Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Управление прямых продаж Алтайского отделения № 8644 и ужас, который там твориться плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Хотелось бы добавить и свой отзыв, на данный момент я уже бывший работник сбера. Проработала 11 лет начинала еще в Городском отделении № 8203, спустя года, после нескольких реорганизаций сейчас это Алтайское отделение № 8644 Сибирского банка. Впечатлений осталось море, и хороших и плохих

Начну с того, что накипело. С приходом в декабре 2014 года на место начальника управления прямых продаж С.О.Г специалисты этого отдела в прямом смысле этого слова стали кричать о помощи, о беспределе, который творится в стенах этого учреждения и ничего не меняется. smile:wall: С января 2014 в управлении началась текучка кадров. Что это, злой рок, плохое управление, или особенности бизнес-культуры, принятой в Сбербанке? Ведь самый ценный актив, которым обладает Банк, не Дениз Банка и многое другое, самый ценный актив – это сотрудники.

Я очень много времени старалась сдерживать данные эмоции сотрудников, и пробовала доносить до моего руководителя С.О.Г., что нужно в корне что-то менять smile:help: (я имела ввиду чтоб руководитель С.О.Г. не относилась к своим подчиненным как к быдлу, а стала воспринимать их как специалистов, ведь сама не так давно была обычным подчиненным).

И вот теперь Я – бывший сотрудник Сбербанка, проработала в Алтайском отделении № 8644 Сибирского банка более 11-ти лет прошла свой путь начиная с самых низов.
С данным руководителем - С.О.Г. я работала находясь на должности начальник сектора прямых продаж Алтайского отделения №8644 Сибирского банка, т.е была в прямом ее подчинении.

Сама работа мне нравилась (мои обязанности, мои специалисты, тем более что со многими из них мы вместе с начала образования данного направления работали просто СПП). Какое-то время я чуть ли не с песней шла на работу (сейчас речь пойдет не обо всей моей работе в Сбербанке за 11 лет, я бы хотела подробно рассказать о том направлении прямых продаж, который стали внедрять в Сбербанке с 2010 года).

Придя в это направление, я поняла что попала в РАЙ (я действительно так считала ОООчень долгое время). Скажу честно, что тот РУКОВОДИТЕЛЬ, который начал развивать данное направление это РУКОВОДИТЕЛЬ от БОГА – Н.Л.А. Н.Л.А. помогала своим подчиненным расти по карьерной лестнице, если она видела в специалисте потенциал который можно развивать, она всячески этому способствовала. И я тому пример. Как лучшего СПП (в то время я находилась в должности СПП) в июле 2011 года мне предложили участвовать в конкурсе, который проводил корпоративный университет ЭКС Word- «Клиент 2020: Готов ли ты к встрече с завтрашним клиентом?»? (ссылка прилагается http://vkontakte.ru/album-10651024_138210157 ). Я успешно прошла все испытания и достойно заняла 2-е место. Как сейчас помню, сразу после вручения я позвонила своему руководителю Н.Л.А. и сообщила о своей награде…. Поверьте те эмоции которые я слышала в трубку, я хотела бы испытать снова и снова. А после этой победы последовали и следующие. Я заняла первое место, участвуя в конкурсе по Сибирскому банку « Лучший по профессии» Но после ее ухода начался просто УЖАС.
Если кто то считает что в стенах Сбербанка творится беспредел…..нет это именно в Управлении прямых продаж Алтайского отделения № 8644 ТВОРИТЬСЯ БЕСПРЕДЕЛ с НАЗНАЧЕНИЕМ НОВОГО НАЧАЛЬНИКА – С.О.Г.

