Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

История о том, как вы испортили мне жизнь не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день хочу рассказать вам историю мою, как испортили сотрудники (СБ) Ренессанс Банка.

Было сложно устроиться на работу после института, не брали, потому что не было опыта по образованию. Попал я как-то на собеседование в КБ РЕНЕССАНС БАНК. Прошел этапы собеседования, взяли на работу. Работал хорошо показатели были на высшем уровне... В один прекрасный день мне (этот день мне запомнился тем что, план был большой на офис, а у нас не было продаж и не выходили в рейтинг) 9.04.2013 г, по об звону (холодные звонки) я оформил являвшимся клиентом нашего банка кредит на сумму в размере 200 тыс руб. соответственно он знал, что у него был кредит в банке РЕНЕССАНС и нуждался в деньгах срочно. Одобрили сумму, договорились о встрече с клиентом для полной идентификации. Клиент пришел в офис, я его идентифицировал (УФЛ, проверка паспорта в фмс базе все как положено) подозрений не вызывает, отвечает на вопросы грамотно и четко. Распечатал документы на подпись клиента, клиент внимательно все прочел, дал добро и подписал, проводил в кассу получил наличности. В тот день (09.04.2013 г.) было много оформление на офис, мы не смотрели кто у входа, кто чего ждет, не поднимая глаза, оформляли кредиты. Потому что нас за это хорошо ругали, то что мы не можем ничего сделать. Далее в связи с переездом, я перешел в другое ДО работал хорошо все было супер. Уехал в отпуск на 2 недели.

Приезжаю, не успел выйти на работу, меня вызывают в СБ для допроса. Прибываю я по назначенному времени в головной офис банка, захожу в кабинет СБ. Сели мы друг на против друга, начали общаться о том, как я оформил мошенника, я конечно был удивлен этому событию, предоставил сотрудник СБ мне заявление этакого человека, которого обманули и взяли по его паспорту кредит. Запомнил только такой момент в заявлении (Я Ф.И.О ПОТЕРЯЛ ПАСПОРТ 05(06).04.2013г , И ОБРАТИЛСЯ В ПОЛИЦИЮ О ПРОПАЖЕ ПАСПОРТА (15.04.2013г)). И теперь возникает вопрос, где все это время был человек??? На что мне сотрудник СБ не ответил на этот вопрос.

Далее попросил проверить (камеры офиса и телефонные разговоры с клиентом) сотрудник СБ этого делать не стал. Я обращаюсь к сотруднику СБ, и уверяю о том, что я обычный сотрудник и не выдавал клиенту деньги, а лишь подписал документы на выдачу, и отправил в кассу, а касса в свою очередь должна еще раз клиента идентифицировать, так почему только меня вызвали, Сотрудник СБ промолчал. Я ему объяснил, что приехал в Москву и учился на специальность Банковское Дело не для того чтоб оформлять мошенников. На что он мне сказал: "Пиши объяснительную, чтоб у вышестоящего руководства не возникло вопросов". Текст звучал так (я записал с его слов). Я Ф,И,О оформил клиента Ф.И.О на сумму 200 тыс. руб. идентифицировал подозрение не вызвал, впредь обязуюсь быть внимательным (я на тот момент не понимал, что подписываю себе смертную казнь). Далее подпись и дату.

И еще по проверке данных на 09.04.2013 г у меня было много клиентов и 3-я из одобренных клиентов не платят кредит соответственно и это на меня повесили. Я не могу устроиться на работу, меня СБ срубает. По трудовой книжке я уволился по собственному желанию. Но почему-то, когда они ловят реально мошенников (сотрудников) и увольняют, они могут устроиться на работу. А я обычный парень которому 22 года вы испортили все.

Пытался писать в полицию заявление мне сказали лучше не лезь, если не имеешь связей в Москве.

Спасибо тем, кто прочел, может кто-то и понял в чем дело и очень надеюсь, что все-таки они исправят мне информацию и я смогу устроиться на работу.
Serzhik222бывший сотрудник
03.06.2015 15:17
Администратор:
В данном случае без оценки.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Serzhik222
Автор отзыва
03.06.2015 17:05
Я даже не удивлюсь что данную ситуацию кто-то спровоцировал )))
если это так то я поголовно сдам этого человека кто это сделал )))

Изменено: Serzhik222 - 03.06.2015 23:42
MAN2009
03.06.2015 22:12
Совет:ищите работу не в банковской сфере. А потом снова в банке. В СБ проверяют, как правило, только предыдущее место работы.
Serzhik222
Автор отзыва
04.06.2015 15:45
Так и сделал, после ренессанса начал работать коллектором, отработал уволился через 7 месяцев, решил устроиться в банк, но они проверили все, а том числе и предыдущие работы

Изменено: Serzhik222 - 04.06.2015 15:53
Eugenvariation
06.06.2015 14:28
СБ тоже нужно работать и демонстрировать определенные успехи. Вы стали легкой добычей для них. А это уже зависит от самой службы безопасности и от их профессионализма: либо они могут ловить исключительно и без лишних усилий мелкую рыбу вроде вас, которая лежит на поверхности, либо решать более сложные и запутанные задачи.

Вопрос: какую ответственность понес руководитель ДО?
Serzhik222
Автор отзыва
06.06.2015 16:55
ловить в чем???? если я ничего ни сделал !!!!!
руководитель никакой ответственности не понес
и так кассовый работник
никого не тронули все ок!
только все на меня перекинули
Serzhik222
Автор отзыва
06.06.2015 17:54
чет даже не отвечает мне банк)))
что у них случилось ???
они игнорят что ли???
abraam.roma
10.06.2015 00:28
Здесь не отвечает представитель банка. Ты как то непонятно пишешь, что ты здесь написал вообще не понятно - "И еще по проверке данных на 09.04.2013 г у меня было много клиентов и 3-я из одобренных клиентов не платят кредит". "В тот день (09.04.2013 г.) было много оформление на офис, мы не смотрели кто у входа, кто чего ждет, не поднимая глаза, оформляли кредиты."- Это к чему ты написал, как относится к твоей ситуации?. Что было с паспортом в итоге, он был с переклееной фоткой? Ты носил паспорт на проверку руководителю, или Ведущему менеджеру?
Mari198
15.09.2015 10:32
Я тебя понимаю! Это ужасная ситуация. Ты, действительно, стал жертвой обстоятельств. У сотрудников СБ есть тоже некий негласный план, есть желание выслужиться перед руководством, "поймать за руку недобросовестного сотрудника" и так далее... Ты стал легкой добычей, это правда. Совет первый: не ходи больше в банк. Платят там мало, спрашивают много, СБ жмет со всех сторон, да и банковская сфера в очень шатком положении. Ренессанс не раз был на грани! Иди в другую сферу. Может быть те же продажи, в автосалоне , скажем, или страховании. Совет второй: прими это как урок. Работай так, что бы к тебе никогда и ни в чем не было претензий! Будь внимателен. Удачи.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.