Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Соколова Дарья, или Рупор корпаративной этики банка "Русский Стандарт" плохо (−1)
Получив приглашение от Русского стандарта на вакансию "Специалист по взысканию просроченной задолженности" и предворительно созвонившись с Соколовой Дарьей (ибо она подбирала на вакансию), я отправился по указанному адресу (м. Электрозаводская 10 мин пешком). Собеседование вела Соколова Дарья, все стандартно. Получил положительный ответ, назначили дату 2-го собеседования, которое проводил мой потенциальный начальник, попытавшись понять, могу ли я разговаривать и догадавшись, что могу собеседование окончил, условились об ответе в течение 2-х дней, ответа не последовало... И тут спустя 2 недели, мне снова набрала Соколова Дарья и пояснив что:"У нас просто не все на месте",- пригласила на 3-е собеседование с руководителем колл-центра.

После прохождения собеседования и 2-х дневной тишины, я набрал Дарью и она сказала, что решение положительное и оформление в конце недели.

Прошла неделя... набрал Соколову Дарью, ответила, что перезвонит через :"5 секунд". По истечении 1.5 часов я снова набрал Дарью, после чего получил СМС с текстом: "++++, прошу прощения, не могла ответить, Начальник отдела кадров приняла решение в пользу другого кандидата".

Итог: Потрачено время в ожидании суммарно 1.5 мес, получено 3 положительных ответа на собеседования и СМС СООБЩЕНИЕ ОТ СОКОЛОВОЙ ДАРЬИ.

P.S. Если у тебя есть 1.5 свободных месяца, если ты не заинтересован в получении дохода, подай заявку в РС и с тобой свяжется Соколова Дарья.
Рубежник1407 • несостоявшийся сотрудник
25.05.2015 20:55
Ответ банка:
Добрый день!

Для уточнения информации по Вашему отзыву пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации (ФИО и дату рождения) . Информацию прошу направить мне через личное сообщение на данном сайте.
Позвольте отметить, что моя коллега не осуществляет подбор персонала.

При осуществлении подбора кандидатов на вакантные должности Банк руководствуется наличием у соискателей на должность необходимых профессиональных знаний и навыков, личностных качеств, стажа и опыта работы, а также иных показателей, необходимых для осуществления трудовых обязанностей по должности.
Руководствуясь принципом подбора кадров исключительно по деловым качествам, Банк выбирает кандидатов из числа лиц, претендующих на выполнение определенной трудовой функции, наиболее подходящих по квалификации и опыту работы работника.

С уважением,
Вахоркин Александр
АО «Банк Русский Стандарт»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ValeriyaVI
25.05.2015 21:43
Хочу Вам сказать, что если не хотите получить честно заработанные
30 000 рублей, то тоже туда))) а Соколова Дарья потом, в итоге, напишет Вам сообщение в почту, что боги этого финансово-кредитного учреждения приняли решение не выплачивать вам ничего))) и будет еще обидней...

Изменено: ValeriyaVI - 26.05.2015 21:06
gene_nyc
26.05.2015 07:16
самое смешное, что скоро дарья соколова напишет тут свой абсолютно идентичный для каждого отзыва ответ:
"вас не удалось идентифицировать... пож-та отправьте доп.данные для идентификации" smile:crazy:

Изменено: gene_nyc - 26.05.2015 21:09
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.