За первого ГСПП - Ф.И.А она взялась сразу, ей устроили такую «сладкую» жизнь, что человек просто не выдержал и после длительной болезни просто уволилась (хочу отметить что данный специалист Ф.И.А. так же долгое время проработала в сбербанке, и являлась очень хорошим специалистом). Меня же сразу после назначения - С.О.Г. на должность начальника управления перевели в отделение, якобы на повышение, но уже тогда я прекрасно понимала, что от меня просто избавляются. Скажите многие из вас ездили на работу по 70 км в одну сторону по трассе. Поверьте что это очень выматывало. Вставать каждый день с 4 утра, чтоб успеть собрать детей в школу и в садик, собраться самой и успеть доехать до работы в 8-00 утра…. Обратно все то же самое, учитывая то, что не один из нас никогда не уходил с работы во время, то дома я появлялась часам к 22-00 это при хорошем раскладе. И так длилось целый год. Целый год АДА. Но на тот момент я для себя решила, что это тоже опыт… Опыт руководящей работы, пусть даже с такими пытками.

В 2014 году в ноябре месяце мне от вышестоящего руководства Сибирского банка Н.М.А. поступило предложение занять должность НС Алтайского отделения в управлении прямых продаж. Мне по корпоративной почте пришло письмо от директора управления прямых продаж Сибирского банка П.А.С., что я утверждена на должность начальника сектора Алтайского отделения № 8644. На тот момент мне кажется, что у меня выросли крылья. Опять вернуться на работу в свой родной город, в свой коллектив, к ребятам, которых ты когда то учила, с которыми работа. Мне казалось, что лучшего и быть не может, но…

Как только С.О.Г. поставили в известность, что на эту должность назначили меня…. Мне прямым текстом С.О.Г сказала: « Поверь, легко тебе здесь не будет!». Но на тот момент окрыленная таким предложение, я и не поняла, что главным словом в этой фразе было ТЕБЕ, я даже и подумать не могла, что мне предстоит пережить. Но уже через неделю я ощутила все «прелести» прямого подчинения С.О.Г. Не проработав на должности и неделю, она С.О.Г. включила меня в комиссию по расследованию мошеннических действий в Горно- Алтайском отделении. Как так….. Я еще только пришла, я не знаю не людей в Горно Алтайском отделении, да я там даже ни разу не была….. Но ПРИКАЗ есть ПРИКАЗ. И вот на протяжении 3-х месяцев я в день по несколько раз перечитывала материалы дела, в котором фигурировал один из СПП Горно-Алтайского отделения. И почему на тот момент наказали всех, кроме главного – самой С.О.Г., ведь вся эта канитель началась именно при ней? Она как руководитель не проконтролировала….

Скажу вам честно, что с приходом С.О.Г. было много таких инцидентов, но многие из них она пыталась скрывать и просто увольняла сотрудников. Один из таких примеров. Как то я пришла к ней с проблемой. Т.к. наш канал занимается продажами соответственно, и премии получают от продаж. Мне стало известно, что ГСПП способствовали своим СПП в липовых продажах. А именно, они оформляли каждый месяц на каждого из СПП/ГСПП ипотечные кредиты (получали за одобрение деньги и ставили в отказ) Как только я про это узнала, а это произошло буквально на 2-3 месяц моей работы на должности НС, я попросила С. помочь мне в этом разобраться. На что я услышала ответ: «До тебя работали, вот и пусть работают…. Не лезь! Нам ведь планы нужно выполнять». Мало того, пока я находилась в отпуске, ГСПП (Б.Д.А., В(К)К.В ) закрывались в моем кабинете, я подумала, что на планерку просто чтоб никто не мешал, но не тут то было…. Для того чтобы получить одобрение по кредиту сотруднику, ему необходимо от руководителя получить справку о том что он действительно работает, а потом при звонке это подтвердить… Но я в мае месяце находясь в отпуске по определению не могла подписать таких справок и уж тем более подтверждать данный факт по телефону, но когда получила распечатанные документы… То оказывается, я весь май и даже после своего увольнения давала такие согласия. КОШМАР… УЖАС!!! Мне кажется это и есть мошенничество, а С.О.Г это просто покрывает… А все ради планов. Вот и думаю, а может письмо черкнуть за подделку подписей в нужные органы. Мало того мой компьютер был вскрыт (хотя пароли я никогда никому не передавала). Прочитана вся почта, а потом заблокирован нашим АИБом (Манаковым Д.) по распоряжению С.О.Г. Вопрос: «На каком основании?»
Руководитель С.О.Г. явно словила звезду и считает, что ей всё дозволенно. Из-за ее отношения очень много сотрудников покинуло прямые продажи (скажу честно что в основном это СПП, ССПП, которые занимали лидирующие позиции- выполнение планов 150% и выше) за короткое время. КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО!!!

