Добрый день, коллеги "Альфа-Банка". Очень не люблю жаловаться на кого-либо, но в этот раз придется.

Ранее работала в подборе персонала у вас, но по объективным причинам пришлось к сожалению попрощаться. Недавно бывшая коллега позвонила и сказала, что сейчас свободна штатная единица в подбор персонала и меня ждет на личную беседу руководитель, а именно Е.Д.. Ни для кого не секрет, что в Альфа-Банке произошла реструктуризация, и многие направления теперь под руководством нескольких руководителей. Изначально я общалась с Р.С. (бизнес-тренер Альфы), далее с Е.Д. Мы договорились о прохождении стажировки условно, без заключения договора. Цель стажировки заключалась в том, чтобы понять, насколько направление "POS и DSA" для меня будут комфортными, так как ранее я работала по направлению "зарплатных проектов и кредитных продуктов". Сколько дней стажироваться точно, мне никто не сообщил, сказали, что в среднем стажировка занимает 2 недели. Я все, конечно, понимаю, что стажировка нужна, но мне было не понятно почему человеку с опытом работы именно в Альфа-Банке необходимо так долго стажироваться. С учетом того, что стажировка длилась полноценный рабочий день и плюс ко всему мне персонально установили план в 20 приглашенных человек на каждый день (без откликов, только посредством холодного поиска). Хочу сразу заметить, план я на 100% ни разу не выполнила, но стабильно приглашала по 15-16 человек в день. Считаю, что на стажировке человек должен учиться и перенимать опыт, а не показывать заоблачные результаты, даже если он и работал раньше в этом отделе.

Отходила я 2 недели бесплатно на стажировку, меня вызвал Р.С. и сообщил о том, что я не могу занимать данную штатную единицу, так как ни разу не справилась с планом. Е.Д. даже не соизволила, между прочим, предоставить мне обратную связь, почему меня не берут, что тоже ей не даёт привилегий. И это с учётом того, что с этого направления уходят 2 ресёчера и никого не остается по факту.

P.S. Уважаемые коллеги, надеюсь, что вы разберетесь в данном вопросе, и как минимум уточните, почему руководители позволяют себе так поступать (брать человека на двухнедельную стажировку, за счёт него закрывать все свои пробелы, а в итоге выкидывать на улицу).

С Уважением,
Юлия