Добрый день. Хотелось бы рассказать о моем опыте работы в Альфа банке (ККО Путиловский, СПб, пр. Стачек д.47.). Сразу отмечу, что к самому работодателю претензий никаких нет, речь пойдет об одном из руководителей офиса.

Итак, Е.П. - руководитель отделения у метро Кировский Завод. Такого некомпетентного, незаинтересованного в работе и развитии сотрудников начальника нужно еще поискать. Для начала скажу о том, что на рабочем месте Е.П. если и появляется, то крайне редко на полный день (знаю, бывают различные собрания и тренинги, но не по 20 раз в месяц ведь). По решению каких-то вопросов, у нее всегда был один ответ: "Тебе лучше обратиться к заместителю своей смены". Пардон, я интересуюсь элементарным вопросом у РККО, а она не знает на него ответ. О какой компетенции идет речь? Или еще пример: по мнению Екатерины по трудовому календарю в январе праздничные дни (в которое работало отделение) умножаются на два и речь сейчас не об оплате, а именно об учете рабочих часов. Дальше. Каждый руководитель должен быть наставником для своих подчиненных, направлять их, при возникновении каких-то сложностей или провалов в выполнении целей анализировать и говорить, что надо делать иначе, а что продолжать без изменений. Каждый раз, при невыполнении какого-то KPI, г-жа Е.П. писала: "Я как руководитель не получу премию из-за вашей работы, надо выполнять поставленные целы. Как? Что? Хоть бы слово - нет. Видимо, мы (сотрудники) должны сами догадываться что не так. И вообще, почему меня должна волновать её премия, если для её получения она сама ничего не делает?

В коллективе несколько раз происходили ситуации, когда мнение некоторых сотрудников отличалось от мнения Екатерины или кто-то просто ей не нравился. Решение всегда одно - с глаз долой. Вместо того, чтоб "услышать" своего подчиненного, она предпочитала не заморачиваться с решением проблемы, а просто переводила неугодных в другое отделение. А когда кто-то уходил сам, не скрывала радости и откровенно (за глаза, конечно) называла их "вечно недовольными" и "депрессивными", "несущими смуту".

Под самый конец моей работы, она уже нагло пересылала мне письма с вакансиями и интересовалась, когда и куда я буду отправлять свое резюме (чтоб поскорее избавиться от меня). Я долго не мог понять, как в таком беспределе можно работать и куда смотрит вышестоящее руководство, пока однажды не узнал один маленький нюанс. Все дело в том, Е.П. в тесных дружеских отношениях с тем самым вышестоящим руководством - это сразу все объяснило. Результат: либо ты подлизываешься и смотришь в рот, либо спокойно работать не получится.

Очень жаль, что в таком банке как Альфа не следят за "качеством" своих руководителей и допускают подобный бардак. В общем и целом работать в АБ хорошо, но упаси Боже вас попасть к этому руководителю - бегите.