Сама С.О.Г. вообще не умеет работать в команде (оценку можно 100% "Е" ставить), зациклена только на своей з/п и премии, очень много понтов (хотя как сейчас помню все тексты для планерок писали ей мы, а без них она двух слов связать не может) ... Человек, который обещает и не исполняет своих обещаний. У многих полное убеждение, что человек неоправданно занимает должность начальника. Я лидер - Мы команда - Всё для клиента: всё это точно не про нее.

Очень прошу высшее руководство Сбербанка России, присмотреться и взять на контроль С.О.Г. даже не как руководителя, а как личность. smile:crazy: Если честно я и до сих пор не понимаю причины моего увольнения. 16 мая 2014 года я еще находилась в отпуске, но у С.О.Г в этот день было день рождение, а в отпуск меня отпустили с условием, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду ее поздравить. Так и случилось. Я приехала просто в отличном настроении с огромным букетом роз и тут началось… Именно мой букет кинули на пол… Я сначала и не поняла, решила, что просто упал, но не тут-то было. После всех поздравлений меня попросили остаться и задали вопрос: «Ты мне ничего не хочешь рассказать». Ну думаю что-то СПП натворили, либо планы по УП страхования опять валят (это была одна из наших больших проблем). Но нет мне просто положили белый лист и ручку и сказали, пиши… Представляете мое состояние. Скажу честно, что перед отпуском я пришла к С.О.Г. с просьбой перевести меня на должность ниже – на ГСПП, тому была весомая причина. За полгода работы в этом АДУ после очередного обследования мне поставили очень страшный диагноз. Мой лечащий врач посоветовала отказаться от более тяжелой работы и согласиться на более спокойную. У меня двое маленьких детей… и поверьте очень хочется увидеть как они вырастут и я решилась. У нас в управлении как раз в июне 2014 освобождалась ставка ГСПП (девочка уходила в декрет) тем более та группа, в которую я просилась, это все мои СПП, раньше до перевода в Новоалтайское ОСБ это была моя команда, я занимала должность ГСПП, и у меня без ложной скромности скажу, была САМАЯ ЛУЧШАЯ КОМАНДА. Но ГСПП (Б.М.Ю.) думаю, испугавшись, что выйти из отпуска будет не куда, донесла до С.О.Г, что я стала претендовать на ее место… БРЕД… Б.М.Ю. единственная, кто знал про мое заболевание… Но на войне все средства хороши… smile:achtung: С.О.Г. в судорогах требовала, чтоб я уволилась, и учитывая то, что мне нельзя было переносить нервные потрясения, я просто написала заявление и поехала домой. Мало того С.О.Г. мне пояснила, что мое увольнение она согласовала с Сибирским банком, а именно с Н.М.А. и директором управления П.А.С. Им она донесла, что увольняет меня за тиранское отношение к подчиненным. БРЕД …. БРЕД…. БРЕД…. Как они вообще могли на такое повестись, особенно Н.М.А., это человек, который так же помог мне вырасти до должности НС. Скажите, может, я чего не знаю? Может это политика банка такая УВОЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ТЯЖЕЛЫМ ДИАГНОЗОМ? Ведь перед моим увольнением С.О.Г. требовала, чтоб я уволила сотрудника с заболевание головного мозга, которой предстояли дорогостоящие операции, хотя сотрудник про которого идет речь до последнего старалась выполнять все планы (МЕ.В.) Это как…? Как можно быть такой бессердечной??? А может все же общими усилиями оказывать поддержку таким людям. Но данный специалист перенесла уже не одну операцию на головном мозге и поверьте, она до сих пор в строю.

