав полгода Вы не пережили ни одной ревизии, аттестации, скорее всего не были на корпоративе "День сбербанка", не участвовали в "Сбербанкиаде", не успели серьезно поругаться ни с одним структурным подразделением или начальником и даже толком не получили нормальной зарплаты (только одна полноченная кварталка). ...О чем можно вести речь? "Нормально" - это единственное слово, которое Вы можете сказать про работу в СБ.
malaya-2005@
Автор отзыва
28.01.2009 15:22
пережила и ревизию, аттестацию!! куда без этого!!! просто я работала в ЛО, а там немного по другому!!! там праздновали праздники только внутри ДО!!! и ругаться приходилось конечно же!!! Нормально - это вполне достаточное слово.
Каждый человек ищет где лучше и я нашла!!
malaya-2005@
Автор отзыва
28.01.2009 15:24
про кузницу кадров я совсем не согласна, все сертификаты я получила еще до сбера!!! да при собеседовании учитывают конечно что в Сбере работал, но только то что прошел через огонь, воду и медные трубы!!
SoKoBaN
28.01.2009 16:16
Ревизия в первые полгода работы - это совсем не то! Я тоже видел (подчеркиваю - видел) ревизию на третий месяц после устройства на работу и не понимал почему округляются глаза у "старших" коллег, и почему они так внимательно присушиваются к тому о чем шепчутся ревизоры, и почему начальство просто сходит с ума при виде ненадетой нагрудной таблички!.. Все это мне стало понятно через год, когда из головного банка приехала документальная ревизия, и среди найденных "косяков" были уже мои! И как мучительно больно сочинять объяснительную записку с ответом на вопрос "ПОЧЕМУ?" (почему не вовремя, не по форме, мало или много...). Аттестация при приеме на работу - это тоже совсем не то что через год работы. Поэтому я и говорю, что оценить и по настоящему понять ЧТО за работа в СБ за полгода просто невозможно!
А за Вас я рад, что вы нашли место лучше чем Сбер, в принципе, это не так уж и трудно.
Кузницей кадров СБ называют не потому, что люди получают сертификаты (кстати, сейчас при увольнении их начали отбирать), а потому что человек, проработавший там несколько лет, выходит с вбитым в спинной мозг (до самого копчика) сознанием - если работу не сделать сегодня, завтра ее будет в два раза больше, а послезавтра - скандал и дисциплинарное по полной. Такие люди, попадая в организации с меньшим "накалом" работы, производят впечатление идеального работника, а зачастую и являются идеальными - вот почему они так ценятся!
Я серьезно Вам говорю - полгода в Сбере это очень мало (как и в любом другом месте). Это не значит, что я считаю Вас неспособной или что-то в этом роде, но оценить всю "прелесть" Сбера вы не в состоянии. Извините.
Noeli
28.01.2009 16:27
SoKoBaN
Лично мне после увольнения со стажем чуть более 2 лет (уволилась в конце октября 2008) так и не удалочь найти работу((( Про уровень моей компетентности говорить не надо, он достаточно высок...
SoKoBaN
28.01.2009 16:37
Noeli
Вы выбрали очень неудачное время для поиска новой работы (без иронии), а что, с увольнением никак нельзя было потянуть? Я последние три месяца в Сбере откровенно искал другую работу и не уволился пока не нашел, но у меня другой случай - меня, вообще, отпускать не хотели...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.