Скажите, за каким тираном руководителем станут увольняться и сотрудники??? Вслед после моего увольнения, молодые девушки, которые сначала планировали построить карьеру, а потом уже уходить в отпуска по уходу за детьми, просто валом по уходили в декретные отпуска. Ряд специалистов просто уволились, и для меня самое страшное было, что эти СПП, ССПП уходят в никуда (это Б.Т.А., С.К.В., Т.Е.В, С.О.И., С.М.Н., П.А.Н., М.Н.М., и это только Барнаул, я уже про территории молчу). Но точно знаю, что вслед за ней не уйдет, ни один специалист… Все просто вздохнут свободно, и начнут спокойно работать. Куда смотрит ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО банка, чего вы добиваетесь? Таких людей как С.О.Г просто лечить нужно.

А самое обидное было, когда я пришла в кадры переподписать заявление на увольнение, так на меня смотрели как на призрак. Не дай бог кому-то это пережить, девочки с кадров просто сразу мне отдали все документы я даже обходной не подписывала… Но я человек прямой и просто задала вопрос, что у них случилось, и почему бы им не предложить мне другую должность?. То что я услышала, даже здорового человека повергло бы в шок: «С.О.Г сообщила в кадры, что скоротечность (без отработки) моего увольнения заключается в моей СМЕРТЕЛЬНОЙ болезни… И они не то чтобы мне, что-то предложить, они мне в глаза бояться смотреть». Но сейчас уже прошел год, есть и хорошие новости, я практически победила свою болячку… Не так давно я будто бы заново родилась… Это не передаваемые чувства.

Что должно произойти, чтобы в управлении прямых продаж Алтайского отделения что-то изменилось? smile:shock&fall: Это ад какой-то. Система управления в отделе основана на страхе. Начальник управления подавляет подчиненных. Причина, на мой взгляд, в том, что в истории России в течение долгого периода времени было много диктаторов, но не было, ни одного периода, когда бы поощрялась развитие свободной личности, которая может открыто высказывать свое мнение. Люди привыкли бояться и предпочитают сидеть тихо. Поэтому нет прогресса и движения вперёд. Но начальнику управления, как ни странно, это нравится. Поэтому получается застой в работе.

Основополагающий принцип таков: все, что говорит и делает С.О.Г., правильно. Эта система не дает использовать людские ресурсы. Это как сидеть на сундуке с золотом и не использовать его. Начальник управления живет в вакууме и там же принимает решения. Не работает система здоровой обратной связи ОТ подчиненных. Как может работать начальником управления человек, который ненавидит людей? Часто при принятии решений С.О.Г. руководствуется подсознательными иррациональными мотивациями (обиды, неудовлетворенные желания и т. п.).

Почему руководство, которое стоит над С.О.Г., не задастся вопросом, почему у неё разбегаются люди, может в С.О.Г. что-то не так? Может, перед тем как назначить человека на руководящий ответственный пост, следует проводить психофизиологическое исследование личности? Сколько можно ставить эксперименты над подчиненными? Не хочу верить, что для Сбербанка, угнетение руководителем личности подчиненного – это норма.

P.S.
Жалко, что Н.Л.А. не смогла остаться (бывший начальник УПП). Хотя сейчас она ДОСТОЙНО занимает должность заместителя управляющего Алтайского отделения № 8644. Это действительно достойный, квалифицированный руководитель Она умеет решать все вопросы по мере поступления, не откладывая в долгий ящик. Для неё нет своих и чужих, очень справедливый человек, никогда не ставит себя выше других. С.О.Г. напротив всегда перекидывает свою ответственность на других, прикрываясь ими.
СБЕРБАНКУ ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КАК Н.Л.А. ВОТ ТОГДА БЫ ВСЕ ПРОЦВЕТАЛО, А НЕ ТУХЛО.

Еще раз очень прошу высшее руководство Сбербанка, если Вам не все равно взять на контроль данного руководителя, да и вообще все управление вместе с подельниками (ГСПП-Б.Д.А., Б.М.Ю., В(К)К.В.)
tskitsanбывший сотрудник
31.05.2015 10:47
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Num
01.06.2015 11:36
Отзыв очень эмоциональный, видимо, сильно достало. Судя оп описанию, не безосновательно.
Мне кажется, привенео фактов не только для проведения внутренней проверки, но и для открытия дела по факту мошеннических действий....
ССГ - это должность или ФИО?
Вурдалак
01.06.2015 12:10
Цитата
"Как вообще взрослой женщине может придти в голову сказать: «Если ты не пьешь, ты вообще не командная, посмотри вон на ГСПП Б.Д.А. вот она командная» В чем, в том что спит при своих подчиненных мордой в салате??? smile:drink: БРЕД…. ГОН…."
smile:shock&fall: smile:wikigo:
Семилетка
01.06.2015 17:01
Просто две женщины не понравились друг другу, такое бывает...
rovno
03.06.2015 19:36
"Еще раз очень прошу высшее руководство Сбербанка..." - детский сад какой-то, это же не официальный сайт руководства. Хоть и цинично, но слава Богу, что Вы уже "бывший работник сбера" и не отсутсвуете с 7 до 22 в ущерб детям и собственному здоровью. Берегите себя!
moscow01
03.06.2015 20:17
Вы так и не поняли самое главное: высшее руководство такое же и подбирает себе под стать.
Удачи.
Vovan100
03.06.2015 20:40
В году 2007 от Рождества Христова имел честь быть в Алтайском банке Сбербанка России, в котором на тот момент, председательстовал Владимр Филлимонович ( уважаемый мною лидер). Тогда было все по другому - мотивция у людей была другая ( на мой взгляд), цели были другие и методы достидения этих целей, тоже имели отличия от текущих инструментов. Сейчас все изменилось - это нормально. Но вот что изменилось с мотивацией сотрудников я пока не могу понять. В 2007 году Алтайский банк искал нестандарные решения проблемных решений и их находил. Я не знаю, как сейчас там, но могу сделать один небольшой вывод для меня - что то происходит не так, как должно быть, если ситуация, описанная в посте, реальна. У нас одна общая задача, как бы это странным не казалось для многих топов ( регионального масштаба).
Vovan100
03.06.2015 20:43
В последнем комментарии допустил много орфографических ошибок - прошу простить меня за эту глупую оплошность....
tskitsan
Автор отзыва
04.06.2015 07:14
У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

Изменено: tskitsan - 04.06.2015 13:21
osobennaya
10.06.2015 10:43
Самое страшное состоит в том, что руководство знает о текущем положении дел!.. smile:)
Я тоже теперь уже бывший сотрудник Сбербанка... Когда увольнялась, казалось, земля выбита из-под ног, оказалось - показалось. Хотя, когда там работала, вроде все устраивало, потому что сравнить было не с чем! И руководство всегда говорило: "Не нравится - свободны! На твое место 10 желающих!" Желающих действительно не мало... Но то, что сейчас там происходит - это реально АД! И я была очевидцем всех описанных автором событий... Все именно так и было!
Как и абсолютная правда, что при прежнем руководителе Алтайского отделения Песоцком В.Ф. и жить и работать хотелось и моглось! А при этих руководителях работать приходится! Хорошо, что не нам... Хотя по-хорошему сочувствую тем порядочным сотрудникам этого Банка, которым именно ПРИХОДИТСЯ работать в этих условиях.

Изменено: osobennaya - 10.06.2015 21:25
osobennaya
15.06.2015 12:16
Семилетка, Что значит "Просто две женщины не понравились друг другу, такое бывает... "?
Мы вообще-то работать пришли, а не на конкурс популярности. И ВСЕ сотрудники одной компании должны работать, а не нравится друг другу. Тем более, что у данного конкретного сотрудника были вполне даже достойные результаты!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.